• 20 апреля 2009, 1:09
  • 5569

Пасхальный ягненок

Рецепт: Пасхальный ягненок

Сначала не думала выставлять это "чудо", но потом решилась. Испекла к пасхальному столу. Очень просто, но до сих пор нахожусь под впечатлением. Может и вам понравится. Порадуйте своих близких

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Пасхальный ягненок»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3185.1 ккал
белки
71.7 г
жиры
102.2 г
углеводы
500.7 г
100 г блюда
ккал
300.5 ккал
белки
6.8 г
жиры
9.6 г
углеводы
47.2 г

Рецепт «Пасхальный ягненок»:

  • Приготовить из продуктов дрожжевое тесто, дать ему подойти примерно 30 минут (тесто мягкое и жирноватое, совсем не липнет к рукам).

    Раскатать тесто на пергаментной бумаге толщиной в 1 см.
    На пласт теста положить вырезанный из бумаги шаблон ягненка (размером примерно 20х25 см).

  • Вырезать из теста фигурку ягненка. Остатки теста вымесить.

  • Отделить белок от желтка. Ягненка смазать белком.
    Из отставшегося теста сформировать жгуты размером 3,5 см в длину на 0,5 см в диаметре, скрутить и выложить, как локоны, на ягненка (кроме ног и мордочки)

  • Из миндаля сделать глазик.
    Желток с 1 столовой ложкой молока смешать и обмазать ягненка.
    Бумагу с ягненком осторожно переложить на противень и выпекать в разогретой духовке 40 минут при 175*C (до румяности)

  • Вынуть и остудить. Посыпать сахарной пудрой.

  • Приятного чаепития и всех с праздником!!! Здоровья и благополучия!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальный ягненок
Рецепт: Пасхальный ягненок

Сначала не думала выставлять это "чудо", но потом решилась. Испекла к пасхальному столу. Очень просто, но до сих пор нахожусь под впечатлением. Может и вам понравится. Порадуйте своих близких

Ингредиенты для «Пасхальный ягненок»:

Комментарии и отзывы

Красивый ягненок!!!Надо будет и себе попробовать испечь на пасху!!!)))
Попробуйте, и не пожалеете. А дети вообще в восторге будут
Аленка,какая ты молодчинка!!!++++
Такой прелестный барашек!!!
Светулька, это ягненок. а в общем все одинаково. я сама рада очень, что получилось. сильно волновалась. Большущее тебе спасибо
От перемены мест слагаемых сумма не меняется!!!
Так и тут,хоть кто,а ВКУСНО И КРАСИВО!!!
спасибо дорогая
Здорово! А у меня барашки были.
Большое Вам спасибо, у прелестные барашки
Прелестный ягненок!
Ларочка, большое спасибо
красотища!!!
Юленька, большое спасибо за отзыв
Симпатишный!
большое спасибо
Красавчик!!! +++++
Галочка, благодарю
Умничка!!!!!!!!! Других слов у меня нет!!!!!!
Иришка, большущее спасибо
Красавец, просто нет слов!!!
большое спасибо
Хорошенький!++++++++++++++
Большое спасибочки за отзыв
сууууууууупер
Светочка, большое спасибо
Какая прелесть
Алёнка,красотень!!!! И я под впечатлением!!!++++++++
Танечка, спасбо огромное
какой ягнёнок очаровашка и аппетитный
с праздником
спасибочки большое. мои тоже в восторге. Вас также с праздником!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки