• 20 апреля 2009, 16:39
  • 1619974

Французские булочки

Рецепт: Французские булочки

Замечательные булочки, нежные, вкусные. Готовятся очень быстро. Пользуюсь этим рецептом уже 13 лет. Прижился он и в Испании, и в Германии, и в Англии, а уж про Россию и говорить нечего. И самое главное: сколько бы не пекли эти булочки, ни единого раза не было случая чтоб не получились. Результат всегда радует :-) P. S. Огромная просьба к модераторам и кулинарам со стажем: Если есть такой рецепт очень прошу сообщить и я либо удалю, а фото вставлю либо сделаю ссылку на предыдущего кулинара. Скажу честно, пыталась в ОГРОМНОМ количестве булочек на сайте найти, но перелопатить все рецепты до конца не сумела.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Французские булочки»:

Тесто

Крем

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5319 ккал
белки
75.3 г
жиры
20.5 г
углеводы
1211.8 г
Порции
ккал
221.6 ккал
белки
3.1 г
жиры
0.9 г
углеводы
50.5 г
100 г блюда
ккал
318.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
1.2 г
углеводы
72.6 г

Рецепт «Французские булочки»:

  • Сразу готовим крем. Хорошо смешиваем мягкий маргарин, сахар и крахмал. Миксер здесь не нужен, достаточно хорошо смешать вилкой.

  • Начинаем готовить тесто. Накрошить дрожжи (если сырые) в теплое молоко, добавить сахар, яйца, половину нормы муки, растопленный маргарин и еще муку.

  • Замесить мягкое эластичное тесто. И тут же начинаем формовку булочек.

  • Раскатываем тесто с палец толщиной, намазываем на него наш крем. Крем удобней наносить вилкой. (совет: разделите тесто на 2-3 равные части и на столько же частей крем (откладывать его не надо- чисто визуально) тогда у вас не получится так что либо крема не хватит, либо останется).

  • Скатываем рулетики.

  • Нарезаем на небольшие кусочки. Желательно с размером не усердствовать. см.4

  • Выкладываем на противень срезами вниз. Не приплющивать, не прижимать, достаточно свободно. Теперь накроем салфеткой и подождем пока они увеличатся в объёме. Когда дрожжи хорошие, достаточно 40-60 мин. Можно дать постоять и подольше.

  • Духовку разогреть до 220 гр. (обязательно хорошо разогрейте!), поставьте туда булочки и убавьте температуру до 180-200гр.

  • Минут через 15 они готовы. Очень вкусные теплые!

Рецепт правда очень универсален. Как раз сегодня пекла 50 шт. детям в школу. Начала возиться в половине девятого, а последнюю партию вытащила в половине одиннадцатого. Булочки были съедены тут же (я их еще теплыми принесла), несмотря на то, что на столе было ещe много вкусных вещей.
И еще эти булочки я готовлю про запас и храню в пакете в холодильнике (можно и заморозить). Сын любит холодные с маслом, а дочурка сама на пару секунд в микроволновку отправит и получает абсолютно свеженькие булочки
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французские булочки
Рецепт: Французские булочки

Замечательные булочки, нежные, вкусные. Готовятся очень быстро. Пользуюсь этим рецептом уже 13 лет. Прижился он и в Испании, и в Германии, и в Англии, а уж про Россию и говорить нечего. И самое главное: сколько бы не пекли эти булочки, ни единого раза не было случая чтоб не получились. Результат всегда радует :-) P. S. Огромная просьба к модераторам и кулинарам со стажем: Если есть такой рецепт очень прошу сообщить и я либо удалю, а фото вставлю либо сделаю ссылку на предыдущего кулинара. Скажу честно, пыталась в ОГРОМНОМ количестве булочек на сайте найти, но перелопатить все рецепты до конца не сумела.

Ингредиенты для «Французские булочки»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41
Чудо- булочки! Прислушалась к Елене Колодяжной,приготовившей булочки до меня и к кулинару с ником Happy-2015,подкорректировала рецепт под свой вкус , испекла и...была в восторге от результата!
Булочки получились восхитительными!
очень вкусные булочки! готовлю их не в первый раз и каждый раз едва успеваю урвать себе парочку. одним словом — спасибо! мы всей семьёй рецепт этот очень любим.
Замечательные булочки! Очень мягкие, сладкие, во рту тают. Я дрожжи взяла сырые грамм 25. Муки ушло не меньше 3.5 стакана 250 граммовых. В крем вместо маргарина масло. А вот в тесто маргарин. Делаются быстро, выходит их не мало. Огромное спасибо за рецепт!
Булочки понравились, только для меня многовато сахара и маргарина (правда, я делала с маслом). Добавила щепотку соли и дрожжей взяла 30 гр. Буду делать однозначно, но под себя отрегулирую сахар и масло. Спасибо большое за рецепт.
Булочки восхитительные, пеку уже не первый год и маргарина идет пачка на 180-200 г , а маргарин, если вы внимательно почитаете состав и назначение, продукт даже более безвредный , чем сливочное масло.
Мне не понравились. Съели,но готовить больше не буду) Дело вкуса.
Выпекались 30 мин вместо заявленных 15.
Но да,ароматные.
Очень вкусные и ароматные булочки . Спасибо.
Вкусные, ароматные и нежные булочки.
Несколько раз пекла булочки по этому рецепту. Маргарин заменила на сливочное масло. Добавила соль. После замеса теста ставила его в духовку (покрыть полотенцем), разогретую до 50 градусов для поднятия. Начинка - смазываю растительным маслом раскатанное тесто , посыпаю сахарным песком, иногда ещё добавляю мак. После формирования булочек тоже даю им расстояться. Тесто делю на 2 части, из одной делаю булочки сразу, а вторую половину кладу в пакет и убираю в холодильник (не морозилку!) И пеку булочки на следующий день. Вообще, можно сделать тесто накануне вечером, убрать в холодильник, а с утра печь. Благодарю за рецепт!
здравствуйте,а соль не надо в тесто ?
Получается 500 г маргарина (или даже масла) на 2-3 стакана муки. Это ж какой удар по желудку, да еще и для детей если...
Не разделяю предыдущих восторгов категорически. Еда, конечно, должна быть вкусной, но хотя бы НЕ ВРЕДНОЙ она должна быть в первую очередь.
Ниже спрашивали грамовку пачки, автор пишет 250 г., по рецепту 0,5 пачки. Здесь хоть Слава Богу
По сырым дрожжам опечатка: 50 г., а в скобках 1 чайн. л.
Чайная ложка для сухих
Да, да, я не дописАла.
Но вот смотрите: где 5-6 сухих и где 50 сырых..., сырые зашкаливают
Ответ для koshka koshka 96
Поддерживаю. Да в крем маргарин - такое себе...
Ответ для koshka koshka 96
Пол пачки в крем и пол пачки в тесто!А пачки сейчас:0,180-0,250 грамм.Откуда полкило?!
На 1ой и 2ой картинках видно, что маргарина много - это явно не 250 г. Там по 250 на каждом этапе. И это сейчас такие пачки, а рецепт 2009 г. И дрожжей там действительно 50 г, потому что пачка - 100 г, а там пол-пачки
50 г. сырых дрожжей и 2-3 ст. муки? Безотносительно жидкости... Явно тесто возьмет больше муки, но 50 г. сырых дрожжей...
5-6 сухих в аккурат, а сырых 20 г. плюс/минус и очень сильно извиняюсь — французские булочки на сливочном масле. На маргарине конечно вкусно и бюджетно.
Полагаю здесь опечатка по сырым др. и автор уже не ответит...
Спасибо!
в виду того что ваши подписчики живут в странах по всему миру, пожалуйста возмите за правило указывать все ингридиенты в граммах и милилитрах. Все эти стаканы, ложки, пачки страшно не удобны в странах, где все это разное. Я не хочу никого обидеть. Просто жалко, что хорошие рецепты (а их у вас огромное каличество)нельзя или очень сложно использовать из за такого пустяка. С уважением из Техаса.
В стандартном стакане 250 мл.Что непонятного? А мне неудобны рецепты в граммах,я их не читаю и не готовлю.Не потому,что у меня нет весов.Весы есть.Просто тратить время на взвешивание 153.25г муки, 112.38г сахара и т.д. считаю занятием бесполезным.
Оказывается, и на Поварёнке встречаются разумные люди
В стандартном стакане 250 мл.Что непонятного? А мне неудобны рецепты в граммах,я их не читаю и не готовлю.Не потому,что у меня нет весов.Весы есть.Просто тратить время на взвешивание 153.25г муки, 112.38г сахара и т.д. считаю занятием бесполезным.
Ну, стакан может быть как 250, так и 200 мл. Хотя, со стаканами как-то можно разобраться, но вот таинственные пачки. За то время пока я искала среди коментов размер упаковки маргарина, я бы успела взвесить ингредиентов на десять рецептов. Если кому-то удобнее в стаканах, пачках и пакетиках, пусть будет так. В таких рецептах, очень большая просьба, указывайте размер этих самых стаканов, пачек и пакетиках(я про дрожжи, у нас пакетик дрожжей 8 грамм). С уважением из Торонто
Автор, Вы меня простите, ради Бога, но, если можете, исправьте, пожалуйста, количество маргарина в рецепте. Ну совсем не корректно написано. Ну не порционная это вещь, маргарин - весовая. Пачки бывают и по 180 г, и по 250, и по 400, и по 500... Я увидела в ответе на комментарий, что нужно пачка у Вас имеется в виду полукилограммовая. Но очень тяжело людям, а особенно новичкам, сидеть и гадать: "сколько вешать в граммах?"))
При всем уважении.
P.S. Рецепт обязательно испробую (очень уж привлекательный) и фото-отчет постараюсь выложить.
Всём доброго времени суток! Искала быстрые булочки и возьми поменьше, иии нашла ваш чудо рецепт! Немного всё же изменила под себя на 2 порцию теста взяла 0,5 пачки маргарина и треть стакана растит. масла, сахар по рецепту, дрожжи 70 г живых, ванилин муки ушло 10-11 стаканов, 3 яйца, начинка по рецепту на 2 порции. Что сказать... Получилось.. Просто шикарно! За что автору рецепта большая благодарность от всей моей мужской семьи(4 сына и муж). Теперь об ошибке, поставила один лист на другой на расстойку, и очень пожалела. Фото прилогаю. Булочки ооочень хорошо подошли за 30 мин! Девочки, печь однозначно! Рецепт замечательный, к тому же отлично относится к внесению изменений под свой вкус! Ещё раз благодарность автору!
Начинка жирновата.можно заменить заварным кремом.
добрый день! пачка маргарина сколько грамм?
250г
вкусные и аппетитные булочки!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки