Версия для печати
  • 20 апреля 2009, 16:39
  • 1487806

Французские булочки

Рецепт: Французские булочки

Замечательные булочки, нежные, вкусные. Готовятся очень быстро. Пользуюсь этим рецептом уже 13 лет. Прижился он и в Испании, и в Германии, и в Англии, а уж про Россию и говорить нечего. И самое главное: сколько бы не пекли эти булочки, ни единого раза не было случая чтоб не получились. Результат всегда радует :-) P. S. Огромная просьба к модераторам и кулинарам со стажем: Если есть такой рецепт очень прошу сообщить и я либо удалю, а фото вставлю либо сделаю ссылку на предыдущего кулинара. Скажу честно, пыталась в ОГРОМНОМ количестве булочек на сайте найти, но перелопатить все рецепты до конца не сумела.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Французские булочки»:

Тесто

Крем

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5319 ккал
белки
75.3 г
жиры
20.5 г
углеводы
1211.8 г
Порции
ккал
221.6 ккал
белки
3.1 г
жиры
0.9 г
углеводы
50.5 г
100 г блюда
ккал
318.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
1.2 г
углеводы
72.6 г


Рецепт «Французские булочки»:

  • Сразу готовим крем. Хорошо смешиваем мягкий маргарин, сахар и крахмал. Миксер здесь не нужен, достаточно хорошо смешать вилкой.

  • Начинаем готовить тесто. Накрошить дрожжи (если сырые) в теплое молоко, добавить сахар, яйца, половину нормы муки, растопленный маргарин и еще муку.

  • Замесить мягкое эластичное тесто. И тут же начинаем формовку булочек.

  • Раскатываем тесто с палец толщиной, намазываем на него наш крем. Крем удобней наносить вилкой. (совет: разделите тесто на 2-3 равные части и на столько же частей крем (откладывать его не надо- чисто визуально) тогда у вас не получится так что либо крема не хватит, либо останется).

  • Скатываем рулетики.

  • Нарезаем на небольшие кусочки. Желательно с размером не усердствовать. см.4

  • Выкладываем на противень срезами вниз. Не приплющивать, не прижимать, достаточно свободно. Теперь накроем салфеткой и подождем пока они увеличатся в объёме. Когда дрожжи хорошие, достаточно 40-60 мин. Можно дать постоять и подольше.

  • Духовку разогреть до 220 гр. (обязательно хорошо разогрейте!), поставьте туда булочки и убавьте температуру до 180-200гр.

  • Минут через 15 они готовы. Очень вкусные теплые!

Рецепт правда очень универсален. Как раз сегодня пекла 50 шт. детям в школу. Начала возиться в половине девятого, а последнюю партию вытащила в половине одиннадцатого. Булочки были съедены тут же (я их еще теплыми принесла), несмотря на то, что на столе было ещe много вкусных вещей.
И еще эти булочки я готовлю про запас и храню в пакете в холодильнике (можно и заморозить). Сын любит холодные с маслом, а дочурка сама на пару секунд в микроволновку отправит и получает абсолютно свеженькие булочки


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французские булочки
Рецепт: Французские булочки

Замечательные булочки, нежные, вкусные. Готовятся очень быстро. Пользуюсь этим рецептом уже 13 лет. Прижился он и в Испании, и в Германии, и в Англии, а уж про Россию и говорить нечего. И самое главное: сколько бы не пекли эти булочки, ни единого раза не было случая чтоб не получились. Результат всегда радует :-) P. S. Огромная просьба к модераторам и кулинарам со стажем: Если есть такой рецепт очень прошу сообщить и я либо удалю, а фото вставлю либо сделаю ссылку на предыдущего кулинара. Скажу честно, пыталась в ОГРОМНОМ количестве булочек на сайте найти, но перелопатить все рецепты до конца не сумела.

Ингредиенты для «Французские булочки»:
Рецепт: Бутерброды с балтийской килькой для Гоши
Бутерброды с балтийской килькой для Гоши
Рецепт: Селёдка по-шведски
Селёдка по-шведски

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41
Несколько раз пекла булочки по этому рецепту. Маргарин заменила на сливочное масло. Добавила соль. После замеса теста ставила его в духовку (покрыть полотенцем), разогретую до 50 градусов для поднятия. Начинка - смазываю растительным маслом раскатанное тесто , посыпаю сахарным песком, иногда ещё добавляю мак. После формирования булочек тоже даю им расстояться. Тесто делю на 2 части, из одной делаю булочки сразу, а вторую половину кладу в пакет и убираю в холодильник (не морозилку!) И пеку булочки на следующий день. Вообще, можно сделать тесто накануне вечером, убрать в холодильник, а с утра печь. Благодарю за рецепт!
здравствуйте,а соль не надо в тесто ?
Получается 500 г маргарина (или даже масла) на 2-3 стакана муки. Это ж какой удар по желудку, да еще и для детей если...
Не разделяю предыдущих восторгов категорически. Еда, конечно, должна быть вкусной, но хотя бы НЕ ВРЕДНОЙ она должна быть в первую очередь.
Ниже спрашивали грамовку пачки, автор пишет 250 г., по рецепту 0,5 пачки. Здесь хоть Слава Богу
По сырым дрожжам опечатка: 50 г., а в скобках 1 чайн. л.
Чайная ложка для сухих
Да, да, я не дописАла.
Но вот смотрите: где 5-6 сухих и где 50 сырых..., сырые зашкаливают
Ответ для koshka koshka 96
Поддерживаю. Да в крем маргарин - такое себе...
Ответ для koshka koshka 96
Пол пачки в крем и пол пачки в тесто!А пачки сейчас:0,180-0,250 грамм.Откуда полкило?!
На 1ой и 2ой картинках видно, что маргарина много - это явно не 250 г. Там по 250 на каждом этапе. И это сейчас такие пачки, а рецепт 2009 г. И дрожжей там действительно 50 г, потому что пачка - 100 г, а там пол-пачки
50 г. сырых дрожжей и 2-3 ст. муки? Безотносительно жидкости... Явно тесто возьмет больше муки, но 50 г. сырых дрожжей...
5-6 сухих в аккурат, а сырых 20 г. плюс/минус и очень сильно извиняюсь — французские булочки на сливочном масле. На маргарине конечно вкусно и бюджетно.
Полагаю здесь опечатка по сырым др. и автор уже не ответит...
Спасибо!
в виду того что ваши подписчики живут в странах по всему миру, пожалуйста возмите за правило указывать все ингридиенты в граммах и милилитрах. Все эти стаканы, ложки, пачки страшно не удобны в странах, где все это разное. Я не хочу никого обидеть. Просто жалко, что хорошие рецепты (а их у вас огромное каличество)нельзя или очень сложно использовать из за такого пустяка. С уважением из Техаса.
В стандартном стакане 250 мл.Что непонятного? А мне неудобны рецепты в граммах,я их не читаю и не готовлю.Не потому,что у меня нет весов.Весы есть.Просто тратить время на взвешивание 153.25г муки, 112.38г сахара и т.д. считаю занятием бесполезным.
Автор, Вы меня простите, ради Бога, но, если можете, исправьте, пожалуйста, количество маргарина в рецепте. Ну совсем не корректно написано. Ну не порционная это вещь, маргарин - весовая. Пачки бывают и по 180 г, и по 250, и по 400, и по 500... Я увидела в ответе на комментарий, что нужно пачка у Вас имеется в виду полукилограммовая. Но очень тяжело людям, а особенно новичкам, сидеть и гадать: "сколько вешать в граммах?"))
При всем уважении.
P.S. Рецепт обязательно испробую (очень уж привлекательный) и фото-отчет постараюсь выложить.
Всём доброго времени суток! Искала быстрые булочки и возьми поменьше, иии нашла ваш чудо рецепт! Немного всё же изменила под себя на 2 порцию теста взяла 0,5 пачки маргарина и треть стакана растит. масла, сахар по рецепту, дрожжи 70 г живых, ванилин муки ушло 10-11 стаканов, 3 яйца, начинка по рецепту на 2 порции. Что сказать... Получилось.. Просто шикарно! За что автору рецепта большая благодарность от всей моей мужской семьи(4 сына и муж). Теперь об ошибке, поставила один лист на другой на расстойку, и очень пожалела. Фото прилогаю. Булочки ооочень хорошо подошли за 30 мин! Девочки, печь однозначно! Рецепт замечательный, к тому же отлично относится к внесению изменений под свой вкус! Ещё раз благодарность автору!
Начинка жирновата.можно заменить заварным кремом.
добрый день! пачка маргарина сколько грамм?
250г
вкусные и аппетитные булочки!
Давно готовлю по Вашему рецепту. Булочки нравятся всем без исключения. Муки добавляю 4,5 стакана, дрожжи сухие 2 ч. л. И в крем вместо маргарина кладу сл. масло. Огромное спасибо за этот рецепт!
Может кому пригодится - я для начинки использую на это количество теста пару ложек растопленного масла. Смазываю силиконовой кистью раскатанное тесто маслом, потом посыпаю сахаром смешанным с маком, и просто разравниваю пальцами. Дальше все по рецепту -скатываем, режем и тд.
Масло схватывается с сахаром сразу и ничего не вытекает и не жирно, и проще.
Много лет пользуюсь этим способом.
Всем желаю удачи, автору спасибо за труд.
Булочки вкусные, все отлично получилось, но для нас жирновато. Много масла и в тесте и в начинке по рецепту. И как кто-то уже писал в комментариях, муки кладите сразу по крайней мере на стакан больше - пропорции не соблюдены. Дрожжей я положила (сухих) чуть больше 1 чайной лочжи, этого достаточно.
Очень вкусные булочки! Всегда покупаю эти булочки но на столько вкусных как пробовал во Франции пока не где не встречал.
Хотя может тогда я был очень голоден поэтому на столько они были вкусные))))
Девочки, с праздником! Маргарин можно заменить маслом? Печень на маргарин ругается в последнее время.
Нужно
Маргарин только при большой нужде можно есть, а тут ещё детям, да в микроволновке...
Классные булочки!!! Быстро и вкусно! Дрожжей положила 10 грамм, а муки - 4,5 стакана, все остальное по рецепту. Жаль, фото не могу добавить почему-то...
Пеку подобные булочки,но дрожжей кладу 15-17 грамм,их достаточно, но 50 грамм это чересчур...
Пеку уже года два, удобно на обед мужу положить, а к чаю так уйдут сразу👍😊, спасибо за рецепт!!!
Прекрасный рецепт,делала первый раз,в начинку добавила корицу. Булочки воздушные, нежные,чувствуется лёгкая сладость. Всё как нужно,в меру
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Кексы из Казино
Кексы из "Казино"
Рецепт: Пельмени с уткой из фильма Евдокия
Пельмени с уткой из фильма "Евдокия"
Рецепт: Кукурузное печенье с соленым арахисом
Кукурузное печенье с соленым арахисом