Версия для печати
  • 20 апреля 2009, 16:39
  • 1348490

Французские булочки

Рецепт: Французские булочки

Замечательные булочки, нежные, вкусные. Готовятся очень быстро. Пользуюсь этим рецептом уже 13 лет. Прижился он и в Испании, и в Германии, и в Англии, а уж про Россию и говорить нечего. И самое главное: сколько бы не пекли эти булочки, ни единого раза не было случая чтоб не получились. Результат всегда радует :-) P. S. Огромная просьба к модераторам и кулинарам со стажем: Если есть такой рецепт очень прошу сообщить и я либо удалю, а фото вставлю либо сделаю ссылку на предыдущего кулинара. Скажу честно, пыталась в ОГРОМНОМ количестве булочек на сайте найти, но перелопатить все рецепты до конца не сумела.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Французские булочки»:

Тесто

Крем

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5319 ккал
белки
75.3 г
жиры
20.5 г
углеводы
1211.8 г
Порции
ккал
221.6 ккал
белки
3.1 г
жиры
0.9 г
углеводы
50.5 г
100 г блюда
ккал
318.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
1.2 г
углеводы
72.6 г

Рецепт «Французские булочки»:

Сразу готовим крем. Хорошо смешиваем мягкий маргарин, сахар и крахмал. Миксер здесь не нужен, достаточно хорошо смешать вилкой.

Начинаем готовить тесто. Накрошить дрожжи (если сырые) в теплое молоко, добавить сахар, яйца, половину нормы муки, растопленный маргарин и еще муку.

Замесить мягкое эластичное тесто. И тут же начинаем формовку булочек.

Раскатываем тесто с палец толщиной, намазываем на него наш крем. Крем удобней наносить вилкой. (совет: разделите тесто на 2-3 равные части и на столько же частей крем (откладывать его не надо- чисто визуально) тогда у вас не получится так что либо крема не хватит, либо останется).

Скатываем рулетики.

Нарезаем на небольшие кусочки. Желательно с размером не усердствовать. см.4

Выкладываем на противень срезами вниз. Не приплющивать, не прижимать, достаточно свободно. Теперь накроем салфеткой и подождем пока они увеличатся в объёме. Когда дрожжи хорошие, достаточно 40-60 мин. Можно дать постоять и подольше.

Духовку разогреть до 220 гр. (обязательно хорошо разогрейте!), поставьте туда булочки и убавьте температуру до 180-200гр.

Минут через 15 они готовы. Очень вкусные теплые!

Рецепт правда очень универсален. Как раз сегодня пекла 50 шт. детям в школу. Начала возиться в половине девятого, а последнюю партию вытащила в половине одиннадцатого. Булочки были съедены тут же (я их еще теплыми принесла), несмотря на то, что на столе было ещe много вкусных вещей.
И еще эти булочки я готовлю про запас и храню в пакете в холодильнике (можно и заморозить). Сын любит холодные с маслом, а дочурка сама на пару секунд в микроволновку отправит и получает абсолютно свеженькие булочки
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французские булочки
Описание: Замечательные булочки, нежные, вкусные. Готовятся очень быстро. Пользуюсь этим рецептом уже 13 лет. Прижился он и в Испании, и в Германии, и в Англии, а уж про Россию и говорить нечего. И самое главное: сколько бы не пекли эти булочки, ни единого раза не было случая чтоб не получились. Результат всегда радует :-) P. S. Огромная просьба к модераторам и кулинарам со стажем: Если есть такой рецепт очень прошу сообщить и я либо удалю, а фото вставлю либо сделаю ссылку на предыдущего кулинара. Скажу честно, пыталась в ОГРОМНОМ количестве булочек на сайте найти, но перелопатить все рецепты до конца не сумела.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40
Очень вкусные булочки получились😋
Я еще сверху посыпала кондитерской присыпкой перед выпечкой))) Муки ушло больше чем в рецепте, но все зависит от муки. СПАСИБО за замечательный рецепт😚 Следующие сделаю с маком или корицей😋 Можно еще с кокосовой стружкой попробовать)))
Огромное спасибо автору за рецепт! Булочки бесподобные!! Этот рецепт остается в копилке рецептов нашей семьи!
Булочки восхитительные! Спасибо за рецепт!!!
Рецепт и правда очень хороший, но муки у меня ушло 4,5 стакана на такое количество жидких ингредиентов. В крем добавила корицу. Сверху смазала желток+молоко, но можно не мазать.
Спасибо за рецепт! Булочки впервые в жизни получились!
Полпачки маргарина - это сколько в граммах?
Это 100 гр.
очень хочу испечь такие булочки, но засомневалась с дрожжами - не много 50 г на стакан молока, выпечка не пахнет дрожжами? Спасибо.
Не беспокойтесь. Но ,как мы уже писали, последнее время я стала меньше класть. Дрожжи хорошие- поднимаются отлично. Хотя, я бы для первого раза не стала сильно экспериментировать.... Вы полистайте немножко))) . Рецепту так много лет и, если честно, давненько не пекла их.... Но у девочек пользуется популярностью. У нас дети выросли, внук далеко, а нам с мужем уже и не надо.
Надеюсь все получится у вас! Удачной выпечки
Спасибо за быстрый ответ. С утра займусь выпечкой - внучка приедет, порадую.
Ответ для tanyffka
Вы знаете,на мой взгляд и правда много.Я на стакан молока и 1 яйцо беру меньше 15гр(пол кубика на 25гр)
Все чудесно растет(я его не тороплю,делаю свои дела)
Возьмите 20гр,если боитесь,удачи!
Пеку их теперь каждую неделю.И быстро и о-о-очень вкусно!!!
Огромное спасибо автору за такой обалденный рецепт!!!!
Здравствуйте уважаемые поварёшечки профессионалы!!впервые хочу начать свой опыт именно с ваших булочек!!боюююсь заделать что нибудь не так! Но делать точно буду! И фото как бы ни было приложу позже! Пожелайте мне удачи девочки!!!
Удачи!!!!!!
Здравствуйте уважаемые поварёшечки профессионалы!!впервые хочу начать свой опыт именно с ваших булочек!!боюююсь заделать что нибудь не так! Но делать точно буду! И фото как бы ни было приложу позже! Пожелайте мне удачи девочки!!!
Сегодня приготовила эти удивительные булочки. Они такие вкусные!Спасибо огромное за рецепт 👍
ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!ДЕВОЧКИ НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ.ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ.И ВЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОВТОРИТЕ ЕГО ЕЩЁ НЕ РАЗ!!!
Огромное спасибо за рецепт! Булочки суперовские .работать с таким тестом одно удовольствие. Без особых заморочек.Крахмала положила 2 столовые ложки.Всё получилось замечательно.За вечерок все умяли. Пол училось 30 булочек.Буду печь ещё не раз
Семья в восторге, огромное спасибо за рецепт. Единственное, бледные получились. Подскажите, чем можно смазать?!
Эти булочки теперь будут у нас постоянно) Отличный рецепт, просто и вкусно!
Булочки - обалденные! Спасибо за рецепт! Он в нашей семье 100% приживется! 👍
Девочки, жалейте начинку!! Я от души бабахнула начинки и в результате у меня весь низ выпечки в черном сиропе! Не будьте как я, кладите начинку, как сказано в рецепте!
Пошла вторую партию доставать из духовки и отскабливать дно булочек
Ой,что-то я много раз нажала добавить😂😂😂
А когда же и сколько добавлять корицы?
А когда же и сколько добавлять корицы?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook