• 20 апреля 2009, 16:39
  • 1292044

Французские булочки

Рецепт: Французские булочки

Замечательные булочки, нежные, вкусные. Готовятся очень быстро. Пользуюсь этим рецептом уже 13 лет. Прижился он и в Испании, и в Германии, и в Англии, а уж про Россию и говорить нечего. И самое главное: сколько бы не пекли эти булочки, ни единого раза не было случая чтоб не получились. Результат всегда радует :-) P. S. Огромная просьба к модераторам и кулинарам со стажем: Если есть такой рецепт очень прошу сообщить и я либо удалю, а фото вставлю либо сделаю ссылку на предыдущего кулинара. Скажу честно, пыталась в ОГРОМНОМ количестве булочек на сайте найти, но перелопатить все рецепты до конца не сумела.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Французские булочки»:

Тесто

Крем

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5266.85 ккал
белки
75.175 г
жиры
20.322 г
углеводы
1199.329 г
Порции
ккал
219.45 ккал
белки
3.13 г
жиры
0.85 г
углеводы
49.97 г
100 г блюда
ккал
314.81 ккал
белки
4.49 г
жиры
1.21 г
углеводы
71.69 г


Рецепт «Французские булочки»:

Сразу готовим крем. Хорошо смешиваем мягкий маргарин, сахар и крахмал. Миксер здесь не нужен, достаточно хорошо смешать вилкой.

Начинаем готовить тесто. Накрошить дрожжи (если сырые) в теплое молоко, добавить сахар, яйца, половину нормы муки, растопленный маргарин и еще муку.

Замесить мягкое эластичное тесто. И тут же начинаем формовку булочек.

Раскатываем тесто с палец толщиной, намазываем на него наш крем. Крем удобней наносить вилкой. (совет: разделите тесто на 2-3 равные части и на столько же частей крем (откладывать его не надо- чисто визуально) тогда у вас не получится так что либо крема не хватит, либо останется).

Скатываем рулетики.

Нарезаем на небольшие кусочки. Желательно с размером не усердствовать. см.4

Выкладываем на противень срезами вниз. Не приплющивать, не прижимать, достаточно свободно. Теперь накроем салфеткой и подождем пока они увеличатся в объёме. Когда дрожжи хорошие, достаточно 40-60 мин. Можно дать постоять и подольше.

Духовку разогреть до 220 гр. (обязательно хорошо разогрейте!), поставьте туда булочки и убавьте температуру до 180-200гр.

Минут через 15 они готовы. Очень вкусные теплые!

Рецепт правда очень универсален. Как раз сегодня пекла 50 шт. детям в школу. Начала возиться в половине девятого, а последнюю партию вытащила в половине одиннадцатого. Булочки были съедены тут же (я их еще теплыми принесла), несмотря на то, что на столе было ещe много вкусных вещей.
И еще эти булочки я готовлю про запас и храню в пакете в холодильнике (можно и заморозить). Сын любит холодные с маслом, а дочурка сама на пару секунд в микроволновку отправит и получает абсолютно свеженькие булочки


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французские булочки
Описание: Замечательные булочки, нежные, вкусные. Готовятся очень быстро. Пользуюсь этим рецептом уже 13 лет. Прижился он и в Испании, и в Германии, и в Англии, а уж про Россию и говорить нечего. И самое главное: сколько бы не пекли эти булочки, ни единого раза не было случая чтоб не получились. Результат всегда радует :-) P. S. Огромная просьба к модераторам и кулинарам со стажем: Если есть такой рецепт очень прошу сообщить и я либо удалю, а фото вставлю либо сделаю ссылку на предыдущего кулинара. Скажу честно, пыталась в ОГРОМНОМ количестве булочек на сайте найти, но перелопатить все рецепты до конца не сумела.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39
Девочки, жалейте начинку!! Я от души бабахнула начинки и в результате у меня весь низ выпечки в черном сиропе! Не будьте как я, кладите начинку, как сказано в рецепте!
Пошла вторую партию доставать из духовки и отскабливать дно булочек
Ой,что-то я много раз нажала добавить😂😂😂
А когда же и сколько добавлять корицы?
А когда же и сколько добавлять корицы?
А когда же и сколько добавлять корицы?
А когда же и сколько добавлять корицы?
Отличный рецепт!
Спасибо большое за рецепт
Булочки просто шикарные 👍👌
Спасибо большое за рецепт
Булочки просто шикарные 👍👌
Решила попробовать ваши булочки, возник вопрос: маргарина пачка какая? 200г или 400г?
Спасибо за рецепт. Долго не решалась знакомиться с дрожжевым тестом любого способа приготовления. Но этот рецепт и прост, и результат отличный!
Спасибо от нашей семьи!)))
Большое спасибо, что взялись за рецепт и не побоялись первого знакомства . Булочки получились очень очаровательные! Спасибо за фотографию
Вам новых интересных рецептов и отличных результатов! Семье большой привет
Спасибо)
Сегодня пекла вторую партию, но с другими начинками. Сама пока не пробовала, муж дегустировал и остался доволен)
Ой, случайно столько раз написала
Добрый день! Можно масло вместо маргарина, в чем разница? Спасибо.
Добрый. )) Можно использовать как масло, так и качественный маргарин. Когда-то озадачивалась разницей и почему............. оказалось :
Точкой дымления масла или жира является температура, при которой, в определенных условиях, летучие соединения образуются в количестве, достаточном для того, чтобы стал ясно виден исходящий синеватый дым. При этой температуре из масла начинают выходить летучие органические соединения, такие как свободные жирные кислоты, а также распадающиеся продукты окисления с короткой цепью. Эти летучие соединения распадаются в воздухе, образуя копоть. Точка дымления указывает предел температуры, до которой можно использовать определенное растительное масло или животный жир.

В общем: Подсолнечное рафинированное 227°C
Словочное 150°C .По этому я сделала некий вывод для себя и стараюсь в тесто маргарин , а в начинку масло. Да, кстати, у топленого масла эта точка при 252°C (тоже выход )
Добрый день! Можно масло вместо маргарина, в чем разница? Спасибо.
Добрый день! Можно масло вместо маргарина, в чем разница? Спасибо.
Добрый день! Можно масло вместо маргарина, в чем разница? Спасибо.
Добрый день! Можно масло вместо маргарина, в чем разница? Спасибо.
Здравствуйте, подскажите какая граммовка у булочек
Добрый день, увы, даже не задумывалась над этим вопросом..... Я делаю их маленькими и никогда не задумывалась над граммовкой , но вы меня озадачили и я грубо прикинула- получается, что где-то грамм по 60 штучка..... примерно. Хотя, можно, ведь, отмерить тесто нужного веса Удачи Вам и спасибо за проявленный интерес к рецепту
Здравствуйте, подскажите какая граммовка у булочек
Я сделала булочки, очень понравились! Спасибо за рецепт! Получились очень нежные, вкусные. Только один момент, но он, скорее, не к рецепту относится. Раньше много пекла, в основном, дрожжевое тесто. И всегда выпечка, если и оставалась, долго не черствела. Сейчас, это просто удивительно, буквально к вечеру, уже не то. Понимаю, что дело в муке. Наверное, добавляют кукурузную. Какой мукой вы пользуетесь?
Большое спасибо за Ваш отзыв.
А теперь по поводу "к вечеру уже не то"....
Получились очень нежные, вкусные. .......................... Сейчас, это просто удивительно, буквально к вечеру, уже не то.
Эти булочки готовятся из "быстрого" теста, то есть оно не зреет, это такой вариант "к чаю". Но в моей семье дети нашли выход: пекла их большую порцию- остывали- убирали часть в морозилку и немного в бумажный пакет (или в полотняный и майку) в холодильник . При надобности на пару секунд в микроволновку. Сейчас переехали на новое место жительство и у нас газ, микроволновку оставили там и здесь не планирую... значит в мокрую пекарскую бумагу заворачиваем и в духовку на немножко. В результате- свежие, нежные булочки. Сейчас мальчишки выросли и разъехались, а доча как-то не очень выпечку... поэтому я на много реже пеку сдобу, но вот пироги готовлю только в духовке и разогреваю после морозилки
Большое спасибо вам за ответ! Мне всегда так жалко свежую выпечку в морозилку((. Про разогрев в мокрой пекарской бумаге не знала, спасибо за науку.
А муку, какую муку вы используете? Я понимаю, что во всех регионах разная, но у нас в СПб я уже всякую перепробовала. Эффект всегда один..
Кстати, сегодня опять буду печь ваши булочки
Когда жили в Красноярске я пользовалась Макфой , сейчас оооочень не довольна ею. и финскую брала в Метро. Сейчас в Москве приспособилась Рязаночку брать и здесь пару раз взяла "Французская штучка" - понравилась в работе. Правда я сейчас чаще кексики на скорую руку к чаю, да пироги иногда )))
Французскую штучку надо попробовать. Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3287 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки