Версия для печати
  • 20 апреля 2009, 16:39
  • 1423144

Французские булочки

Рецепт: Французские булочки

Замечательные булочки, нежные, вкусные. Готовятся очень быстро. Пользуюсь этим рецептом уже 13 лет. Прижился он и в Испании, и в Германии, и в Англии, а уж про Россию и говорить нечего. И самое главное: сколько бы не пекли эти булочки, ни единого раза не было случая чтоб не получились. Результат всегда радует :-) P. S. Огромная просьба к модераторам и кулинарам со стажем: Если есть такой рецепт очень прошу сообщить и я либо удалю, а фото вставлю либо сделаю ссылку на предыдущего кулинара. Скажу честно, пыталась в ОГРОМНОМ количестве булочек на сайте найти, но перелопатить все рецепты до конца не сумела.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Французские булочки»:

Тесто

Крем

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5319 ккал
белки
75.3 г
жиры
20.5 г
углеводы
1211.8 г
Порции
ккал
221.6 ккал
белки
3.1 г
жиры
0.9 г
углеводы
50.5 г
100 г блюда
ккал
318.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
1.2 г
углеводы
72.6 г

Рецепт «Французские булочки»:

Сразу готовим крем. Хорошо смешиваем мягкий маргарин, сахар и крахмал. Миксер здесь не нужен, достаточно хорошо смешать вилкой.

Начинаем готовить тесто. Накрошить дрожжи (если сырые) в теплое молоко, добавить сахар, яйца, половину нормы муки, растопленный маргарин и еще муку.

Замесить мягкое эластичное тесто. И тут же начинаем формовку булочек.

Раскатываем тесто с палец толщиной, намазываем на него наш крем. Крем удобней наносить вилкой. (совет: разделите тесто на 2-3 равные части и на столько же частей крем (откладывать его не надо- чисто визуально) тогда у вас не получится так что либо крема не хватит, либо останется).

Скатываем рулетики.

Нарезаем на небольшие кусочки. Желательно с размером не усердствовать. см.4

Выкладываем на противень срезами вниз. Не приплющивать, не прижимать, достаточно свободно. Теперь накроем салфеткой и подождем пока они увеличатся в объёме. Когда дрожжи хорошие, достаточно 40-60 мин. Можно дать постоять и подольше.

Духовку разогреть до 220 гр. (обязательно хорошо разогрейте!), поставьте туда булочки и убавьте температуру до 180-200гр.

Минут через 15 они готовы. Очень вкусные теплые!

Рецепт правда очень универсален. Как раз сегодня пекла 50 шт. детям в школу. Начала возиться в половине девятого, а последнюю партию вытащила в половине одиннадцатого. Булочки были съедены тут же (я их еще теплыми принесла), несмотря на то, что на столе было ещe много вкусных вещей.
И еще эти булочки я готовлю про запас и храню в пакете в холодильнике (можно и заморозить). Сын любит холодные с маслом, а дочурка сама на пару секунд в микроволновку отправит и получает абсолютно свеженькие булочки
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французские булочки
Рецепт: Французские булочки

Замечательные булочки, нежные, вкусные. Готовятся очень быстро. Пользуюсь этим рецептом уже 13 лет. Прижился он и в Испании, и в Германии, и в Англии, а уж про Россию и говорить нечего. И самое главное: сколько бы не пекли эти булочки, ни единого раза не было случая чтоб не получились. Результат всегда радует :-) P. S. Огромная просьба к модераторам и кулинарам со стажем: Если есть такой рецепт очень прошу сообщить и я либо удалю, а фото вставлю либо сделаю ссылку на предыдущего кулинара. Скажу честно, пыталась в ОГРОМНОМ количестве булочек на сайте найти, но перелопатить все рецепты до конца не сумела.

Ингредиенты для «Французские булочки»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41
Начинка жирновата.можно заменить заварным кремом.
добрый день! пачка маргарина сколько грамм?
вкусные и аппетитные булочки!
Давно готовлю по Вашему рецепту. Булочки нравятся всем без исключения. Муки добавляю 4,5 стакана, дрожжи сухие 2 ч. л. И в крем вместо маргарина кладу сл. масло. Огромное спасибо за этот рецепт!
Может кому пригодится - я для начинки использую на это количество теста пару ложек растопленного масла. Смазываю силиконовой кистью раскатанное тесто маслом, потом посыпаю сахаром смешанным с маком, и просто разравниваю пальцами. Дальше все по рецепту -скатываем, режем и тд.
Масло схватывается с сахаром сразу и ничего не вытекает и не жирно, и проще.
Много лет пользуюсь этим способом.
Всем желаю удачи, автору спасибо за труд.
Булочки вкусные, все отлично получилось, но для нас жирновато. Много масла и в тесте и в начинке по рецепту. И как кто-то уже писал в комментариях, муки кладите сразу по крайней мере на стакан больше - пропорции не соблюдены. Дрожжей я положила (сухих) чуть больше 1 чайной лочжи, этого достаточно.
Очень вкусные булочки! Всегда покупаю эти булочки но на столько вкусных как пробовал во Франции пока не где не встречал.
Хотя может тогда я был очень голоден поэтому на столько они были вкусные))))
Девочки, с праздником! Маргарин можно заменить маслом? Печень на маргарин ругается в последнее время.
Классные булочки!!! Быстро и вкусно! Дрожжей положила 10 грамм, а муки - 4,5 стакана, все остальное по рецепту. Жаль, фото не могу добавить почему-то...
Пеку подобные булочки,но дрожжей кладу 15-17 грамм,их достаточно, но 50 грамм это чересчур...
Пеку уже года два, удобно на обед мужу положить, а к чаю так уйдут сразу👍😊, спасибо за рецепт!!!
Прекрасный рецепт,делала первый раз,в начинку добавила корицу. Булочки воздушные, нежные,чувствуется лёгкая сладость. Всё как нужно,в меру
Здравствуйте спасибо за чудесный рецепт. Первую порцию сделала по рецепту только добавила изюм. Фото сделать не успела скушали А вторая порция была с вареной сгущенкой очень вкусно спасибо
Сегодня впервые решила приготовить булочки на дрожжевом тесте и вот что у меня получилось...
Пахнет просто умопомрачительно!!!
Очень быстро закончились
Шикарные булочки, даже не успела сфоткать, как они разлетелись.
Тесто разделила на три части, и к начинке 2 частей добавила мак и корицу, так получилось три вида
Очень вкусно, спасибо!!!!
Приготовила булочки. Муки ушло больше, 4 или 4,5 стакана. Готовила с сухими дрожжами. Булочки получились каким-то совсем не пышным и даже суховатыми. Крем как будто наполовину впитался, наполовину растёкся🙈 Видимо, сделала что-то не так. Но буду ещё пробовать, надеюсь, получится лучше😊
Тесто Ваше, формовка своя. Очень вкусно) спасибо!!!!
Не было крахмала. Обязательно повторю, как появится
Сегодня испекла). Впервые пекла сдобные булочки. Всё получилось. Сверху смазывала желтком. В начинку добавила мак. В следующий раз добавлю соль и ванилин)). Спасибо за рецепт.
Очень вкусные булочки получились😋
Я еще сверху посыпала кондитерской присыпкой перед выпечкой))) Муки ушло больше чем в рецепте, но все зависит от муки. СПАСИБО за замечательный рецепт😚 Следующие сделаю с маком или корицей😋 Можно еще с кокосовой стружкой попробовать)))
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook