Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 20 апреля 2009, 16:39
  • 1163437

Французские булочки

Рецепт: Французские булочки

Замечательные булочки, нежные, вкусные. Готовятся очень быстро. Пользуюсь этим рецептом уже 13 лет. Прижился он и в Испании, и в Германии, и в Англии, а уж про Россию и говорить нечего. И самое главное: сколько бы не пекли эти булочки, ни единого раза не было случая чтоб не получились. Результат всегда радует :-) P. S. Огромная просьба к модераторам и кулинарам со стажем: Если есть такой рецепт очень прошу сообщить и я либо удалю, а фото вставлю либо сделаю ссылку на предыдущего кулинара. Скажу честно, пыталась в ОГРОМНОМ количестве булочек на сайте найти, но перелопатить все рецепты до конца не сумела.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Французские булочки»:

Тесто

Крем

Количество порций: 24



Рецепт «Французские булочки»:

Сразу готовим крем. Хорошо смешиваем мягкий маргарин, сахар и крахмал. Миксер здесь не нужен, достаточно хорошо смешать вилкой.

Начинаем готовить тесто. Накрошить дрожжи (если сырые) в теплое молоко, добавить сахар, яйца, половину нормы муки, растопленный маргарин и еще муку.

Замесить мягкое эластичное тесто. И тут же начинаем формовку булочек.

Раскатываем тесто с палец толщиной, намазываем на него наш крем. Крем удобней наносить вилкой. (совет: разделите тесто на 2-3 равные части и на столько же частей крем (откладывать его не надо- чисто визуально) тогда у вас не получится так что либо крема не хватит, либо останется).

Скатываем рулетики.

Нарезаем на небольшие кусочки. Желательно с размером не усердствовать. см.4

Выкладываем на противень срезами вниз. Не приплющивать, не прижимать, достаточно свободно. Теперь накроем салфеткой и подождем пока они увеличатся в объёме. Когда дрожжи хорошие, достаточно 40-60 мин. Можно дать постоять и подольше.

Духовку разогреть до 220 гр. (обязательно хорошо разогрейте!), поставьте туда булочки и убавьте температуру до 180-200гр.

Минут через 15 они готовы. Очень вкусные теплые!

Рецепт правда очень универсален. Как раз сегодня пекла 50 шт. детям в школу. Начала возиться в половине девятого, а последнюю партию вытащила в половине одиннадцатого. Булочки были съедены тут же (я их еще теплыми принесла), несмотря на то, что на столе было ещe много вкусных вещей.
И еще эти булочки я готовлю про запас и храню в пакете в холодильнике (можно и заморозить). Сын любит холодные с маслом, а дочурка сама на пару секунд в микроволновку отправит и получает абсолютно свеженькие булочки


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французские булочки
Описание: Замечательные булочки, нежные, вкусные. Готовятся очень быстро. Пользуюсь этим рецептом уже 13 лет. Прижился он и в Испании, и в Германии, и в Англии, а уж про Россию и говорить нечего. И самое главное: сколько бы не пекли эти булочки, ни единого раза не было случая чтоб не получились. Результат всегда радует :-) P. S. Огромная просьба к модераторам и кулинарам со стажем: Если есть такой рецепт очень прошу сообщить и я либо удалю, а фото вставлю либо сделаю ссылку на предыдущего кулинара. Скажу честно, пыталась в ОГРОМНОМ количестве булочек на сайте найти, но перелопатить все рецепты до конца не сумела.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34
Какие чудесные булочки! Очень быстро, просто и О-оочень вкусно! Спасибо за рецепт! 💐
Ай, какие славные Большое спасибо, что поделились впечатлением от рецепта
А вот и фото!!!! Будем пробовать разные начинки
красотаааааа...... Спасибо за портрет! Удачи в экспериментах с начинками
Абсолютный лидер в равнодушии к булочкам!! Но сегодня за короткое время вся семья осталась в восторге!!! Спасибо за простой, и невероятно вкусный рецепт
Большое Вам спасибо за доверие рецепту!
Присоединяюсь к многочисленным похвалам!!!
Рецепт великолепный, булочки мягкие,вкусные - не то слово!!!!!
Не ожидала, что с первого раза всё замечательно получится)))
Что меня удивило - при таком количестве дрожжей, ими не отдаёт ни капельки!
Очень симпатичные Спасибо, что поделились впечатлением о рецепте ! Удачных рецептов и превосходных результатов!
Мы от ваших булочек просто в восторге,очень вкусно.Спасибо за рецепт от всей нашей семьи
Большое спасибо за комментарий и ПРИВЕТ ВСЕЙ ВАШЕЙ СЕМЬЕ!
Спасибо автору за замечательный рецепт! Восхитительные булочки получились!
Спасибо автору за прекрасный рецепт! Булочки восхитительные!
Спасибо за рецепт! Булочки испеклись быстро, тесто наивкуснейшее! Моему мужчине так понравилась выпечка, что он обожрался почти до изжоги Правда при выпечке булочек у меня немного вытек крем, но это не критично) Делала с тремя начинками: как в рецепте, с яблоком и корицей и с изюмом - съелись моментально. Буду готовить ещё, хочу попробовать вместо сахара добавить растворимое какао и начинку из кофе. Рецепт однозначно в фаворитах
Спасибо большое за рецепт вкусный булочек 😋😋😋 Готовлю их своим домочадцам уже третий год 🤩
Супер.вкусно.сьела горячую...не удержалась.на запах проснулись дочки.я добавляла в крем какао.вернее не какао а несквик какао с сахаром.прлучилось вкусно и шоколадной.
Ответьте кто-нибудь!! Почему так мало сухих дрожжей , если сырых 50 . Вроде соотношение сырых дрожжей к сухим 1 к 3-м . А в чайной ложке сухих 5 гр
Скорее всего сухих дрожжей количество достаточное,исходя из объёма муки 500 грамм к 5-6 граммам .А сырых можно и уменьшить .Но точнее будет всё же проверить опытным путём
Я на свидание с корзинкой булочек не бегала (идея - огонь!), но... это что-то исключительно замечательное, чес слово! С одного замеса - остатки роскоши, остальное растворилось еще будучи в теплом состоянии)))) СПАСИБО за рецепт, за настроение и за довольные физиономии моих пацанов!
Я на свидание с корзинкой булочек не бегала (идея - огонь!), но... это что-то исключительно замечательное, чес слово! С одного замеса - остатки роскоши, остальное растворилось еще будучи в теплом состоянии)))) СПАСИБО за рецепт, за настроение и за довольные физиономии моих пацанов!
А не маловато сухих дрожжей ?
Ого, вот это булочки! Восторг всей семьи.
На свой вкус добавила соль и ванилин. И с расстойкой по температуре надо ещё найти золотую середину.
А вот сами булочки... утащила рецепт в любимки.
А можно в дополнение к этому крему часть булочек сделать с другим кремом ? Просто остался от другого рецепта. Или это уже будет не то ?
Это не булочки, а приворотное зелье)). Девочки, зачем покупать духи с феромонами, пеките эти чудесные булочки и идите с ними на свидание. Что я и сделала, пришла на первое свидание с корзиной булок. Запах от них стоял такой, что мой мужчина меня чуть саму не съел). Теперь для него пеку их постоянно, только меняю добавки в начинке, делала с изюмом, курагой, вяленой вишней, корицей, но больше всего полюбился с шоколадом. Огромное спасибо за рецепт! Дело идет к свадьбе))).
Здорово придумали пойти на свидание с булочками! У меня знакомая с блинами ходила, тот же эффект! Так что работает на все сто!
А с шоколадом как делаете, поделитесь, пожалуйста.
Ответ для kapitonchick
Все очень просто, измельчить шоколад, я это делаю просто натирая его на крупной терке, затем смешать его в кремом или намазать кремом тесто а потом посыпать шоколадом. И все. Для большей шоколадности можно добавить ложку какао.
Спасибо большое!
Ответ для МусяПуся
искренне рада, что рецепт нашел путь к сердцу Хочется верить, что марш Мендельсона уже прозвучал ))) СОВЕТ да ЛЮБОВЬ!
Булочки - СУПЕР! Спасибо! На ура уходят...или улетают. Делаю всё по рецепту на сырых дрожжах, но муки больше уходит. Все три раза с маком (нравится). Но! Каждый раз после выпечки приходится отрывать сдобу от пекарской бумаги, чаще всего безуспешно. Вне зависимости смазывал маслом её или нет, крем вытекает и пригорает. С бумагой тоже даже очень вкусно, но хотелось бы не отплёвываясь наслаждаться. Какой нюанс я ещё не знаю, чтоб не пригорали? Спасибо
Купите силиконовый коврик, его не нужно смазывать маслом и никогда ничего не пригорает, даже безе. Либо покупайте качественную бумагу, у меня Paclan, маслом не смазываю, ничего не прилипает.
Ответ для chebor71
Купите бумагу фрекен бок, ничего не прилипает и не пригорает, она со специальным покрытием.
Булочки получились очень вкусными, воздушными. Делала с маком. Но мне не хватило в тесте соли, на следующий раз добавлю.
Спасибо автору за простой и быстрый рецепт
Большое спасибо за комментарий. Искренне приятно, что рецепт пришелся "ко-двору" )))) Удачи!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3169 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки