Рецепт: Помидоры с сырно-грибной начинкой
Помидоры с сырно-грибной начинкой
Рецепт: Мини-запеканки Сытный завтрак
Мини-запеканки "Сытный завтрак"
Рецепт: Творожно-кабачковые маффины
Творожно-кабачковые маффины
  • 25 апреля 2009, 0:25
  • 60295

Паста с соусом из помидоров черри и базилика

Рецепт: Паста с соусом из помидоров черри и базилика

Один из простейших и быстрых в приготовлении соусов для спагетти

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Паста с соусом из помидоров черри и базилика»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
104.7 ккал
белки
12.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
22.8 г
Порции
ккал
52.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
1.8 г
углеводы
11.4 г
100 г блюда
ккал
26.2 ккал
белки
3.1 г
жиры
0.9 г
углеводы
5.7 г


Рецепт «Паста с соусом из помидоров черри и базилика»:


Базилик (6-8 листиков) вымыть, помидоры очистить от кожуры.


Раздавленный чеснок немного обжарить в оливковом масле (примерно в это же время ставим на огонь кастрюлю с водой для варки спагетти).


Когда чеснок слегка обжарился, добавляем к нему помидоры черри без кожуры, солим и тушим минут 10-15. Когда помидоры размягчились и превратились в кашицу — выключаем огонь, добавляем базилик и перемешиваем.


В закипевшую воду бросаем горсть морской соли и после спагетти.


Варим спагетти "на зуб". Если у Вас настоящие итальянские спагетти типа Barilla №5 — можно ориентироваться на время, указанное на упаковке. Если же российские — лучше готовность проверять на зуб, потому что они должны быть немножко жeсткими, а не такими, какими зачастую становятся после приготовления "по секундомеру".
Хорошие макаронные изделия не нуждаются в промывке после варки, а посему -- не промываем.


Просто сливаем воду, высыпаем спагетти в сковороду к соусу и хорошенько размешиваем. Включаем снова огонь и недолго (пару минут) разогреваем, помешивая. Раскладываем по тарелкам, посыпаем сверху тeртым сыром Пармиджано и снова перемешиваем. Приятного вам...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста с соусом из помидоров черри и базилика
Рецепт: Паста с соусом из помидоров черри и базилика

Один из простейших и быстрых в приготовлении соусов для спагетти

Ингредиенты для «Паста с соусом из помидоров черри и базилика»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Паста с соусом из помидоров черри и базилика» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сплошной восторг! А то я оригинальностью не отличаюсь, из быстрого всегда с тунцом и луком делаю ))) А тут и базилик пригодился, а то не знаю, куда его девать, уже и наморозила, и под маслом сделала, и в салаты кидаю, а он все не кончается, хотя осень уже, скоро пожухнет, бедный.
Очень просто и достаточно не плохо! Твёрдая 4
приготовил, мне понравилось и дорогой моей тоже. только я сделал без базилика, вместо него добавил петрушку.... вкусно !!!!
Только благодаря Поваренку в этом году начала открывать для себя оливковое масло, базилик и еще много чего. Приготовила пасту на завтрак- вкусно ( и кстати предельно дешево).
вкусно!!!
Опробовали,вкусно
Я рада, что понравилось.
Хороший соус, и фото - супер! +
Очень вкусно!+++++++++++++++++
Просто обалденные фото и соус вкуснейший!
Рада, что понравилось. :о)
Брависсимо!!!
Грацие милле.
Алён,соус отличный! Правда,я тоже больше карбонару люблю.... А фотки...Ты зря. Они и правда хороши. Это для тебя-профи они кажутся обычными,а нам есть с чем сравнить!
А соус с меланца... тьфу, баклажанами? А соус рагу? Я его (рагу) очень зауважала, когда впервые попробовала не магазинный (которым пичкал меня первую неделю после моего переезда муженёк), а от наконец принявшей меня в семью свекрови... Но готовить его никак не соберусь с духом. Мне как девчонки написали рецепт, сказав, что тушить его надо 3-5 часов... Мадонна... я понимаю, почему в Италии ещё десяток-другой лет тому назад было непринято, чтобы женщина работала... Убить 3-5 часов на рагу, чтобы после этого ещё и сложносочинить с ним лазанью... а ещё выводок из 5 детей, стирки-уборки... какая тут нафик работа...
А насчёт фотографий -- моим первым цыфровиком тоже был цифрокомпакт Olympus C700 со встроенной вспышкой (по этой причине я вспышку и не любила, пусть 3 секунды выдержки и со штатива, но естественный объёмный свет) -- так что мне тоже есть с чем сравнить, причём в обе стороны. Просто ниже вот такого вот уровня я привыкла не опускаться, для меня "лучше никак, чем вот так". Кстати, по причине такого внутреннего цензора в данном рецепте нет фотографии готового блюда, хотя я сделала несколько кадров. Свет был совершенно плоский, цвета из-за этого блеклые, блюдо сразу потеряло свою аппетитность -- и я решила не выкладывать снимок. :о) А беда многих людей не в том, что имеют непрофессиональную камеру и даже не в том, что выбрали её "по дизайну", а в том, что частенько не знают даже возможностей своей камеры. Иногда ведь даже в маленьких камерах (не всех, но в достаточном количестве) можно отключить автоматику, выставить значения вручную из оценки ситуации, и получить более приличные фото. Люди же об этом даже не задумаются. Они знаю, что у камеры есть вспышка и что камера думает за них -- значит, думать и напрягаться не надо. И это есть зло.
Знаешь....после твоих слов о цензуре и об умении пользоваться камерой....даже к фотику прикасаться не хочется....Заведомо знаю результат.
Это позиция той самой лягушки, что утонула в молоке...
Да ну.... Просто каждый хорош в своём деле. И подходит к этому делу с профессиональной точки, включая цензуру... Мне лично фотки разные нравятся...Естественно,я вижу когда ВАУ...Но также я знаю,что париться не буду,если у меня не очень получается! Буду любоваться другими!
Ну не париться -- это позиция правильная. В конце концов не обязательно быть чемпионом Олимпийских игр по плаванию, чтобы летом прохлаждаться на пляже...
Ну ты я смотрю такая развитая и продвинутая...Приятно общаться! Столько афоризмов из твоих уст.... И просто умных мыслей!
Э... ну эта... одним словом... в общем, спасиба.
На самом деле людям или есть поговорить о чём или не о чем разговаривать. Для общения всегда нужны двое, иначе будет не диалог, а монолог. Так что в том, что мы так поболтали, заслуга нас обеих.
Значит...будем продолжать наши дискуссии в твоих следующих рецептах! ОК?!
не вопрос.
Отличные фото!
Большой опыт?
В фото-то? С детства. :о) А как работа -- последние несколько лет. :о)
Спасибо на добром слове. :о)))
Хороший соус!
Супер!!
восхитительно!
Отличный соус!!! Бесподобные фото!!!
В следующий раз будем готовить карбонару — из числа моих любимых соусов. А это был соус мужа.
Ждемс...
Как раз сегодня готовили на ужин, так что как только соберусь духом -- отпишусь. :о)
очень аппетитно выглядит!
Фотки просто супер!!!
это ваши фото?
Если бы при съёмке данных фотографий использовался студийный свет, я бы поняла Вашу реакцию. Но это всего лишь обыная вспышка. Ловкость рук — и никакого мошенства.
очень красиво!!! Просто обалденно!!! Это я не в нехорошем смысле удивлена
Ну если не в нехорошем, тогда спасибо. :о)
Спер-соус для макарон.
Надеюсь, понравится. У меня муж в восторге от него, а я предпочитаю что-нибудь понасыщеннее типа карбонары или с баклажанами. :о)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Кабачки в сырном кляре
Кабачки в сырном кляре
Рецепт: Икра из баклажанов с плавленым сыром
Икра из баклажанов с плавленым сыром
Рецепт: Канапе с перепелиными яйцами
Канапе с перепелиными яйцами

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6291 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки