• 1 сентября 2018, 10:31
  • 13184

Тальятелле под сыром в томатном соусе

Рецепт: Тальятелле под сыром в томатном соусе

Запечённый гнёзда с куриным фаршем в томатном соусе под сыром с луком-пореем. Всем любителям макарон!

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Тальятелле под сыром в томатном соусе»:

Для фарша

Для основного блюда

  • Паста (Тальятелле (гнёзда) итальянские) — 7 шт
  • Фарш куриный (сделанный со всеми ингредиентами) — 7 ст. л.
  • Вода (250 мл для варки гнёзд и 250 мл развести томатный соус) — 500 мл
  • Лук-порей (белая и зелёная часть ~7 см) — 1 шт
  • Перец чили (3 см от большого стручка, по желанию) — 1 шт
  • Соус томатный (готовый, который подойдёт для макарон или томатный сок с мякотью 250 мл) — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Сыр твердый (типа Моцарелла для пиццы или Пармезан, или любимый вами сыр) — 50 г
  • Масло оливковое (или подсолнечное подмазать формы) — 2 ст. л.

Время приготовления:



Рецепт «Тальятелле под сыром в томатном соусе»:

Делаем фарш или используем готовый. Солим, перчим, разбиваем яйцо, добавляем мелко резанный репчатый лук, всё вилкой соединяем. Я в фарш ещё добавила 1 ст л овсяных хлопьев. Просто мне так нравится и этого делать не обязательно.

Сковороду я взяла высотой 5 см и D-24 см. На неё у меня уложилось 7 шт гнёзд. В стакане питьевой воды размешала соль по вкусу и залила сковороду с гнёздами. Поставила на огонь и накрыла крышкой, поварила пару минут.

Когда гнёзда немного стали мягкими, ложкой вовнутрь выложила сделанный фарш.

В стакане развела томатный соус, добавила соли по вкусу. Порезала лук-порей кольцами. Отрезала кусок перца-чили и убрала из него семена и белые прожилки, порезала тонко. Если есть будут дети, то перец класть не нужно. Всё выложила к гнёздам и залила томатным разведённым соусом. Вместо соуса можно использовать томатный сок с мякотью и его нужно просто взять стакан.

Под крышкой поварила 3-4 минуты. Разложила в формы, для каждого индивидуально буду подавать. Формы предварительно смазала маслом оливковым. Выложила почти готовые гнёзда в них и добавила немного жидкости из сковороды. Натёрла сыр на средней тёрке.

Присыпала сверху порции и поставила в духовку на 15 минут при т-180 С. Ориентируйтесь по своей духовке. Ведь блюдо у нас почти готово и нам нужно совсем немного времени, чтобы оно дошло и расплавился сыр.

Готово блюдо. Если формочки на 1ш гнёзд, то конечно получится 7 порций. Мне вот достаточно 1 шт. Мужчинам можно и по 2 штучки положить. Можно просто взять большую форму и запечь в ней все сразу. Я разложила вот так!

Подала прямо в формочке.

Это вкусно!

Всем любителям макарон! Приготовьте, ведь это не сложно, а столько удовольствия!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Тальятелле под сыром в томатном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо, приготовила сегодня, вкусно к сожалению нету порея, не продают его у нас, а вырастить все никак не получается заменила обычным "болгарским" луком.на четверых взрослых приготовила тоже семь штук,ещё и лишние остались.одного и правда хватает на порцию, муж сходил за добавкой
Жидкость подливала на глаз, чтобы не много и не мало, а то прилипают макароны к сковороде. Фарш из гнезд не выпадал, немного сами гнезда разлезлись но думаю это свойство качества, в следующий раз возьму другого производителя.
конечно вкусно! Макароны для меня в любом виде-просто наслаждение!
Забрала в кк, спасибо
Аппетитное блюдо!
Здравствуйте, готовила по Вашему рецепту, "гнезда" брала "Шебекенские" - они вели себя очень достойно при готовке. Внесла небольшие изменения, а именно: "гнезда" сначала по очереди подваривала на сковороде - как Вы делали, а потом перекладывала на противень и уже на противне
добавляла фарш, томат, сверху приправки. Накрывала противень широкой фольгой и в духовку при 180 градусах на 30 мин. Получилось сочно и вкусно. В фарш добавляла сыр. Острый перец не добавляла.
Расход продуктов увеличивала в пропорции.
Спасибо! Очень вкусно!!!!
Это вкусно!
Вкусное блюдо!!
Да!
очень красиво
Долго мучились с перекладыванием гнезд в формочки?Это наверное самое трудоемкое в рецепте.Гнезда распускаются очень быстро,это же самые "быстрые" макароны мин 10-15.При изымании из сковородки расползаются в спагетти.Или гнезда должны быть дорогие?Или вы знаете секретик?
В фарше есть яйцо. Когда вы положили фарш в полу-готовые гнёзда и поварили там уже с томатным соусом 3-4 минуты (они даже с фаршем схватились), то они совсем не распустились. Переложила я их обычной большой столовой ложкой!
Ответ для Айренетта
Ещё посмотрите на фото, где я выложила фарш. Там видно, что гнёзда совсем ещё не сварились, а только чуть-чуть начали варится. Ведь вы не залили гнёзда полностью водой а налили всего-то 250 мл на сковороду D-25 см. Она растеклась вся по сковороде!
Ответ для Айренетта
Даже когда томатным соусом зальёшь, то они тоже не покроются жидкостью, а будут выступать верхушки на 1,5-2 см приблизительно. Важно их под крышкой поварить, а в духовке они дойдут.
Спасибо за подробный ответ.Буду пробовать обязательно.
Всегда восхищаюсь женщинами, которые из обычного блюда могут сделать кулинарный шедевр. Обычный фарш и макароны превратились в изысканое блюдо с прекрасной подачей. Браво!
Спасибо большое!
Ой, я это обязательно попробую! Мы тоже очень любим макароны Наташа, спасибо за рецепт
Это очень вкусно! По одним фото видно!!!
Для меня макароны-всегда вкусно!
Наталья, очень эффектное, сытное, безусловно, вкусное блюдо!
вкусно!
Вкусно очень, да и красиво! Наташа, молодец!
Спасибо)
Очень вкусно.
Забрал.
Да!
очень красиво)уже знаю что у нас завтра на ужин-гнёзда по Вашему рецепту с ломтиком помидора и базиликом)
Очень любим макароны!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2577 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки