• 26 апреля 2009, 14:12
  • 18018

Торт "Черная жемчужина"

Рецепт: Торт "Черная жемчужина"

Рецептов вкусных тортиков - целая куча. Но, как всегда, хочется чего-нибудь новенького. Вот я и соединила в кучу три рецепта. Получилось очень достойно! Для тех, кто любит чернослив.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Черная жемчужина"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10792.3 ккал
белки
99 г
жиры
357.6 г
углеводы
1825.9 г
100 г блюда
ккал
267.8 ккал
белки
2.5 г
жиры
8.9 г
углеводы
45.3 г

Рецепт «Торт "Черная жемчужина"»:

  • На один корж смешиваем 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 ч. л. соды, 1 ст. л. какао и 1 стакан муки. Тесто жидковатое.

  • Дно формы выстилаем пергаментом и выливаем тесто.
    Выпекать при 200-220*C около 20 минут.

  • Выпечь 3 коржа.

  • Делаем начинку.
    Чернослив отварить в сиропе и мелко нарезать.
    Сироп можно не выливать. Я им потом пропитывала коржи.
    Грецкие орехи нарезать не очень мелко.

  • Сметану взбиваем с сахарной пудрой. Честно говоря, я не знаю, сколько у меня ушло пудры. Написала приблизительно. Пробуйте сами, кому какой вкус нравится: сладко или очень сладко.

  • А теперь собираем торт.
    Корж пропитать сиропом. Намазать кремом, разложить половину чернослива и посыпать половиной орехов.
    Сверху - второй корж, тоже пропитать, и с орехами и черносливом,
    и сверху - третий, только пропитать и намазать кремом.
    Обмазать торт сметаной с боков.

    Украшайте по желанию.
    Я украсила взбитыми сливками и розами из мастики.
    Все. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Черная жемчужина"
Рецепт: Торт "Черная жемчужина"

Рецептов вкусных тортиков - целая куча. Но, как всегда, хочется чего-нибудь новенького. Вот я и соединила в кучу три рецепта. Получилось очень достойно! Для тех, кто любит чернослив.

Ингредиенты для «Торт "Черная жемчужина"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень хороший рецепт, только сахара я бы поменьше раза в 2 взяла. Обязательно приготовлю. Спасибо Вам за рецептик И вопрос такой - а на крем сколько сметаны Вы брали?[x]13:16 11.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
на этот размер торта 1 литр
красавец! взяла на вооружение
очень вкусно+++++
++++++++++++
Спасибо вам!
+++++++++++++
Спасибо за плюсики!!!
красота! ++++++++
Замечательно!Люблю с черносливом!
Спасибо за цветочки!
Великолепнооооо!!!
Ой! СПАСИБО ВАМ!!!
Прелесть!!!!!!!!!!
Спасибо!
Вкусно, красиво!++++++++++
Спасибочки за плюсики!
забрала++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Спасибо и на здоровье!
Очень красивый и наверняка вкуснейший тортик!!!+++++++++++
Спасибо за оценку!
Красивый и вкусный! ,Он наверное огромный получается?
Вообще не маленький. Если взять форму меньше, то коржи будут толще, а это наверно не очень.
Люблю чернослив! Для меня!!!!
На здоровье!!!
Отличные тортик!!! А какой красивый!!!
Спасибки!!!
Очень красивенький,да ещё с черносливом!+++++
Спасибочки за плюсики!
ох как хочется кусочек отрезать и с чайком да с лимончиком отличный рецепт
А вы сделаете. Он не сложный.
обязательно сготовлю ... а как только приготовлю фото выложу
Это я , я люблю чернослив!!! Мне такой рецептик! Еще люблю тесто для коржей такое вот "жидковатое", чтобы выливать, а не раскатывать ... Чудесный тортик, отличный рецепт!
На здоровье,Пух!
Вы меня раскусили... Узнали мое имя настоящее )))
Какой красивый!!!
Спасибо за оценку!
Супер-тортик!!! +++++++++
Спасибочки!)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки