• 7 января 2014, 22:15
  • 5507

Торт "Ягодка"

Рецепт: Торт Ягодка

Десерт на бисквитной основе с большой сладкой сливочной прослойкой и кисленьким ягодно-желейным верхом. Быстро готовится и быстро исчезает за чашечкой чая в хорошей компании.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Ягодка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3067.28 ккал
белки
62.05 г
жиры
216.77 г
углеводы
220.981 г
Порции
ккал
383.41 ккал
белки
7.76 г
жиры
27.1 г
углеводы
27.62 г
100 г блюда
ккал
272.65 ккал
белки
5.52 г
жиры
19.27 г
углеводы
19.64 г


Рецепт «Торт "Ягодка"»:

Для приготовления использовать разъёмную форму d-25см.
1. Корж-основа : сахар взбиваем с яйцами, добавляем муку с разрыхлителем - хорошо перемешиваем и выкладываем в смазанную форму. Выпекаем при 180 градусах 15 мин, готовый корж оставляем остывать в форме.
2. Разморозить ягоды, юшку слить и пропитать бисквит. 200г. ягод - взбить миксером.
3. Распустить желатин в 0,5 стак. горячей воды до полного растворения желатина, остудить.
4. Взбиваем сливки 6 минут. (у меня специальные для взбивания, они уже с сахаром), добавляем перемолотые в блендере ягоды и холодный желатин - хорошо взбиваем.
5. Выкладываем в форму с бисквитом взбитые сливки и ставим в холодильник на 1 час.
6. Разводим желе в 200мл. (а не в 400мл., как в инструкции) горячей воды и даём ему остыть.
7. Вынимаем торт из холодильника, украшаем ягодами и поливаем холодным желе - ставим в холодильник, через пару часов можно угощаться.
Приятного!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Ягодка
Описание: Десерт на бисквитной основе с большой сладкой сливочной прослойкой и кисленьким ягодно-желейным верхом. Быстро готовится и быстро исчезает за чашечкой чая в хорошей компании.


Комментарии и отзывы

Красиво!
Красиво и ярко!
Яркий тортик!
Спасибо большое! Теперь понятнее стало.
Желе я безусловно готовила, но на ягоды или на бисквит, а не на суфле, если полить теплым желе на суфле, то суфле не повредиться? Извините, но я хотела узнать заранее детали выпечки.
за счёт того что суфле готовится с желатином и перед тем как выложить на него ягоды и вылить желе час стоит в холодильнике оно становится упругим, хотя и не теряет свою нежность. Еле Тёплым - но лучше прохладным желе поливаем и сразу в холодильник, ничего не повредится и всё застынет в лучшем виде
А как холодным желе украсить торт, он ведь застывший и не растечется по суфле или надо заранее заливать в большую форму по диаметру?
прежде чем стать застывшим - желе становится холодным, ну или еле тёплым если хотите, и льётся как вода, вы никогда не готовили желе?
Красиво!
очень апетитный тортик
Аппетитно будем готовить
Представляю, как я его уже кушаю!!!
Спасибо за пазитив, насмешила до слёз
Очень красивый тортик.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3271 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки