• 1 мая 2009, 14:05
  • 10201

Рис с морковкой

Рецепт: Рис с морковкой

Нашла на сайте похожий рецепт. Но я готовлю его несколько иначе. Поэтому решила: пусть будет, вдруг кому и понравится :)

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Рис с морковкой»:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1421.5 ккал
белки
39.1 г
жиры
12.6 г
углеводы
290.4 г
Порции
ккал
142.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
1.3 г
углеводы
29 г
100 г блюда
ккал
72.5 ккал
белки
2 г
жиры
0.6 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Рис с морковкой»:

  • режу лук полукольцами. Наливаю в толстодонную кастрюлю растительное масло и обжариваю лук на среднем огне до средне-золотистого цвета.

  • пока обжаривается лук - тру морковку на крупной тёрке. Тёрка у меня в электромясорубке, так что делается всё быстро.
    Добавляю морковь к луку, перемешиваю, закрываю крышкой и немного тушу.
    А пока вымою тёрку :)

  • К луку и моркови высыпаю рис. Перемешиваю и обжариваю в открытой кастрюле, пока рис не станет прозрачным. Добавляю соль, специи, вливаю воду. Если будете использовать вместо воды бульон, то будьте внимательны к соли. Не пересолите!
    Закрываем крышкой и варим до готовности риса.

  • Рис готов :) Его можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо, подав к нему, например, овощной салат.

Сколько готовлю этот рис, всегда найдeтся парочка детей, которые, сморщив нос, недовольно протянут: "Рис с моооркооовкооой?" И каждый раз я думаю о том, что из остатков сделаю пирожки с рисом. Но риса всегда остаeтся 1 -2 столовых ложки... Вот в 11 -литровой кастрюле пока не пробовала готовить,

Про специи. Они каждый раз разные. Всегда по настроению. Или по наличию Иногда это бывает готовая смесь для риса или плова, иногда бульонный кубик, а иногда ограничиваюсь одной солью. Если добавляю куриный бульон, то могу добавить парочку зубчиков чеснока - вкусно!

Написала количество порций - 10. Но это весьма условные порции, т. к. едоки у нас в семье - от взрослого мужчины до 4 -х летнего мальчишки


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с морковкой
Рецепт: Рис с морковкой

Нашла на сайте похожий рецепт. Но я готовлю его несколько иначе. Поэтому решила: пусть будет, вдруг кому и понравится :)

Ингредиенты для «Рис с морковкой»:

Фотографии «Рис с морковкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Простой и вкусный гарнир . Спасибо.
Примите мою огромную благодарность!!! Недавно наткнулась на Ваш рецепт!!! Сама всегда так готовлю, но нахлынули воспоминания!!! Мамочка моя так готовила рис, и для меня не было ничего вкуснее!!! Ещё раз от души благодарю!!! Удачи Вам!!!
Мммм....несомненно вкусно.Люблю рис в любом приготовлении.И этот ,,плов без мяса"мне точно понравится.Судя по комментариям его давно никто не готовил.Ну чтож... буду первая в этом году!
я тож всегда так делаю ))
Я думаю, должно быть вкусно!!!
Это вкусно Проверено годами
к рису добавлять горячую воду или холодную?
Я добавляю холодную воду.
Ja znaju 4to eto vkustno! Vot i pojdu sgotovlju!Spasibo!
Такой рис вкусный!!!!!+++++++++
Оооочень Спасибо!
Удачный рецепт!
Очень! А главное прошёл испятание временем Спасибо!
+++++++++++++++++
Конечно вкуснота!
А главное можно с помощью специй добиваться разнообразного вкуса
Спасибо!
Вкусненький рис!
За что нам и нравится Спасибо!
вкусный вариант риса. и быстрый
Чем и нравится Спасибо!
Хороший вариант))++++
Спасибо! Уже больше 20-ти лет его готовлю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки