• 3 мая 2009, 1:36
  • 14951

Пшеничная каша с овощами

Рецепт: Пшеничная каша с овощами

Я уже писала об этой удивительной пшенице - полбе (в марте была статья). Когда я увидела эту пшеницу в первый раз, удивилась и вспомнила детство: да ведь моя Бабуля такой пшеницей своих курочек кормила (куры-то био-яйца несли!) Раз уж она такая полезная, стала пробовать блюда из нее. Сразу скажу - на любителя. Если Вы любите тщательно пережевывать пищу, эти блюда для Вас. Если не любите жевать, не стоит и пробовать. Мне нравится, а сын предпочитает картошку... Дело вкуса!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Пшеничная каша с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2219.9 ккал
белки
96 г
жиры
69.4 г
углеводы
298 г
Порции
ккал
555 ккал
белки
24 г
жиры
17.4 г
углеводы
74.5 г
100 г блюда
ккал
191.4 ккал
белки
8.3 г
жиры
6 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Пшеничная каша с овощами»:

  • Пшеницу замачиваем на ночь, а лучше на сутки.
    Потом заливаем ее бульоном и варим 45-50 минут (доводим до кипения, убираем огонь и варим на маленьком огне, чтобы чуть кипела).
    Паприку и зеленый лук режем на кусочки.

  • Пшеница сварена, теперь дело пойдет быстрее. Бульон сливаем (я на этом бульоне потом овощной суп варю, очень ароматный).
    Обжариваем в растительном масле паприку - 5 минут, добавляем лук, перемешиваем,
    через пару минут добавляем пшеницу и кукурузу,
    солим и перчим по вкусу, перемешиваем и отключаем плиту. Пусть каша постоит еще минут 10, потом можно есть.

  • Моим мужчинам одной каши мало, поэтому параллельно запекла курицу, замаринованную в кефире с имбирем и корицей.

  • Каша очень красочная и полезная. Стоит попробовать.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пшеничная каша с овощами
Рецепт: Пшеничная каша с овощами

Я уже писала об этой удивительной пшенице - полбе (в марте была статья). Когда я увидела эту пшеницу в первый раз, удивилась и вспомнила детство: да ведь моя Бабуля такой пшеницей своих курочек кормила (куры-то био-яйца несли!) Раз уж она такая полезная, стала пробовать блюда из нее. Сразу скажу - на любителя. Если Вы любите тщательно пережевывать пищу, эти блюда для Вас. Если не любите жевать, не стоит и пробовать. Мне нравится, а сын предпочитает картошку... Дело вкуса!

Ингредиенты для «Пшеничная каша с овощами»:

Фотографии «Пшеничная каша с овощами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Долго искала рецепт с использованием пшеницы и наконец-то нашла! Раньше кроме кути ничего из нее не готовила и напрасно Замочила пшеничку (правда она у меня не для курочек, а для кути) на сутки и она в течении получаса варки уже была готова. А с овощами получилось самостоятельное блюдо. На очереди ваш рецепт пшеницы с цветной капустой. Спасибо!
Я конечно пока не очень понимаю,что и как с этой пшеницей....Но красота твоего блюда меня привлекла!!!!
Да, оно такое яркое получается, разноцветное...
а с пшеницей я тоже пока еще разбираюсь что мне из нее нравится, а что нет.
Отличная кашка! Действительно очень вкусная и полезная!!!
точно!
какая прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
забираю себе++++++
на здоровье!
Какая вкусная и полезная кашка!!!!
Что полезная - точно, а вкус может не всем понравиться. Вернее, не вкус(она вкусная), а то, что ее ЖЕВАТЬ надо
здорово!! надо поискать на рынке у бабушек.
...наверняка, есть у бабушек
Интересная кашка!++++++++
Попробуйте!
Наташенька,я так люблю пшеницу)))я её и проращиваю(а потом в салат)
и в тефтели вместо риса...и когда птицу фарширую,то в фарш добавляю пшеничку отварную))
рада,что есть единомышленники...))попробую сделать такую кашку,вкусно без сомнения ++++++++++
Вот я тоже подумала, что ее можно самим проращивать, а то я за 1 евро покупаю проросшие семена для салатов. Хорошо, что подсказала
Да, я знаю такую кашку, мне нравится! А с овощами вообще интересно! Знаю, что муж есть не будет - он наши каши вообще не понимает, больше по макаронам, а для меня и доци - в самый раз!!!
Я сначала мукой заинтересовалась: что за Dinkelmehl?, а от муки и к пшенице пришла. Девочки говорят, в России нет такого в магазинах.
А мне понравилась...
Как это нет? Я, конечно, не знаю, но в Украине мы всегда кутю из нее делали...Я на рынке у бабушек покупала, надо спрашивать,где семена продают, я даже ее сеяла - очень красиво!
Ответ для hyazinthetmprename
Такой магазин есть в Москве на Лесной улице,рядом с выходом со станции метро |||Белорусская|||(кольцевая),называется Биомаркет.Но там все дорого!
красотааааааааааа
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки