• 8 мая 2009, 12:46
  • 4130

Жареная морковь с ананасом

Рецепт: Жареная морковь с ананасом

Чудесное овощное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Жареная морковь с ананасом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1315 ккал
белки
5.7 г
жиры
113.1 г
углеводы
70.4 г
100 г блюда
ккал
226.7 ккал
белки
1 г
жиры
19.5 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Жареная морковь с ананасом»:

  • Очистите морковь и нарежьте наискосок ломтиками толщиной по 0,5 см.
    Бланшируйте морковь в течение 3 минут, потом слейте воду.

  • Мелко нарежьте лук, чеснок и зелень.
    Сливочное и растительное масло разогрейте в сковороде с толстым дном. Добавьте лук, чеснок. Жарьте на среднем огне в течение 5 минут, слегка подрумянив.

  • Положите в сковороду морковь, убавьте огонь и жарьте еще 5 мин часто помешивая. Добавьте ананасы и сироп, приправьте солью и перцем по вкусу, и продолжайте готовить еще 5-6 минут, пока морковь не покроется мягкой корочкой.

  • Разложите по тарелкам и посыпьте нашинкованной зеленью.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный рецепт. Умничка.
Спасибо!!! Вкус - сладковато-остреньий.
Оригинально и пикантно!!!!+++++++++
очень-очень интересный рецепт!
Ой,а у меня ананас свежий залежался,завтра приготовлю
с морковью,отличная идея ++++++++
я добавила бы чуть уксуса или лимона для усиления вкуса! Спасибо за рецепт!
Ах!Какое интересное блюдо!!!
Замечательный гарнир!!!++++
болгарский перец с ананасами пробовала нужно морковку попробовать, спасибо за рецепт
very interesting[/b]
необычно ++++++
надо попробовать
Ну.... это конечно интересно, но как это ананасы сладкие
и плюс морковка тоже сладенькая, да еще и перец черненький (жгучий)
представить не могу как же это на вкус?
Но при вес этом выглядит довольно вкусненько
На вкус это что надо! Подойдет к телячьим или куриным котлеткам! Только что пробовала почти такой же гарнир в тайско-вьетнамском ресторане к запеченой на гриле утиной грудке(там был еще добавлен лук и болгарский перец) -азиаты вообще уважают кисло-сладкие комбинации к мясу. Хороший рецепт!
интересный рецепепт!!!!!
очень интересно!!!
оригинально++++++++
наверно вкусно как то вкус не представляется
очень необычно!!!

но думаю вкусненько
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки