• 5 мая 2008, 9:43
  • 26555

Тушеные овощи

Рецепт: Тушеные овощи

Новая версия тушеных овощей. Легкое и быстрое в приготовлении, полезное. Я это блюдо употребляю как основное, муж - как гарнир к котлетам или к сосискам.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Тушеные овощи»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
503.2 ккал
белки
12.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
104.1 г
Порции
ккал
125.8 ккал
белки
3.2 г
жиры
0.4 г
углеводы
26 г
100 г блюда
ккал
53 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
11 г

Рецепт «Тушеные овощи»:

Луковицу очистить и мелко нарезать. Все остальные овощи почистить и натереть на крупной терке по отдельности.

В глубокой сковороде (я, иногда, готовлю в воке) разогреть масло, обжарить лук, добавить морковь, обжарить, уменьшить огонь, накрыть крышкой и немного потушить. Затем положить картофель, перемешать и еще потушить, потом добавить кабачок, посолить, поперчить, перемешать и тушить все до готовности.

Добавить майонез по вкусу, перемешать и сразу снять с огня. Я еще добавляю немного соевого соуса, но это по желанию.

Главное в этом блюде - не добавлять воду, если на каком-то этапе начинает прилипать к сковороде, добавьте немного растительного масла.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеные овощи
Рецепт: Тушеные овощи

Новая версия тушеных овощей. Легкое и быстрое в приготовлении, полезное. Я это блюдо употребляю как основное, муж - как гарнир к котлетам или к сосискам.

Ингредиенты для «Тушеные овощи»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

я не натирала овощи, а мелко порезала так и более красиво получилось и вкусно очень, спасибо за рецепт!
На здоровье! Рада, что понравилось!
А мнЕ понравилось,со Сметанкой делала
Спасибо) Очень рада, что понравилось)
Знаете, не понравился. Ни видом, ни вкусом. Я-то еще ем овощное, а молодой человек у меня не в восторге был!
Ясно.... Ну, как известно, на вкус и цвет... Жаль, что не понравилось...
а выглядит не очень то презентабельно...
Да... возможно... Только училась фотографировать... вспышка обесцвечивает... Да и композиция та еще)) Переделаю фото в скором времени)
А я-то по всему сайту бегаю,ищу вкусный гарнир!!!
Cкоро сезон овощей,буду готовить!+
Очень люблю овощи! Спасибо за новый рецепт :!:
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки