• 9 мая 2009, 22:53
  • 10231

Печенье "Кольца Победы"

Рецепт: Печенье "Кольца Победы"

Дорогие поварята! В первую очередь хочу всех поздравить с величайшим праздником ПОБЕДЫ! Мирного всем неба, здоровья и удачи! Выношу на ваш суд печенье, которое из года в год по семейной традиции готовят в нашей семье. Очень простое в приготовлении, но от этого не менее вкусное! Приятного чаепития с нежным и воздушным печеньем!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Кольца Победы"»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3753.8 ккал
белки
53.9 г
жиры
233.2 г
углеводы
351.4 г
Порции
ккал
187.7 ккал
белки
2.7 г
жиры
11.7 г
углеводы
17.6 г
100 г блюда
ккал
426.6 ккал
белки
6.1 г
жиры
26.5 г
углеводы
39.9 г

Рецепт «Печенье "Кольца Победы"»:

  • В просеянную муку натираем на терке маргарин. Добавляем сырой яичный желток, водку, уксус и сметану. Ножом сечем до однородного состояния. Домешиваем рукой тесто и в целлофановом кульке оставляем в холодильнике.
    (Печенье получается многослойное и воздушное, если оставить тесто на целую ночь в холоде).
    Утром раскатать на подпыленном мукой столе тесто высотой не больше 0,5 см. Стаканом или рюмкой вырезать кружки, в середине которых выдавливаем отверстие. Я использовала металлическую трубочку для выпечки пирожных "Слоеная трубочка с кремом".

  • Измельченные орехи смешиваем вместе с сахаром.
    Отдельно взбиваем яичный белок.
    На смазанный жиром противень выкладываем наши кольца, предварительно обмакивая их одной стороной в белок и орехово-сахарную смесь.
    Выпекаем при температуре 180-200 градусов около 15 минут.

  • Готовое печенье выкладываем в вазочку и приглашаем на чай.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Кольца Победы"
Рецепт: Печенье "Кольца Победы"

Дорогие поварята! В первую очередь хочу всех поздравить с величайшим праздником ПОБЕДЫ! Мирного всем неба, здоровья и удачи! Выношу на ваш суд печенье, которое из года в год по семейной традиции готовят в нашей семье. Очень простое в приготовлении, но от этого не менее вкусное! Приятного чаепития с нежным и воздушным печеньем!

Ингредиенты для «Печенье "Кольца Победы"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Обожаю песочное печенье, а это такое вкуснючее, ну просто ням-ням!
Отличные печеньки. Вам спасибо и +++
И Вам большое спасибо за внимание и хороший отзыв!
вкусно
Очень рада,что мой рецептик пришелся Вам по-душе!
Какие аппетитные!!! Сегодня обязательно сделаю!!!
Печенье действительно вкусное.Буду рада если и вам понравиться!
ПЕЧЕНЬЕ ПРОСТО СУПЕР!!! Теперь это самое любимое печенье моего мужа. Утром испеку, а уже вечером замешиваю следующую порцию. И так конвеером...
Я очень рада, что наше любимое печенье и Вам по душе ! Спасибо!
Отличный рецепт++++++++
Спасибо за рецепт!Порадую деток!
Любаша! Спасибо Вам большое за добрый отзыв.
Вчера сделала этот шедевр.ООООЧЕНЬ понравилось!
Несмотря на то, что было 23 часа, слопали и на утро не захотели оставлять Каждый думал, что ему не достанется Так что утром, выйдя на кухню, я насчитала только 12 шт из 50.
Единственное, с выризанием дырочек тяжеловато, поэтому на втором подходе я просто сделала кружочки, а остатки и вовсе нарезала полосками.
Вопрос: белки взбились сильно (как на безе)и мне было непонятно зачем. Может надо их чуть взбить, чтобы просто подмачивать тесто для связки с орехами?
Я очень рада,что печенье пришлось по вкусу. А белочки можно сбить просто вилкой.Я белок наносила на поверхность печенья кондитерской кисточкой, просто смазывая.
Вроде обычное песочное печенье...Но с белками и орехами так и просится, что бы его попробовали.
Я уж постараюсь удовлетворить его просьбу
Спасибо Вам!
Буду очень рада если Вам придется по-вкусу! спасибо!!!
Надя,очень хороший рецепт печенья!!!! Спасибо!!!++++++++
И Вам большое спасибо за внимание к моим рецептам.
Надя,рецепты действительно хорошие! а мы между прочим,переходили на ты уже давно! Если что...я-Таня!
классс! мне всегда было интересно: а зачем добавлять водку?
Можно добавлять в тесто, а можно и в рюмочку!!!
классс! мне всегда было интересно: а зачем добавлять водку?
При выпечке получаются слои,как в слоенном тесте.
спасибо!
Наташенька,спасибо за отзыв!
УРА!!!
Ну очень,,,,,,,,,,,
СПАСИБО!!!
отличные печеньки!!!
Спасибочки! С днем Победы Вас!
красиво и вкусненько
Я очень рада,что и Вам понравилось!
Какое аппетитное +++++
СПАСИБОЧКИ!!!
Отличное печенье. Беру себе в книгу, спасибо за рецепт +++++
БЛАГОДАРЮ за добрый отзыв!
очень красиво и вкусненько!забираю,спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки