• 11 мая 2009, 19:37
  • 11274

Макароны с куриной печенью

Рецепт: Макароны с куриной печенью

Рецепт из моей тетради. Приготовила сегодня. Очень вкусно! За фото к рецепту спасибо Ольге акчуч.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Макароны с куриной печенью»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2154.4 ккал
белки
128.9 г
жиры
104.2 г
углеводы
175.3 г
100 г блюда
ккал
134.7 ккал
белки
8.1 г
жиры
6.5 г
углеводы
11 г

Рецепт «Макароны с куриной печенью»:

1. Разогреть масло в сковороде. Обжарить на сильном огне печeнку в течении 5 мин, вынуть шумовкой в отдельную емкость. В сковороду положить помидоры-чери. Обжаривать 2 мин. Выложить в отдельную посуду.

2. Влить оставшееся масло. Положить лук, чеснок и готовить на медленном огне 10 -15 мин - пока лук не станет мягким.

3. В сковороду выложить томатную пасту, влить бульон и уксус. Довести до кипения, прокипятить 5 мин. Положить печень, пермешивая посолить, поперчить. Готовить помешивая еще 1 -2 мин. Добавить готовые помидры.

4. Тем временем отварить макароны и откинуть. Смешать с печенью и овощами, с нарезанной зеленью.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме -http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6921


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Макароны с куриной печенью
Рецепт: Макароны с куриной печенью

Рецепт из моей тетради. Приготовила сегодня. Очень вкусно! За фото к рецепту спасибо Ольге акчуч.

Ингредиенты для «Макароны с куриной печенью»:

Фотографии «Макароны с куриной печенью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Я так понимаю, что главное здесь приготовление печенки. С нее и начала. Все делала по рецепту с небольшими отступлениями. Вместо пасты брала томатный соус, вместо петрушки укроп, лук белый, помидоры обычные. Получилось очень вкусно. Я не стала смешивать с макаронами, подвала отдельно.
Наверное,вкусно!!!+++++++
Ну правда вкусно!Попробуйте!
очень хороший рецепт! что-то подобное вычитала в домашнем очаге миллион лет назад и теперь готовлю, только там еще белое вино добавляется, вместо томатпасты, бульона и уксуса. рецепт - супер, всем рекомендую
Беру на заметку.Спасибо!
жаль что без фото... +++
Ещё не вечер.Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки