• 14 мая 2009, 18:34
  • 16067

Рыбные биточки по-одесски

Рецепт: Рыбные биточки по-одесски

Была сегодня утром на Привозе и купила шикарную сардельку (тюльку). Сначала хотела засолить, но потом решила сделать биточки. ))Угощайтесь!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыбные биточки по-одесски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1190.3 ккал
белки
193.6 г
жиры
32.7 г
углеводы
29.4 г
100 г блюда
ккал
99.2 ккал
белки
16.1 г
жиры
2.7 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Рыбные биточки по-одесски»:

  • Вымыть рыбку, очистить от кишек и хребта.

  • Вбить два яйца, посолить, поперчить и перемешать.

  • Затем добавить ложку муки, зелёный лук и снова перемешать.

  • Жарить на сковородке с двух сторон до золотистого цвета.

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбные биточки по-одесски
Рецепт: Рыбные биточки по-одесски

Была сегодня утром на Привозе и купила шикарную сардельку (тюльку). Сначала хотела засолить, но потом решила сделать биточки. ))Угощайтесь!!!

Ингредиенты для «Рыбные биточки по-одесски»:

Фотографии «Рыбные биточки по-одесски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это одесское блюдо мне очень нравится, впервые угощала меня одесситка. Я сама несколько раз пробовала повторить, правда у нас свежей тюльки не бывает, поэтому брала замороженную кильку-тюльку, и ещё из мороженной салаки пробовала делать, она крупновата - резала её на кусочки. Попробую и Ваш рецепт, он отличается
Этот замечательный рецепт - одна из «визитных» карточек гостеприимной Одессы! Прекрасное исполнение! И, вроде бы, ингредиенты можно по пальцам пересчитать, но этот рецепт - как борщ: сколько хозяек, столько наверное вариантов этого вкуснючего рецепта В моей подаче хребты не вынимала - тюлечка была мелкая, добавила укропчик с чёрным перцем. Спасибо за НАШ рецепт!
Да конечно без голов и лучше без хребтов.
Думаю хамса маленькая подойдёт.
Головы отрывать? Какая ещё рыбка подойдёт к данному рецепту?
На здоровье !
Хребты не вынимала, вместо лука порезала петрушку. Отлично, горяченькие супер.
Надеюсь вам понравится
Я вот хоть и живу в Одессе, первый раз буду делать, там то и делать нечего, но зашла и нашла ваш рецепт, сейчас буду делать.
Да в муке это сила))
А я такое и из мороженной делала. Тоже очень вкусно. А еще ее можно просто в муке обвалять и пожарить. Как семечки уходит. Оторваться нельзя. А еще потушить с луком и морковкой и небольшим количеством уксуса под крышкой в казанке долго. Консервы отдыхают
Ой, и не говорите не возможно дождаться когда они дожарятся)))
Да,это наше настоящее Одесское блюдо!!!Вкуснятина необыкновенная!!!Особенно когда горяченькая..
Заманчиво!Хоть в Одессу за рыбкой едь! +++++++++++++++++++++
Викуля добро пожаловать!) Спасибо!
Ирочка спасибо!
Да рыбка это плёвое дело, а вот запахи когда она готовится, надо пережить))))
Олесенька, рецепт замечательный! Осталось только рыбку купить!!!
Вам спасибо
Спасибо !
Спасибо
прикольно+++++++++
Олесенька,все рецепты такие вкусные! и этот!!!++++++++
Танюшень спасибо за тёплые слова!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки