Рецепт: Чили кон кесо
Чили кон кесо
Рецепт: Грибы, запеченные с сыром
Грибы, запеченные с сыром
Рецепт: Отрубные творожные лепешки с сыром
Отрубные творожные лепешки с сыром
  • 14 мая 2009, 20:45
  • 8046

Печенье морковное с белым шоколадом

Рецепт: Печенье морковное с белым шоколадом

Хочу предложить незатейливое, но очень вкусное печенье с морковкой, с такой неправильной формой и по-домашнему уютное, очень приятное и притягивающее по цвету и аромату. Нежное и воздушное печенье, с ярко выраженным сливочным ароматом и тонкой апельсиновой ноткой. Ваши детки останутся довольны и будут просить его не раз, да мы и сами не прочь полакомиться такими вкусняшками))) но все самое вкусное детям и это печенье тоже для конкурса "Silver Line на радость детям".

Категория: Десерты Печенье Бисквитное печенье

Ингредиенты для «Печенье морковное с белым шоколадом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2147.4 ккал
белки
20.2 г
жиры
112.7 г
углеводы
264.8 г
100 г блюда
ккал
397.7 ккал
белки
3.7 г
жиры
20.9 г
углеводы
49 г


Рецепт «Печенье морковное с белым шоколадом»:

  • Морковку натереть на мелкой терке, смешать с цедрой апельсина и оставить на некоторое время (как раз, пока делаем все остальное), чтобы она дала сок, который нужно отжать и выпить ))) весь сок нам не нужен.

  • Овсянку перемолоть в блендере, смешать с просеянной мукой, содой и разрыхлителем.
    Шоколад натереть на крупной терке и тоже смешать с мучной смесью.

  • Размягченное масло хорошо взбить с сахаром, до белого пышного крема. Лучше не полениться и хорошо взбить. 5-7 минут, печенье будет очень воздушное.
    Добавить ванилин и сметану, коротко взбить, чтобы все смешалось,

  • добавить отжатую морковку, перемешать. Морковь отжать, но без фанатизма, чтобы была чуть влажная.

  • Затем добавить мучную смесь, замесить тесто и убрать в холодильник на 1 час или в морозилку на 30 минут. Тесто должно быть мягкое, держать форму, но все же лепить из него проблематично, липнет к рукам. После холодильника оно затвердеет, но не намного, оно все равно должно оставаться очень мягким и будет чуть-чуть липнуть.

  • Лист застелить бумагой, духовку разогреть до 180 С.
    Из теста скатывать шарики, примерно с грецкий орех и выкладывать на расстоянии примерно 2 см друг от друга.
    Выпекать примерно 12-15 минут, но следить за ним, в зависимости от духовки.

  • Оно не должно быть румяным, как края чуть зазолотились, значит готово, да и по запаху будет слышно, такой приятный сливочный аромат.
    Горячее печенье мягкое, дать ему постоять пару минут, затем плоской лопаточкой перенести на решетку или бумажное полотенце, дать полностью остыть.

  • Ах, какой аромат, а вкус, с ума сойти, насыщенный сливочный, с ароматом апельсина, это ужасно вкусно.
    А это опять моя красотка, ничего не поделаешь, но она всегда первая на мои угощения )))

Печенье очень легкое, почти невесомое и очень пористое, за счет белого шоколада, который плавится при выпечке, оставляя сладкие сливочные дырочки!
Приятного аппетита!!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье морковное с белым шоколадом
Рецепт: Печенье морковное с белым шоколадом

Хочу предложить незатейливое, но очень вкусное печенье с морковкой, с такой неправильной формой и по-домашнему уютное, очень приятное и притягивающее по цвету и аромату. Нежное и воздушное печенье, с ярко выраженным сливочным ароматом и тонкой апельсиновой ноткой. Ваши детки останутся довольны и будут просить его не раз, да мы и сами не прочь полакомиться такими вкусняшками))) но все самое вкусное детям и это печенье тоже для конкурса "Silver Line на радость детям".

Ингредиенты для «Печенье морковное с белым шоколадом»:

Фотографии «Печенье морковное с белым шоколадом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Предоставляю отчет. Приятное печенье, пекла в дорогу - всем понравилось. Спасибо за рецепт. С Новым годом!
сразу забираю!!
Еще раз спасибо за печеньки они оказывается просто СУПЕРСКИ!!! сочетаются с шоколадом!!! у меня оставался горячий шоколад и оставшиеся пару печенюшек я обмакнула в него... это просто...божественно вот замешиваю снова новую двойную порцию может успею сфотографировать
Спасибо за печеньки! Пекли уже два раза по двойной порции к рукам ничего не липло, видимо потому, что я перекрутила в кофемолке овсянку на второй день и позже печеньки дозревают становятся еще вкуснее и нежнее печем вечером и прячем аромааат... я делала с лимонной цедрой Спасибо!!!
Наденька!Это оооооочень вкусно! Спасибо Вам !Сначала приготовила по Вашему рецепту миндально-яблочный пирог.Он произвёл фурор! Понравился даже моей маме. А ей, поверьте, сложно угодить!Пекла его четыре дня подряд! Ну очень вкусно! потом с полным доверием к Вам приготовила эти чудо-печеньки сразу в двойном объёме и не прогадала! Разлетелись очень быстро... А запах...
Отдельное спасибо за отличное описание хода приготовления. Всё просто и понятно. На каждом этапе легко понять всё ли идёт по плану.
Очень вкусно, но я у меня печенье не было пористыМ, но оно и правда очень нежное и мягкое, даже на другой день!
Я давно хотела вас поблагодарить, но эта девичья память... Несколько раз готовила ваше печенье. Как по мне, это просто фантастика! Подруга была в гостях, взяла немного для молодого человека. Теперь он время от времени требует морковное печенье. На НГ они тоже хотят ваше печенье))) Спасибо большое за такое нежное чудо!
Спасибо большое за рецепт! очень вкусно! Мягко, ароматно, несложно. Чудное печенье, у меня не было белого шоколада, использовала молочный, может быть, менее пористо, но так даже вкуснее
Ну Фсе! Я это сделала! Соды добавила на треть чайной ложки больше, т.к. морковки было гр.100 и муки я взяла 1,5 ст. Получилось классно! Жаль, что маловато. Вкус правда оригинальный, печенье оч. легкое... Словом, точь в точь соответствует описанию. Спасибо большое автору. Всем советую! И берите сразу двойную раскладку - не пожалеете.
Вот я и в процессе. Только заметила, что-то не то в рецепте про соду: "Овсянку перемолоть в блендере, смешать с просеянной мукой, содой и разрыхлителем". Но кол-во соды в рецепте не указано
Точно! Большое спасибо за оперативный ответ. Завтра буду печь. Я раньше делала выпечку с морковкой и действительно в сочетании с цитрусовыми - просто суппер. Еще раз спасибо за этот оргинальный рецепт!
Рецепт очень интересный. НО!!! Моему ребенку 1,5 г. Как вы думаете, вкус и консистенция оч. пострадают, если цедру убрать? Или, может, измельченными цукатами-мандаринчиками заменить?
Добавьте просто пару ст. ложек апельсинового сока![x]21:01 10.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
так мне понравился ваш рецептик, что не удержалась и на следующий день испекла, всё точно сделала ,как в рецепте. но, увы- муж, после первого укуса не захотел его пробовать ( но он у меня привереда), дала трёхлетней дочери, она тоже отказалась. По вкусу получились не плохие, но сами, прям в горле застревали, не проглатить, или сухие или тесто такое, как вытащила с духовки мягкими, такими и остались.
даже так? как обидно и очень жаль, что не понравились
они не получаются сухие, даже наооборот, очень нежные, буквально при легком нажатии они рассыпаются, а в самой серединке почти как бисквитные! Я не знаю, почему у вас они получились сухие, может быть вы их передержали в духовке при более низкой температуре и они высохли как сухарики, пекутся они мгновенно, чуть зазеваешься и уже подгорели!
Большое вам спасибо, что решили попробовать!
Лена, испекла ваше печенье, и в восторге! Оно волшебное , такого точно не купишь нигде, правда у меня всё же румяненькое, но по вкусу сама нежность. Дай вам Бог здоровья за такие рецепты, неужели сами придумываете? Фотку не могу выставить, недавно на сайте, спасибо огромное за творческий подход
Большое спасибо за доверие, очень рада, что понравилось печеньице! Фото отличное, очень аппетитно!
Только меня Надя зовут!
Извините, очень приятно, Надежда, а меня Юля, будем поварить
И мне очень приятно, Юленька!
землякам я хотела сказать

Приятно слышать родную речь
Большое спасибо!!!!
землякая привеееетттт и удачииии
молодчина!!!!!!!!!!!
Олесенька, большущее спасибо тебе, дорогая!!!
и тебе
обалденный рецепт....забрала!++++++++
не пойму, как ЭТО может не нравиться
Танюш, ты права, не может не нравится!
Большое спасибо!!
Супер!Племяшке очень повезло с тетей! +++++++++++++++++++++++++++++++
Викусь, большое спасибо!!!!
Должно быть очень вкусное печенько!!!
Очень!
Большое спасибо!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Большой сэндвич
Большой сэндвич
Рецепт: Томатные кексы Пикантные
Томатные кексы "Пикантные"
Рецепт: Сырно-грибной стейк из цветной капусты
Сырно-грибной "стейк" из цветной капусты

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6065 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки