• 21 марта 2008, 13:37
  • 131951

Сырники

Рецепт: Сырники

Очень вкусные.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Ингредиенты для «Сырники»:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1052.8 ккал
белки
88.6 г
жиры
14.3 г
углеводы
142 г
Порции
ккал
105.3 ккал
белки
8.9 г
жиры
1.4 г
углеводы
14.2 г
100 г блюда
ккал
175.5 ккал
белки
14.8 г
жиры
2.4 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Сырники»:

Смешать творог, яйцо, сахар и манку.
Сформировать лепешки, обвалять в муке.
Обжарить с двух сторон.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фотографии «Сырники» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Чудесные сырники, отлично держат форму. Правда я брала 500 грамм творога и дала постоять тесту 30 минут.
Автору большое спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт !
Вкусные сырники к завтраку получились.
Добавила ванильный сахар и подавала с кленовым сиропом.
Быстро,просто и вкусно!Спасибо за отличный завтрак!
Любим сырники, и это вариант очень понравился! Добавила ванильный сахар. Спасибо за рецепт, автор!
Сырники из творога, ничего лишнего. Только сахара-то я б поубавила.
Спасибо!!!
На здоровье!
Хорошие сырники, не расползались при жарке, вкусные. Я бы еще послаще сделала, грешна, сладкие люблю. Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Идеальный рецепт идеальных сырников) очень просто, а результат превосходит все ожидания. Казалось бы, смешай - и на сковородку, чего уж проще, а нет. Бывает, что из полуфабриката нужной консистенции выходит расплывшееся по сковородке нечто, и повлиять на это казалось невозможно. Пришлось изучать матчасть) Первое и самое важное - влажность творога. Чем меньше в нем влаги, тем лучше будет конечный продукт. Потому уже давно я взяла за правило любой творог перед приготовлением сырников ночь держать под гнетом, чтобы ушло максимум сыворотки. А манка в сырниках - это абсолютно волшебный ингредиент, способный вобрать в себя излишек этой самой влаги, и именно поэтому рекомендуется дать тесту постоять, а чем суше творог, тем меньше нужно манки, естественно, никакая мука здесь не нужна. С яйцами тоже нужно не переборщить, мне кажется достаточным положить 1 крупное яйцо на кг творога, для связывания ингредиентов самое то. Очень важно количество сахара. Чем его меньше, тем меньше вероятность, что сырники расплывутся, поскольку сахар при нагревании превращается в сироп, а это опять таки жидкость, которой мы максимально избегаем) лучше готовые сырнички посыпать сахарной пудрой либо подать со сладким соусом или сгущенкой. Мы очень любим перетертые с сахаром ягоды, запас таких всегда есть в морозилке. И будет счастье, супер вкусные и пышные сырники на столе. Всегда добавляю горсть изюма и ванилин. Сын терпеть не может творог, а сырники лопает за обе щеки. Рекомендую именно такое соотношение ингредиентов, как в этом рецепте, яйцо только поделить бы пополам или брать совсем маленькое
Благодарю
Вкусные сырники! Я вечером замесила, а жарила утром сырники! Быстрый завтрак готов! Спасибо большое за рецепт!
На здоровье!
заинтересовал рецепт, сделала сырники, тесто стояло часа 4-5, но пришлось добавить в процессе приготовления муку и ещё одно яйцо-сырники не держали форму и расползались)
видимо зависит от творога)
Да, творог бывает разной консистенции, поэтому стараюсь брать для сырников проверенные фирмы, такие как благода и лукоморье. Успехов в приготовлении!
Великолепный рецепт! Замесила с вечера и убрала в холодильник. Утром осталось только сковороду нагреть. Манка набухла, тесто к рукам не липло, в муке не обваливала. Всё идеально для меня - и сахар в меру, и консистенция готовых сырников, и способ приготовления не хлопотный!
Спасибо за вкусный, душевный рецепт!!!
На здоровье! Благодарю за отзыв!
Отличные сырники. Обязательно дать набухнуть тесту минут 15. Внутри нежные и хрустящая корочка.
Вкусно, просто, быстро, не хлопотно!
Спасибо
очень вкусно
очень нежные, только нужно обязательно дать им постоять, сразу если на сковороду, то у меня они растекались, а когда манка разбухла, стало все нормально лепиться, спасибо за рецепт!
На здоровье!
Потрясюще вкусные сырники. До этого ни по одному рецепту не получались, а тут все прекрасно, спасибо!!
Сырники очень вкусные и нежные, а чтобы они не растекались на сковороде, тесту надо дать постоять минут 10-15, чтобы манка разбухла немного. Я делаю только по этому рецепту, потому что не люблю сырники забитые мукой.
делала на 500 гр творога и 2 яйца .Все получилось спасибо автору
Вкусные сырники получились! Спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки