• 15 мая 2009, 18:43
  • 6753

Творожный пирог "Неженка" с ревенем

Рецепт: Творожный пирог Неженка с ревенем

Вот и пришел май, и с ним начался сезон ревеня. А так как мои детки без ума от него, каждый май у нас дома наступает ревеневый рай. Компоты, пироги, маффины, варенье и т. д. Ну что не сделаешь для своих деток! И сегодня я предлагаю вам кусочек нашего рая - рецепт Творожного пирога "Неженка" с ревенем...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Творожный пирог "Неженка" с ревенем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3351.8 ккал
белки
183.1 г
жиры
126.2 г
углеводы
562.3 г
100 г блюда
ккал
142.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
5.4 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Творожный пирог "Неженка" с ревенем»:

  • Мягкое масло взбить миксером с сахаром.
    Белки отделить от желтков и поставить в холодильник.
    В масляную смесь добавить желтки и 1 ст. л. цедры лимона.
    Манку, пудинг, разрыхлитель смешать и вместе с сырковой массой добавить в масляную массу.

  • Белок вытащить из холодильника, добавить щепотку соли и хорошо взбить.
    Затем его аккуратно вмешать в тесто.

  • Тесто выложить на лист, накрытый пекарской бумагой, и разровнять.
    Ревень почистить, нарезать на кусочки (примерно 10 см).
    Если ревень толстый, его можно разрезать пополам.
    Уложить на тесто и посыпать сахаром.

  • Сверху посыпать присыпкой.
    Присыпка:
    Смешать муку, сахар, масло до образования крошки.

  • Выпекать 45-50 минут при 180°C

  • Мы надеемся, что пирог понравится вам так же, как и нам!

  • А это вам в подарок наша сиренька. Просто так!

Совет:
в рецепте для присыпки написано 150 г муки. Я всегда кладу больше, тогда присыпка получается нежной. Чем больше муки, тем нежнее присыпка. Но не перестарайтесь, а то может быть черезчур уж много. И тогда при еде она будет просто "улетать" с пирога от вашего дыхания.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный пирог "Неженка" с ревенем
Рецепт: Творожный пирог "Неженка" с ревенем

Вот и пришел май, и с ним начался сезон ревеня. А так как мои детки без ума от него, каждый май у нас дома наступает ревеневый рай. Компоты, пироги, маффины, варенье и т. д. Ну что не сделаешь для своих деток! И сегодня я предлагаю вам кусочек нашего рая - рецепт Творожного пирога "Неженка" с ревенем...

Ингредиенты для «Творожный пирог "Неженка" с ревенем»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за ответ! нашла в магазине творожную массу, попробую из нее сделать. Я из россии
Подскажите, пожалуйста, что такое "сырковая масса"? Творог не подойдет?
это такой творог, как детский творожок, без комочков. А насчет творога, я не знаю, но если только его перетереть через сито, чтобы комочков не было.
Ответ для Jony_S deleted
если вы в германии живете, то там она называется quark
ваууууууууууууууууу
Х_ороший и нежный рецепт!!!!+++++++++++++++++++++++++++++++
Спасибо за рецепт! У нас тоже ревень поспел!
Не сомневаюсь, что вкусно!!! ++++
Хороший пирожок!
Классный рецепт!
спасибо!!!
Наверняка очень вкусно. Рецепт утащила себе, но если можно, напишите, пожалуйста, сколько грамм разрыхлителя и можно ли обойтись без пудинга? Я стараюсь готовить своим только из натуральных продуктов.
1 пачка разрыхлителя=15 грамм,а насчет пудинга я точно сказать не могу.Он ведь для связки кладётся.Но знаете можно попробовать положить крахмал и ванильный сахар.Ведь в составе пудинга больше всего этих продуктов.А за отзыв спасибо!
Спасибо вам большое за рецепт!Сразу захотелось попробовать!Осталось добыть ревень.. +++
Спасибочки!!!Я очень буду рада,если вы испечете мой пирог.Он правда очень нежный!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки