• 15 мая 2009, 18:43
  • 5894

Творожный пирог "Неженка" с ревенем

Рецепт: Творожный пирог Неженка с ревенем

Вот и пришел май, и с ним начался сезон ревеня. А так как мои детки без ума от него, каждый май у нас дома наступает ревеневый рай. Компоты, пироги, маффины, варенье и т. д. Ну что не сделаешь для своих деток! И сегодня я предлагаю вам кусочек нашего рая - рецепт Творожного пирога "Неженка" с ревенем...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Творожный пирог "Неженка" с ревенем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3351.8 ккал
белки
183.1 г
жиры
126.2 г
углеводы
562.3 г
100 г блюда
ккал
142.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
5.4 г
углеводы
23.9 г


Рецепт «Творожный пирог "Неженка" с ревенем»:

Мягкое масло взбить миксером с сахаром.
Белки отделить от желтков и поставить в холодильник.
В масляную смесь добавить желтки и 1 ст. л. цедры лимона.
Манку, пудинг, разрыхлитель смешать и вместе с сырковой массой добавить в масляную массу.

Белок вытащить из холодильника, добавить щепотку соли и хорошо взбить.
Затем его аккуратно вмешать в тесто.

Тесто выложить на лист, накрытый пекарской бумагой, и разровнять.
Ревень почистить, нарезать на кусочки (примерно 10 см).
Если ревень толстый, его можно разрезать пополам.
Уложить на тесто и посыпать сахаром.

Сверху посыпать присыпкой.
Присыпка:
Смешать муку, сахар, масло до образования крошки.

Выпекать 45-50 минут при 180°C

Мы надеемся, что пирог понравится вам так же, как и нам!

А это вам в подарок наша сиренька. Просто так!

Совет:
в рецепте для присыпки написано 150 г муки. Я всегда кладу больше, тогда присыпка получается нежной. Чем больше муки, тем нежнее присыпка. Но не перестарайтесь, а то может быть черезчур уж много. И тогда при еде она будет просто "улетать" с пирога от вашего дыхания.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный пирог "Неженка" с ревенем
Рецепт: Творожный пирог Неженка с ревенем

Вот и пришел май, и с ним начался сезон ревеня. А так как мои детки без ума от него, каждый май у нас дома наступает ревеневый рай. Компоты, пироги, маффины, варенье и т. д. Ну что не сделаешь для своих деток! И сегодня я предлагаю вам кусочек нашего рая - рецепт Творожного пирога "Неженка" с ревенем...

Ингредиенты для «Творожный пирог "Неженка" с ревенем»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за ответ! нашла в магазине творожную массу, попробую из нее сделать. Я из россии
Подскажите, пожалуйста, что такое "сырковая масса"? Творог не подойдет?
это такой творог, как детский творожок, без комочков. А насчет творога, я не знаю, но если только его перетереть через сито, чтобы комочков не было.
Ответ для Jony_S deleted
если вы в германии живете, то там она называется quark
ваууууууууууууууууу
Х_ороший и нежный рецепт!!!!+++++++++++++++++++++++++++++++
Спасибо за рецепт! У нас тоже ревень поспел!
Не сомневаюсь, что вкусно!!! ++++
Хороший пирожок!
Классный рецепт!
спасибо!!!
Наверняка очень вкусно. Рецепт утащила себе, но если можно, напишите, пожалуйста, сколько грамм разрыхлителя и можно ли обойтись без пудинга? Я стараюсь готовить своим только из натуральных продуктов.
1 пачка разрыхлителя=15 грамм,а насчет пудинга я точно сказать не могу.Он ведь для связки кладётся.Но знаете можно попробовать положить крахмал и ванильный сахар.Ведь в составе пудинга больше всего этих продуктов.А за отзыв спасибо!
Спасибо вам большое за рецепт!Сразу захотелось попробовать!Осталось добыть ревень.. +++
Спасибочки!!!Я очень буду рада,если вы испечете мой пирог.Он правда очень нежный!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5721 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки