• 17 мая 2009, 15:26
  • 4386

Закусочный торт "Сказка"

Рецепт: Закусочный торт "Сказка"

Почему он - сказка, не скажу, под таким названием я утянула его с журнала у Билевич В. ))) Делается из простеньких продуктов, очччень сытный, к легoнькому овощному салатик в самый раз.

Категория: Закуски Закусочные торты Рыбные закусочные торты

Ингредиенты для «Закусочный торт "Сказка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2298.9 ккал
белки
87.9 г
жиры
162.4 г
углеводы
122.9 г
100 г блюда
ккал
310.7 ккал
белки
11.9 г
жиры
21.9 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Закусочный торт "Сказка"»:

  • Продукты

  • Приготовить тесто: маргарин порубить с мукой, добавить соду гашеную, сметану и муку и замесить тесто.
    Разделить на 4 части и испечь 4 коржа

  • Выпекала минут 15-20 при температуре 200-220*C

  • Остудить.
    На 1-й корж выложить тертый на мелкой терке плавленный сырок, промазать майонезом и накрыть вторым коржом

  • На второй корж выложить яйца с резаным зеленым луком и смазать майонезом (я смешала яйца, лук и сметану, можно слегка посолить-поперчить), накрыть третьим коржом

  • Выложить рыбу (кто не очень ее любит, то думаю, печень или вареное куриное филе будет вкуснее).
    Рыбы много не советую класть, она соленая, хотя, смотря какая рыба)), и накрыть четвертым коржом.
    Начинки много не нужно, чтобы не было жирновато, от рыбы солено. Я половину банки положила сардин, в следующий раз немного меньше, для меня немного солененько

  • Обильно смазать майонезом и постaвить пропитываться часов на 5-6)
    Вот!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочный торт "Сказка"
Рецепт: Закусочный торт "Сказка"

Почему он - сказка, не скажу, под таким названием я утянула его с журнала у Билевич В. ))) Делается из простеньких продуктов, очччень сытный, к легoнькому овощному салатик в самый раз.

Ингредиенты для «Закусочный торт "Сказка"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

вкуснятинка!
я делаю похожий , но ленюсь делать тесто и покупаю готовое слоеное
Это тесто больше на песочное похоже)
значит у вас вкуснее!!!
Домашнее всегда вкуснее))) (даже если это не совсем так))))))
Вкусненько!
Спасибо за рецептик, я забираю.
Класс!!!
Потрясающий тортик, а сытный какой!!! Прелесть!
Очень хороший рецепт!!++++++++
отлично
Отличный тортик получился!!!
замечательный рецептик!!!
Очень интересно!А коржи надо раскатывать или тесто вылиается в форму?И какой толщины?
Тесто густое, т.к. состоит в основном из маргарина и муки, по форме я его разравниваю рукой. Получается тоненький блинчик 0,5, максимум 1 см, немножечко еще подходит в духовке. Коржи пока горячие очень хрупкие, легко можно сломать, после остывания покрепче становятся)) Форму смазать нужно сливочным маслом, если не силиконовая
Очень интересный рецепт! Забрала! Вам+++++++++++++ и
класс!
И я забираю... спасибо!
Спасибо!!!! Забираю!
Здорово!
Пасибки
МОЛОДЧИНА!!! Надо попробовать на следующие выходные, гости приедут, угостим...
только рыбы не переложите,как по мне сардины и подобное в масле солоновато нынче(
Отличненько!! Забрала!!++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки