• 17 мая 2009, 20:04
  • 24370

Печенье с начинкой "Привет из СССР"

Рецепт: Печенье с начинкой Привет из СССР

Помните, раньше продавалось печенье в виде трубочек с ореховой начинкой? Я вот, помню... Мне они очень нравились, а порывшись у мамы в тетрадке, я нашла рецепт, который очень мне напомнил эти трубочки. Оказалось, я права! В итоге, хрустящее печенье с орехово-медовой начинкой предлагаю на ваш суд и на суд конкурса "Silver Line на радость детям".

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье с начинкой "Привет из СССР"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5394.1 ккал
белки
75.1 г
жиры
268.2 г
углеводы
701.6 г
100 г блюда
ккал
393.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
19.6 г
углеводы
51.2 г

Рецепт «Печенье с начинкой "Привет из СССР"»:

  • Размягчённое масло взбить миксером с щепоткой соли.

  • Добавить сметану.

  • Постепенно всыпать просеянную муку.

  • Когда тесто полностью прилипнет к насадке миксера и ему (миксеру) уже сложно станет работать, либо поменять насадку на насадку для теста, либо продолжить вымешивать руками. Я сегодня не то, чтобы ленилась, просто палец порезала, потому пользовалась техникой.

  • Вымешивать минут 5, до вот такого состояния.
    Тесто мягкое, но упругое и совсем не липнет к рукам. Чем-то оно мне напомнило дрожжевое тесто.

  • Начинка. Для неё измельчаем орехи. Я в блендере, а можно прокрутить через мясорубку. Здесь - чем мельче, тем лучше. Добавляем сахар и мёд. Вымешиваем. Масса довольно плотная у меня получилась, так как мёд густой.

  • Теперь отрываем от теста кусочки размером с грецкий орех и раскатываем. Я сначала для подстраховки подсыпала муки, но в процессе выяснилось, что это не нужно совсем. Тесто ни к чему не липнет. Раскатываем такие вот длинненькие прямоугольнички.

  • Кладём начинку. У меня был принцип - чем больше, тем лучше. В итоге начинки немного не хватило, об этом ниже.

  • Закручиваем в рулетик. И выкладываем на смазанный сливочным маслом противень.

  • Помощник с прогулки пришёл... и сразу помогать!!!

  • Смазываем поверхность желтком.

  • И выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке в течениe ~30 минут. Посыпаем сахарной пудрой, остужаем и подаём.

  • А из остатков теста я решила сделать такие же трубочки, только с сыром. Тесто ведь не сладкое. Принцип тот же, только начинка - тёртый твёрдый сыр. И сверху, после желтка посыпала кунжутом. Получилось очень даже неплохо!

Приятного аппетита!!!





И в разрезе...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье с начинкой "Привет из СССР"
Рецепт: Печенье с начинкой "Привет из СССР"

Помните, раньше продавалось печенье в виде трубочек с ореховой начинкой? Я вот, помню... Мне они очень нравились, а порывшись у мамы в тетрадке, я нашла рецепт, который очень мне напомнил эти трубочки. Оказалось, я права! В итоге, хрустящее печенье с орехово-медовой начинкой предлагаю на ваш суд и на суд конкурса "Silver Line на радость детям".

Ингредиенты для «Печенье с начинкой "Привет из СССР"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Скажите , пожалуйста , какая часть теста остаётся после орехов ? Хочу сделать с повидлом тоже 50/50
Огромное спасибо за рецепт! Всё получилось сразу и великолепно! Очень вкусно.
супер,супер,супер печенье -все получилось
К сожалению, у меня не получилось приготовить такое печенье. Делала все по рецепту, но в конце вся начинка вытекла. Вообщем, мед, сахар и орехи полетели в ведро.
Мама говорит, что нужно еще добавлять белки, тогда не будет вытекать.
Очень много раз готовила - никогда не вытекало.. Так что ничего сказать не могу по этому поводу, остаётся только догадываться, из-за чего это произошло.. Насчёт белка, знаю, что его добавляют, но без мёда, то есть белок, сахар и орехи..[x]23:09 27.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Отличный рецепт! Спасибо
вкусно+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Мишутка такой очаровашка!С таким аппетитом трескает печенье!+++++++++++++++++++++
Я всегда знала, что "НОВОЕ-ЭТО ХОРОШО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ".
Спасибо, что напоминаете о детстве...
Это точно!!! Спасибо!!!
А ещё лучше, если мы традицию продолжим и передадим детям
Согласна!!!!!!!!
какие вкусняшечки!!!так хочется попробовать !!!обязательно сделаю в ближайшее время.удачи в конкурсе!+++++++++++++
Спасибо и на здоровье!!!
Просто прелесные печеньки!Я уверенна ты выиграешь,столько рецептов выложила!Молодец!
Спасибо Фатимочка!!! А выигрыш... Помимо моих, столько рецептов хороших, все так стараются (особенно детки)!!!
Юленька, как же вкусно!!!! +++++++++++++
Спасибо, Танюш!!!
Юлечка! Рулетики просто прелесть! Удачи Вам в конкурсе!!!!!
Спасибо большое!!! Ко мне "на ты", хорошо?
Спасибо!!!
Удачи в конкурсе. Молодцы!
Спасибо большое!!!
Помошник сразил наповал,такой очаровашка,надо своим тоже такое наваять,спасибо за рецепт!
На здоровье!!!
Изумительны все-и печенья и "ваятели"!!!!!!!!!!!
Спасибо!!!
Юленька...я никогда такого не ела...но уже представляю как вкусно!!!!!!!!!!!!!
ЗЫ ...забрала!!!!!!!!!!!!!!!
Людусь, уверена - тебе понравится!!! Попробуй!!!
Супер... Юленька, точно как в детстве... и главное что все продукты почти всегда под рукой...
Да, продукты самые доступные!!! Спасибо!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки