• 19 мая 2009, 21:13
  • 7343

Мясная запеканка с крапивой

Рецепт: Мясная запеканка с крапивой

Пришла весна... Расцвели цветочки, а у меня в саду выросла крапива, хотя я ее и не садила. Вот так с ней всегда, никто ее не садит, а она сама возьмет и вырастет. Но поскольку это просто кладезь витаминов, так почему бы ее и не использовать - не пропадать же добру. А тут еще и черствый хлебушек в ход пойдет. Рецепт для рачительных хозяек.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Кухня: Чешская

Ингредиенты для «Мясная запеканка с крапивой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3417 ккал
белки
82.375 г
жиры
77.55 г
углеводы
275.425 г
Порции
ккал
569.5 ккал
белки
13.73 г
жиры
12.93 г
углеводы
45.9 г
100 г блюда
ккал
201 ккал
белки
4.85 г
жиры
4.56 г
углеводы
16.2 г


Рецепт «Мясная запеканка с крапивой»:

Это все ингредиенты, которые Вам будут нужны.
Черствый батон нарезать на кубики.
Мясо отварное и копченое тоже нарезать на кубики.
Мелко понарезать промытые листья крапивы.

Яйца отделить желтки от белков. Белки взбить в пену.
Батон залить молоком и оставить размякнуть. Если жидкости мало, долить бульоном.
Ввести желтки, мясо, крапиву. Посолить, поперчить, добавить майоран и мускатный орех (или без них).
В последнюю очередь добавить взбитые белки и осторожно перемешать.

Форму вымазать маслом, обсыпать панировочными сухарями или мукой и выложить содержимое. У меня получилось 2 формы. Сверху выложить кусочками масла.
Выпекать в духовке 200 градусов около 40-60 минут до готовности.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясная запеканка с крапивой
Описание: Пришла весна... Расцвели цветочки, а у меня в саду выросла крапива, хотя я ее и не садила. Вот так с ней всегда, никто ее не садит, а она сама возьмет и вырастет. Но поскольку это просто кладезь витаминов, так почему бы ее и не использовать - не пропадать же добру. А тут еще и черствый хлебушек в ход пойдет. Рецепт для рачительных хозяек.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Это делают на Пасху, блюдо традиционное, можно взять и шпинат...
Очень интересно!!!++++++++
прикольно+++++
Всем СПАСИБО большое за поддержку
оригинально+++++++++
+++++++++++++++++
Молодая крапива это вещь! Хороший рецептик!!!
Поскольку у меня тоже выросла крапива , рецептик пригодиться! +++++++++
Cамое замечательное на том, что и крапиву выполите и обед приготовите.
Это точно - приятное с полезным!!!
Присоединяюсь, завтра пойду искать у себя в саду крапиву, правда, думаю обойдусь без копченостей, одним отварным мясом. Рецепт отличный, особенно для моей старшей дочери (она немного привередлива в еде). СПАСИБОЧКИ!!!
Да, без копченостей можно обойтись - обычно готовлю это на скорую руку из остатков мяса - что в холодильнике завалялось с воскресного обеда.
Вкусненько! Обожаю готовить с крапивой - море витаминов и вкус приятный!!! А мама даже заморозила нежную майскую!!!+++++++++
Интересная идея. Крапиву еще не замораживала, люычно обходилась щавлем. Надо будет попробовать. Тогда и зимой готовить можно, не надо весны ждать.
т.е. добавлю вместо крапивы или вместе с крапивой
Думаю, что и немного щавля не помешает - сама такая - в основном беру рецепт как импровизацию. Можно еще добавить и зеленый лучок, укроп и петрушку
Я обязательно попробую,спасибо за рецепт,мама привезла щавель с деревни,а я не знала, что сделать,а хочеться ,что нибудь не обычное,новенькое.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3289 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки