• 20 мая 2009, 1:10
  • 21258

Говяжьи котлеты с охотничьим соусом

Рецепт: Говяжьи котлеты с охотничьим соусом

Соус "CHASSEUR" (франц. ) - "охотник", отличное дополнение к блюдам из мяса и дичи. Готовится быстро и просто из доступных продуктов. С помощью соусов мы всегда можем придать новый вкус привычным блюдам и разнообразить меню для себя и своих любимых людей! Рецепт приготовления соуса я решила выложить вместе с рецептом всеми нами любимых котлеток. В самих котлетах тоже есть своя изюминка, поэтому блюдо получается с "новым вкусом".

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Говяжьи котлеты с охотничьим соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1473.9 ккал
белки
33 г
жиры
44 г
углеводы
112.3 г
Порции
ккал
491.3 ккал
белки
11 г
жиры
14.7 г
углеводы
37.4 г
100 г блюда
ккал
137.7 ккал
белки
3.1 г
жиры
4.1 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Говяжьи котлеты с охотничьим соусом»:

  • Говяжий фарш хорошо перемешиваем с мелко нарезанным репчатым луком,

  • Добавляем зелень, орехи,

  • Яйцо, горчицу, томат, кетчуп, оливки, нарезанные на 4 части кружочками, соль, перец, пряности;

  • Формируем котлетки, обваливаем в сухарях и обжариваем на хорошо разогретой сковороде до подрумянивания ( не пережаривая, что бы внутри оставались розоватыми), выкладываем на блюдо в теплое место.

  • [b]Готовим соус:[/b]
    в сковороде, где жарились котлеты, растапливаем кусочек масла и обжариваем мелко нарезанные лук-шалот, чеснок и грибы (нарезанные на 4 части)- минут 5-7.

  • Добавляем томат и тушим, помешивая еще 2-3 мин.

  • Добавляем вино, если необходимо - немного воды или бульона, соль, перец и потушим на маленьком огне еще минут 5;
    добавим разведенную в небольшом количестве воды муку и зелень петрушки,

  • Перекипятим и подаем с котлетами.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говяжьи котлеты с охотничьим соусом
Рецепт: Говяжьи котлеты с охотничьим соусом

Соус "CHASSEUR" (франц. ) - "охотник", отличное дополнение к блюдам из мяса и дичи. Готовится быстро и просто из доступных продуктов. С помощью соусов мы всегда можем придать новый вкус привычным блюдам и разнообразить меню для себя и своих любимых людей! Рецепт приготовления соуса я решила выложить вместе с рецептом всеми нами любимых котлеток. В самих котлетах тоже есть своя изюминка, поэтому блюдо получается с "новым вкусом".

Ингредиенты для «Говяжьи котлеты с охотничьим соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Говяжьи котлеты с охотничьим соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Может выглядит и не очень, но на вкус ПОТРЯСАЮЩЕ!!! Спасибо!
какие пряности положить к говяжьим котлетам?
Выглядит просто фантастика"
прекрасный рецепт
Супер, забираю, завтра приготовлю обязательно!!!!!!!!!++++++++++++++++++
SUPER!!!!!!!+++++++
Вкусенько!!! Мне понравилося рецепти Забрала себе с удовольствием!!!
Спасибо!!!
Берите на здоровье!
Спасибо за отзывчивость!!!
Оооооооо, что ещё то нашла я у тебя!!!!.....Вкуснятина, 100%.....Забираю!...
Оксашик, бери на здоровье!
оригинально!
Благодарю!!!
Красота и вкуснота!
Благодарю!!!!
Все такое необычное, и котлетки и соус!!! Жаль мужа маслины как то не очень... но ведь вся фишка в соусе а тем более он с вином...Класс!!!
Спасибо за рецептики!!!!!
Это точно, я рецепт из-за соуса выложила! Вкусно с мясными стейками, отбивными, да и с любыми котлетками, биточками...Спасибо за оценку!
Красота, должно быть необыкновенного вкуса это должно быть
Спасибо большое! Попробуйте!
О таких котлетках и соусе надо говорить в превосходной степени и высоким " штилем " ! Спасибо , Оксаночка ! Мастер к чему прикоснётся - всё станет ПРОИЗВЕДЕНИЕМ ( даже котлетки !).
Ты меня прямо засмущала...Спасибо огромное!!!!
да уж!!!! Шедевр прямо котлетный! По другому и не назовешь!!! Умничка вы.
Спасибо большое!!!
классный рецепт, очень аппетиное блюдо!
Спасибо!!!
Спасибо восхитительный ужин утащила
Ужинайте на здоровье!!!
Обязательно надо попробовать!!!! А то я не очень фарш из говядины....Но твой рецепт вдохновляет!
Фарш из говядины вкусный, если его не пережаривать, то сухой получается...Можешь сделать со свино-говяжьим - точно вкусно получится! Спасибо, Танечка!
Эти фотографии... эта красотища.... С ума сойти! Вкуснятина!!!!! ++++++++++++++++++++++++
Спасибо, солнышко!!!
P.S. Арабскую еще люблю очень, забыла написать.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки