• 20 мая 2009, 10:16
  • 11805

Солянка из свинины

Рецепт: Солянка из свинины

Тушеная квашеная капуста - одно из любимых блюд в Германии. Ездили с мужем в гости к его другу и привезли оттуда вот такой рецепт.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Солянка из свинины»:

  • Сарделька (Чесночная) — 120 г
  • Грудинка (Копченая свиная, выбирайте кусочки попостнее, примерно по 120-150 гр каждый) — 4 шт
  • Колбаса (Чесночная. Сардельки и колбасу можно заменить обычными в натуральной оболочке, просто добавить в блюдо немного чеснока или чесночной соли вместо обычной) — 150 г
  • Лук репчатый (Средних размеров, нарезать тонкими кольцами) — 1 шт
  • Морковь (Нарезать тонкими кружками) — 2 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (Квашеная. Промыть и отжать) — 450 г
  • Бульон (можно заменить кубиком) — 425 мл
  • Вино белое сухое 120 мл
  • Картофель (нарезать кубиками) — 700 г
  • Огурец (Маринованный, мелко нарезать) — 2 шт
  • Пряности (6 ягод можжевельника (по желанию), 1 ч.л. семян тмина, молотый черный перец, свежий укроп, 1 лавровый лист)

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2753.2 ккал
белки
90.3 г
жиры
79 г
углеводы
188.5 г
Порции
ккал
688.3 ккал
белки
22.6 г
жиры
19.8 г
углеводы
47.1 г
100 г блюда
ккал
80.3 ккал
белки
2.6 г
жиры
2.3 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Солянка из свинины»:

Вилкой наколоть сардельку по всей длине.
В глубокой сковороде подогреть масло и 2 -3 минуты слегка обжаривать в нем квашеную капусту, грудинку и чесночную колбасу (ломтиками).
Выложить все на тарелку и накрыть крышкой, а в сковороду высыпать лук и морковь и пассеровать до мягкости.
Добавить капусту и, периодически помешивая, подержать на огне 1 -2 минуты. Влить бульон и вино, положить ягоды можжевельника, тмин, лавровый лист и картофель. Посолить, поперчить, довести до кипения и тушить 20 минут.
Нарезать сардельку, положить в кастрюлю, добавить грудинку и колбасу, прикрыть крышкой и оставить на огне, пока картофель не станет мягким.
Вынуть лавровый лист, при подаче на стол посыпать блюдо маринованными огурцами и свежим укропом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Солянка из свинины
Рецепт: Солянка из свинины

Тушеная квашеная капуста - одно из любимых блюд в Германии. Ездили с мужем в гости к его другу и привезли оттуда вот такой рецепт.

Ингредиенты для «Солянка из свинины»:

Комментарии и отзывы

+++++++++
Как вкусненько!!!!!++++++++++++
Какая вкуснятина! +++++
интересная соляночка
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки