Версия для печати
  • 9 февраля 2009, 10:50
  • 1147789

Корейское блюдо "Хе" из мяса

Рецепт: Корейское блюдо Хе из мяса

Наверное, нет рецепта "Хе" лучше этого. Я уже давно как не употребляю мясо, но так было не всегда, и это чудесное блюдо всегда было моим коронным блюдом. Вы просто не представляете насколько это вкусно! Все, кого я угощал этой вкуснятиной, просто сходили с ума от восторга и всегда умоляли поделиться рецептом. Я не хотел выкладывать здесь рецептов мясных блюд, но посчитал, что это будет нечестно по отношению к вам, ведь мясо здесь едят почти все. Поэтому с радостью делюсь с вами лучшим рецептом этого замечательного блюда!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Корейское блюдо "Хе" из мяса»:

Время приготовления:

Количество порций: 3


Рецепт «Корейское блюдо "Хе" из мяса»:

Обрезаем мясо от жира, костей и жилок. Нарезаем тоненькими "червячками" поперeк волокон. Выкладываем на сковороду, чуть-чуть подсаливаем и на большом огне выпариваем влагу, постоянно помешивая.

Натираем морковь на крупной тeрке,
нарезаем мелко лук, смешиваем,
добавляем немного зелени и чуть-чуть соли.

Перемешиваем всe это дело с мясом, добавляем столовую ложку соевого соуса, перчим, немного солим, а теперь добавляем 3 столовые ложки уксуса и тщательно перемешиваем.

Наливаем в сковороду масло (чтобы покрыло дно) и нагреваем его, пока не появится белый дымок. После этого выливаем кипящее масло в блюдо и всe тщательно перемешиваем.

Хе готово! Приятного аппетита!

Хочу добавить, что в классическом корейском рецепте "Хе" должно быть очень острым, но острота больше нравится мужчинам, женщинам же наоборот, так что перчите по своему усмотрению. Ещe корейцы практически всегда добавляют в это блюдо усилитель вкуса (глутамат натрия), его нетрудно найти в магазинах, но я никогда его не добавлял. С ним получается намного вкуснее, но эта штука не совсем полезна для здоровья, поэтому тут тоже решайте сами.

П. С. Простите, что без пошаговых фотографий, не для кого было готовить.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Корейское блюдо Хе из мяса
Описание: Наверное, нет рецепта "Хе" лучше этого. Я уже давно как не употребляю мясо, но так было не всегда, и это чудесное блюдо всегда было моим коронным блюдом. Вы просто не представляете насколько это вкусно! Все, кого я угощал этой вкуснятиной, просто сходили с ума от восторга и всегда умоляли поделиться рецептом. Я не хотел выкладывать здесь рецептов мясных блюд, но посчитал, что это будет нечестно по отношению к вам, ведь мясо здесь едят почти все. Поэтому с радостью делюсь с вами лучшим рецептом этого замечательного блюда!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
отливное блюдо которое быстро готовится
В память Автора.
Рецепт просто чудо! Любим остренькое! Так просто готовить. Салат и вкусный, и сытный, очень аппетитно! Замечательное хе!!!
купила соевый соус, а теперь не знаю , куда его подлить. Спасибо за рецепт. Попробую приготовить.
Вкусное мяско! Всем понравилось!

Так же моя благодарность в отчете https://www.povarenok.ru/blog/show/47761/
Очень вкусный и лёгкий салат получился!!! Все гости были в восторге!
Готовила. Очень вкусно. Если не учитывать название, то вообще супер. Быстро и оригинально. Попробую ещё заранее промариновать лук, чтобы сразу давал особую кислинку.
Уважаемые господа. Пожалуйста очень внимательно читайте рецепт. В комментариях собралось большое количество весьма альтернативных людей, но вы же человек разумный. Хе делается с сырой морковью, что пишет и автор, все кто ее обжаривают делают не Хе и даже не нечто похожее. А потом расхваливают как у них хорошо получилось. Пожарьте яичницу и точно так же нахваливайте рецепт автора - и вам проще и перевод продуктов меньше.
Стремитесь быть не кухаркой, а профессионалом по приготовлению блюд.
В память Автора .
Немного добавлю от себя . Это конечно не классическое "Хе " . Но для тех ,кто не любит "сырое " мясо " очень приемлемый вариант .
Все , как в рецепте , но раздельной обжарки не нужно . Разогреваем сильно растительное масло на сковороде или в воке . Закладываем мясо , перемешиваем , закладываем лук и почти сразу морковь , натертую на корейской терке или порезанной соломкой . Постоянно мешаем . Как только мясо изменит цвет , добавляем специи - перец черный молотый , кориандр , перец горький хлопьями . Постоянно мешаем минуты 2 , выливаем соевый соус ( на 300 гр мяса ложки 4 столовых ) , мешаем , добавляем уксус рисовый 4 столовых ложки , мешаем . Бросаем обжаренный кунжут и зубков 5 рубленного чеснока . Мешаем и выключаем нагрев . Готово . Весь процесс приготовления занимает минут 10 от силы . Остужаем и отправляем в холодильник на часик . Зелень я не добавляю никакую . Идеально сочетается с варениками с картошкой . Уж не знаю почему так ...
Мяса должно быть 60 % , лука и моркови по 20 % . Солить не нужно , соевый соус поможет . На 300 гр мяса кунжута пару чайных ложек .
Ответ для mikha 67
Клиника. Зачем вы обжариваете лук и морковь? Зачем вы и другим портите рецепт?
Изумительное блюдо! Готовить несложно,но очень вкусно! Я очень довольна! Спасибо автору.Жаль,что его уже нет с нами.
только лук и морковь не нужно было обжаривать)))
это должно быть сырым , можно было чуть размять.
И по рецепту "хе" там и рыба (мясо) должна быть сырой, залитой кипящем маслом.
но тут видимо вариант для России, но хоть немного почувствовать это "хе", можно было не обжаривать овощи))
автору спасибо!!! приготовлю!
это конечно не ХЭ (во всяком случае знакомые корейцы готовят не так....)
но сделать попробую
Очень вкусно если в салат добавить корейскую морковку
прочитала,что автора рецепта уже нет в живых. очень печально
в любом случае, хочется сказать : "спасибо за рецепт".забирю в кк.
20% уксус добавлять не решилась, сделала с 9%, но добавила побольше) получилось безумно вкусно, хоть и не в полном соответствии с рецептом)
а сколько приблизительно вы добавляли укуса?
5 ст. ложек
спасибо!
лучшее мясо!!! Рецепт не сдаю, молчу, как партизан!! Стало коронным на столе! Спасибо автору!
Обращаюсь к Андрею Канановичу. Во-первых, читать надо внимательнее рецепты.
Во-вторых, по-русски пишут ПРОЗЯБАЮЩИЕ. Зябнет, зябко. А у вас ПРОЗИБАЮЩИЕ. Это как?

Рецепт интересный. Вместо 20% уксуса лучше положить бальзамический.
Приготовила сегодня на ужин. Очень вкусно, но 20% уксус лучше не брать. Получилось слишком кисло, без гарнира больше столовой ложки не съесть. В следующий раз буду делать в два раза меньше по объему и брать 9% уксус. Вопреки моим опасениям, масло совсем не чувствуется.
пробовала когда- то, может осыплюсь приготовить. Пока забрала себе в КК
Интересный и весьма своеобразный рецепт, но готовить не буду, а то еще, что-нибудь напутаю в ингредиентах или закладке продуктов(т.к. сам кореец и эту кухню знаю на все 100)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook