• 22 мая 2009, 1:42
  • 10844

Торт "Трюфель"

Рецепт: Торт "Трюфель"

Почему бы не посоревноваться со знаменитыми поварами и не приготовить свой шедевр?! Неописуемо вкусный, нежнейший тортик!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Трюфель"»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6369.1 ккал
белки
92.7 г
жиры
404.5 г
углеводы
573.2 г
Порции
ккал
398.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
25.3 г
углеводы
35.8 г
100 г блюда
ккал
379.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
24.1 г
углеводы
34.1 г

Рецепт «Торт "Трюфель"»:

Нагреть духовку до 200 градусов.

Яичные желтки отделить от белков. Желтки взбить с солью, 75 г сахара и ванилином.
Белки взбить с оставшимся сахаром.
Муку смешать с пакетиком взбитых сливок и разрыхлителем, соединить с белками и желтками.

Тесто выложить на выстланный бумагой для выпекания противень и поставить в духовку на 15 мин. Готовый корж переложить на решетку и дать остыть.

Шоколад наломать.
Сливки довести до кипения, снять с огня и расплавить в них шоколад при постоянном помешивании. Затем добавить сливочное масло и дать остыть до комнатной температуры, влить спиртное и тщательно перемешать.

Корж нарезать полосками шириной 4 см. И каждую полоску смазывать шоколадным кремом, первую полоску свернуть в виде рулетика, а остальные полоски завернуть вокруг него, чтобы получилась спираль.
Сверху присыпать через ситечко какао-порошком.

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Трюфель"
Рецепт: Торт "Трюфель"

Почему бы не посоревноваться со знаменитыми поварами и не приготовить свой шедевр?! Неописуемо вкусный, нежнейший тортик!

Ингредиенты для «Торт "Трюфель"»:

Комментарии и отзывы

пакетик взбитых сливок - это не сухой порошок - "сливки для взбивания"? продукты в разных регионах разные, может, где-то продаются взбитые сливки в пакетиках , у нас они в баллончиках - такие можно?
Добрый день,нет необходимы взбитые сливки именно в порошке.
спасибо!
. . !
спасибо! уже успели приготовить или просто рецепт по душе пришелся?
Подбирала рецепты, Ваш понравился!
Прелестный тортик!!!
Спасибо!!!
Спасибо большое!!!
Тортик класс!!+++++++++
Красавец тортик!!!!!++++
Так люблю выпечку, особенно с шоколадом!!! С дебютом!
Спасибо!А на счет шоколада,в этом тортике его предостаточно!
прощай фигура ((((
Ну а что делать?!Иногда нужно себя побаловать!
с удачным дебютом!
спасибо!
+++++++
спасибо
хорошо бы пошаговые фото...
Будет,сейчас добавляю
отличнейший тортик +++
Спасибки!
Спасибо,мой дебют!
суупер
Спасибки!
Хороший "Трюфель"!
Очень даже хороший,попробуйте,не пожалеете!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки