• 25 мая 2009, 10:43
  • 9347

Корзиночки с черникой и клюквой

Рецепт: Корзиночки с черникой и клюквой

Мы так любим чернику, что решили не останавливаться на рецепте черничного пирога и приготовить корзиночки с черникой. Готовятся очень-очень просто и быстро, т. к. используется готовое тесто - лучше всего песочное, но можно и слоeное. В корзиночках нежная сладенькая черника и приятная кислинка клюквы - просто прелесть!

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Корзиночки с черникой и клюквой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2413.2 ккал
белки
24.7 г
жиры
119.7 г
углеводы
303.3 г
Порции
ккал
603.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
29.9 г
углеводы
75.8 г
100 г блюда
ккал
277.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
13.8 г
углеводы
34.9 г

Рецепт «Корзиночки с черникой и клюквой»:

  • Готовое тесто разморозить, раскатать первую пластину теста, нарезать круглой чашей круги.
    Лучше всего песочное тесто, но подойдёт и слоёное.
    У меня слоёное без дрожжей.

    Подготовить ягоды.
    Чернику разморозить в микроволновке, сок слить.
    Клюкву можно не размораживать.

  • Уложить круги в формочки для корзиночек. Присыпать крахмалом по 0,5 ч. л. - он впитает излишек влаги от ягод.

    Лучшие формы - это современные силиконовые формы. Они лёгкие и компактные, не деформируются. Легко использовать, доставать готовые изделия, мыть. Выпечка получается лучше, чем в металле.

  • На крахмал выложить чернику - распределить её на 4 корзиночки.
    Чайной ложкой выложить клюкву - по 5-7 ягод на корзиночку. Присыпать ягоды сахаром.
    Сверху снова присыпать крахмалом по 0,5 ч. л. - он впитает излишек влаги от ягод.

  • Раскатать вторую пластину теста, нарезать той же или меньшей по диаметру чашей круги.
    Уложить круг теста поверх ягод, осторожно защипать пальцами края.

  • Смазать яйцом и отправить в разогретую до 200*С духовку,
    выпекать примерно 15-20 минут (это зависит от духовки).

    Угощайтесь вкусными нежными корзиночками. Слоёные нужно съесть пока свежие - иначе пропитаются соком.
    Песочные выдерживают хранение, их можно есть и на следующий день (если что-то останется).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Корзиночки с черникой и клюквой
Рецепт: Корзиночки с черникой и клюквой

Мы так любим чернику, что решили не останавливаться на рецепте черничного пирога и приготовить корзиночки с черникой. Готовятся очень-очень просто и быстро, т. к. используется готовое тесто - лучше всего песочное, но можно и слоeное. В корзиночках нежная сладенькая черника и приятная кислинка клюквы - просто прелесть!

Ингредиенты для «Корзиночки с черникой и клюквой»:

Комментарии и отзывы

Красивые корзиночки! Попробую с другими ягодами.Черника уже закончилась.
Прелестные корзинки!!!+++++++++
Вкуснота!!!!!!!!!
красота+++++++
и просто и вкусно
Обалденные корзиночки!!! +++++
суупер
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки