Слоеное тесто раскатать и уложить в форму, чтобы свисали края.
Масло растереть с сахаром, вбить яйца.
Затем добавить коньяк, вмешать муку.
Измельчить миндаль.
Добавить миндаль к смеси (яйца, маргарин, мука, сахар).
Выложить варенье на слоеное тесто, равномерно распределяя по тесту.
Сверху выложить миндальное тесто, разровнять поверхность.
Обрезать края слоеного теста.
Сверху выложить абрикосы. Совет тем, кто будет готовить пирог. Лучше всего класть не сильно водянистые фрукты (чернослив, например, или яблоко). Абрикосы, пока пеклись, дали много сока, и время выпечки пришлось сильно увеличивать.
Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить пирог в духовку и выпекать 35-50 минут (в зависимости от фруктов, которые Вы сверху положите, я в следующий раз обойдусь без фруктов, в принципе, без них тоже очень ничего). Проверить готовность деревянной палочкой!!!
Анечка, тортик действительно очень интересный и вкусный получился)) А в аспирантуру по какому направлению?? Я посмотрела на твои увлечения, но по ним очень тяжело догадаться, где человек учится
Да ты что!!!! Не поверишь, я на первом курсе собиралась поступать на КМ)))) 5 баллов не хватило Пришлось идти на энергетику, а в аспирантуру на аэродинамику
Ты знаешь, раньше у меня был начальник просто золото, всем желаю такого!!! Да, он нагружал, но и поощрял всегда!!! Потом его сделали проректором и поставили нового, а от этого я мечтала сбежать..... как человек неплохой, но бестолковый)) А когда предложили в аспирантуру, сразу сказали, что или работа, или учеба. И при смене начальства я окончательно решила, что надо уходить. Мучалась 5 месяцев. Но теперь свобода)) А с сентября может найдем работу уже на той кафедре. Чтобы так сказать без отрыва и учиться и работать. Вот такая история.. Так что летом я безработная, но со стипендией)
Инженером в одном из отделов универа моего. 3,5 года проработала в нем. Жалко очень уходить, друзья там остаются. А на кафедру куда иду, там дедушки в основном)) С ними не интересно)))
Ну тогда запросто!!! Я тоже хочу с тортиком еще поэкспериментировать. С фруктами, с нижним коржом. Можно на песочное тесто начинку выложить......... ну и еще куча вариаций))
Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: