• 28 мая 2009, 17:57
  • 69152

Творожно-овсяное печенье с изюмом

Рецепт: Творожно-овсяное печенье с изюмом

Несмотря на то что печенье творожное, творог в нeм не чувствуется. Вместо сахара я использовала черничное варенье. Да и вообще мне с вареньем очень нравится выпечка, экономия на сахаре и потом его нужно куда-то деть, когда оно надоедает и его уже никто не ест.

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Творожно-овсяное печенье с изюмом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1697.88 ккал
белки
123.529 г
жиры
122.858 г
углеводы
23.487 г
100 г блюда
ккал
186.17 ккал
белки
13.54 г
жиры
13.47 г
углеводы
2.58 г


Рецепт «Творожно-овсяное печенье с изюмом»:

1. Отдельно растереть руками муку с маргарином, доб. 1 яйцо

2. Смешать геркулес, 1 яйцо, творог, варенье, сметану, размешать и добавить изюм. Ни орехов, ни семечек у меня не оказалось, поэтому без них

3. Всё соединить и хорошенько вымесить

4. Раскатать толщиной 0,5-1 см, вырезать печеньки

Противень смазать растит. маслом и выпекать в разогретой духовке



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-овсяное печенье с изюмом
Описание: Несмотря на то что печенье творожное, творог в нeм не чувствуется. Вместо сахара я использовала черничное варенье. Да и вообще мне с вареньем очень нравится выпечка, экономия на сахаре и потом его нужно куда-то деть, когда оно надоедает и его уже никто не ест.
Тэги: десерт.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сытные печеньки
Пресно и не вкусно!
ОТСТОЙ!!!!! РЕЦЕПТ НЕ ТОЧНЫЙ!!! Поглучилось не вкусно не пропеклось
В отличии от восторженых коментов я выражу свое недовольство!!!! Попробовала испечь,получилось нечто напоминающее резину Автор рецепта непоследователен : перетереть муку с маслом,а ск муки??? "Муки чтоб не липло к рукам" Как же перетирать если не известно точное кол-во??? ОТСТОЙ!!!
А что не понятно? В масло частями насыпаете муку и перетираете руками, добавляете яйцо, снова перетираете. И так муку понемногу добавляете до тех пор пока к рукам липнуть не будет. У меня всё пропеклось и никакой резины не напоминало. Если в процессе раскатывания тесто липнет, можно ещё немного припылить мукой. Вы никогда тесто не замешивали и не раскатывали? Не знаете что нужно делать, когда оно липнет?
подскажите, пожалуйста, сколько у вас примерно муки?
Я всегда "на злаз" насыпаю. И, чтобы не насыпать лишнего добавляю муку частями. Вымешиваю тесто, ещё немного насыпаю и так до тех пор пока тесто не будет липнуть к рукам.[x]07:20 08.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ух ты, прям как на полках магазина)
Прикольненько!
попробовала - понравилось! Но было бы еще лучше, если в следующий раз попробуете проконтролировать количество муки и температуру в духовке. А то таким как я начинающим, трудновастенько
Спасибо за вкусный пошаговый рецепт!
Рада, что понравилось, а муку обычно всегда на глаз кладу, ладно, буду теперь отмерять стаканом. А температуру не пишу, потому как у всех плиты разные, у моей мамы, например, эти печенья при 180 градусах пекутся быстрее, чем у меня при 200.
А на глаз больно муку класть
Спасибо за уточнение, чем точнее рецепт, тем легче готовить.
Муж передает привет, ему печеньки понравились!
Спа-си-бо!!!
вкусно-то как!!!!
Пчёлоча,оецепт восхитительный!!! Составчик класс!!!!!! Спасибо,попробую!
Привлекательные печенюшки, надо сделать, только вот не написано сколько именно вареница, и нужно только ягоды, или вместе с сиропом? Спасибки.
почему не написано? написала же по-вкусу, кто-то любит послаще, кто-то нет..а с сиропом или без - на ваше усмотренье, я ложкой черпала из банки, что попадало, то и клала..только если варенье жидкое, тогда, наверное, муки побольше нужно положить

Здоровооо
++++++++
Отличный рецепт ++++++++++
Вкусненько
хороший рецепт!
Очень и очень вкусненько!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3561 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки