• 29 мая 2009, 14:20
  • 4696

Греческая змейка

Рецепт: Греческая змейка

Почему именно змея? - Змеи живут на земле более двадцати миллионов лет. Они обживали нашу планету ещe тогда, когда разум на ней только зарождался. - Древние греки богиню мудрости Афину изображали со змеей. - С древних времeн люди знали о целебной силе змеиного яда. Недаром же медики избрали своей эмблемой змею, обвившуюся вокруг чаши. - Всe живое существует в тесной взаимосвязи. Присмотритесь к змеям. Сколько изящества и грации в их движениях. *Змея на солнышке ведь любит греться и в шкурки новые одеться... * (для конкурса "В мире животных". )

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Греческая змейка»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6296 ккал
белки
90.6 г
жиры
221.8 г
углеводы
968.7 г
100 г блюда
ккал
372.5 ккал
белки
5.4 г
жиры
13.1 г
углеводы
57.3 г

Рецепт «Греческая змейка»:

  • Выжимаю сок из апельсинов (примерно 2-3 штуки)

  • Добавила соду в коньяк.

  • Взбиваю масло с сахаром.

  • К ним добавляю соду в коньяке, апельсиновый сок и постепенно ввожу муку, частями

  • Хорошо вымешиваю тесто уже на столе.

  • Тесто получается такое эластичное, что так и просится, чтобы из него что-нибудь слепили

  • Отщипываю небольшой кусочек от теста и раскатываю его на столе колбаской, так сказать.
    Тонко раскатывать не нужно, потому что выпечка в духовке увеличивается.
    Укладываю эту колбаску в форме змейки.

  • Всем ПРИВЕТ! Я змейка добрая!

  • Выпекать такую выпечку в духовке минут 20, при умеренной температуре (я ставила 200*С



А эта фигурка чем-то похожа на старого друга морских змей - кальмара 1
Не правда ли?
Можно слепить всe, что пожелаете. Удачи всем и..

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! КАЛИ ОРЕКСИ!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Греческая змейка
Рецепт: Греческая змейка

Почему именно змея? - Змеи живут на земле более двадцати миллионов лет. Они обживали нашу планету ещe тогда, когда разум на ней только зарождался. - Древние греки богиню мудрости Афину изображали со змеей. - С древних времeн люди знали о целебной силе змеиного яда. Недаром же медики избрали своей эмблемой змею, обвившуюся вокруг чаши. - Всe живое существует в тесной взаимосвязи. Присмотритесь к змеям. Сколько изящества и грации в их движениях. *Змея на солнышке ведь любит греться и в шкурки новые одеться... * (для конкурса "В мире животных". )

Ингредиенты для «Греческая змейка»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Берём ваших милых змеек
Оксаночка, как я таких красоток пропустила? Лови +++++
Пара поли орео
евхаристО ,Яна!!!!
Пос инэ и таксиди су ?
Кала! Тора перимено и гонис му. На кануме мегала парэа.
Апо тин Росия фа ерфун? Кало дромо я автус !!!
Ке кала напэрасэтэ
Не, апо ти Россия фа pфун ме аероплано. 4 atoma!Евхаристо!
Оксанчик,змеюга знатная!!!!! Удачи тебе!!!!!! Такой замечательный рецепт!!! а уж описание-как всегда!!!!
Танюша,спасибо ( евхаристО )
Ты ,знаешь, я сама не ожидала.что постная выпечка так придётся по душе.
Соседский мальчишка,как теперь меня видит,всегда о ней вспоминает и спрашивает когда я её буду готовить(сейчас все стараются избегать готовить-выпекать в духовке, а я ради вкусного готова на жертвы ).
В следующий раз тебе в какую позу закрутить змеюку?
Оксанкин,ты знаешь столько поз....Мне любую,какую ни покажешь, понравится!!!!!!
интересно!+++
Надеюсь,что когда сделаете их,то не пожалеете от этом
вчера уже попробовали змеек,спасибо огромное!+++++++++
А сфоткаться с ними не захотели ?
рецепт очень понравился!!!забрала себе.но вот смутило такое количество соды,не много ли?я когда соды переложу вкус выпечки какой-то содовый получается...
Нет ,соды не много.И она не чувствуется там.
Апельсиновый сок её хорошо гасит.
Отличный рецепт!
евхаристо пара поли! Спасибо огромное,рецепт забираем!Дети будут в восторге!
Оксан,твои змейки совсем не страшные,с такими
можно водить дружбу))) +++++++++++++++
Молодец! Да с коньячком!!!!
А чего заяц такой недовольный? Потому что змей всё выпил?
Оксаночка, рецепт теста очень понравился, с соком и коньяком, мне кажется, очень ароматное. И змейка очень красивая. Удачи! +++++++
Оксаночка,какие замечательные змейки,хорошо,что из теста,а то я с живой встречалась,крайне неприятно.А твои такие милые.+++++++
Я бы от такой не отказалась!++++++
отличная змейка!
Спасибочки
И твоя тоже добренькая
ксюшка а кальмар то какой прикольный,как будто у него брачный период)))))
Какая прелесть,просто настоящие!!!А тесто замечатльное!!!Спасибо за рецептик,Оксаночка!!!
Классненькие змейкие!!!+++
Угощайтесь
Оксанчик классный рецепт))тесто хорошее.)))Удачи тебе!!!+++++
Тесто просто супер -поддатливое
СПАСИБО за пожелания
Оксаночка, супер!!! Утащила!
Её как раз и можно таскать
Дааааа! Я б с удовольствием змеюшек таких потаскала!
Отличная змейка! А почему греческая?
харистО - спасибо
Этот рецепт из греческой кухни
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки