• 30 мая 2009, 11:06
  • 10638

Торт "Вишневое наслаждение"

Рецепт: Торт "Вишневое наслаждение"

Творог, взбитые сливки, заварной крем, вишневая заливка - это безумно вкусно!!! Ну что еще можно здесь сказать! Нежно и совсем не приторно. Сегодня жду гостей. Думаю, что они будут довольны. Поварята, заходите!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Вишневое наслаждение"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4775.5 ккал
белки
194.3 г
жиры
276.9 г
углеводы
475.6 г
100 г блюда
ккал
198.2 ккал
белки
8.1 г
жиры
11.5 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Торт "Вишневое наслаждение"»:

  • Замочить в разных чашках желатин 30 гр и 15 гр в небольшом количестве холодной воды (воды совсем мало надо, он лучше набухнет). Отставить в сторону для набухания.
    С персиков дать стечь соку.

  • Берем тесто и раскатываем его в тонкий пласт.
    Вырезать на нем круг 32см (тесто после выпечки уменьшится в размере, а нам нужен размер 26см)

  • На противень, выстланный бумагой и маслом смазанный, выкладываем наш круг и делаем частые проколы вилкой.
    Ставим в духовку - 220*С на 10 мин.

  • Приготовим заварной крем.
    Хочу сказать, у кого есть свой фирменный рецепт этого крема, воспользуйтесь им. У меня он почему-то так и не загустел при варке, но на вкус и качество это не повлияло. Желатин свое дело сделал, и все получилось отлично.
    В миске размешать молоко, сахар и желтки. Поставить на водяную баню и варить, постоянно помешивая, пока не загустеет. Если и у вас не получится загустеть, снимайте его.
    Снять с огня и добавить набухший желатин 30 гр. Размешать его до полного растворения. Остудить.

  • Протереть творог через сито либо, как я, чуть взбить миксером.

  • Взбить хорошо миксером сливки

  • персики мелко порезать

  • Ввести в остывший заварной крем творог, сливки и персики.
    Если у вас получилась очень жидкая масса (как у меня), не волнуйтесь. Поставьте эту смесь в холодильник на минут 20-30. Масса загустеет, и ее легко мы выложим на наш корж.

  • Выложить вишню в кастрюлю, добавить примерно 5-6 ст.л. сахара (здесь по вашему вкусу, да и лучше послаще сделать, потому что творожная масса не очень сладкая) и влить воды так, чтобы чуть прикрыла вишню.
    Довести до кипения, снять с огня и через 1 минуту ввести 15 гр желатина. Размешать хорошо и дать остыть.

  • Начинаем собирать наш торт.
    Берем разъемную форму 26 см диаметром. Кладем наш корж.

  • На него выкладываем чуток загустевший крем.
    И ставим в холодильник на 30-40 минут, чтобы он загустел.

  • Когда крем застынет (к этому ремени чуть загустеет наша вишня), выливаем поверх нашу вишню.

  • И ставим на ночь в холодильник, на 7-8 часов.

  • Просыпаемся. Берем наш тортик, осторожно проходимся по бортам ножом и снимаем боковые стенки.

Читала я на днях "вкусные" журналы и вот в "Гастрономе" нашла это чудо. Решила приготовить для гостей.
Главное, при готовке никуда не торопиться и легко, с улыбкой, потихоньку, шаг за шагом делать этот тортик. Это очень вкусно!!!
Думаю, вам тоже понравится.

Приятного аппетита!!!!!!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Вишневое наслаждение"
Рецепт: Торт "Вишневое наслаждение"

Творог, взбитые сливки, заварной крем, вишневая заливка - это безумно вкусно!!! Ну что еще можно здесь сказать! Нежно и совсем не приторно. Сегодня жду гостей. Думаю, что они будут довольны. Поварята, заходите!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Вишневое наслаждение"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Класс, рецепт понравился.
Только я не в Польше а в Лондоне. Просто из завозимых продуктов завозят польскую сметану. Все равно спасибо!!
Вопрос, а можно вместо сливок добавить сметаны? у нас утт кажется не продаються сливки а вот польскую сметану можно найти (жирность 12 и 18
Сливки в Польше точно есть,я там часто бываю.А по поводу сметаны ничего сказать не могу к сожалению,тем более ,что там сметана совершено другая.
Спасибо за коммент!
Очень вкусно!Спасибо! Торт готовила в сентябре,но были проблемы с компом,т.ч. фото добавляю сейчас.
Юленка,очень красиво получилось!!!!
У меня тоже пока проблемы во время на связь выходить.Благодарю с большим опозданием.
Большое,большое спасибо!!!!! Мне очень и очень приятно!!!!!!!!!!!
Вкусный и легкий тортик, спасибо за такой замечательный рецепт . Фото выставила, правда остался только один кусочек Вам
И Вам большое спасибо за добрые слова!!!! За фото отдельное огромное спасибо,у Вас получилость просто ЗДОРОВО!!!!!!
Очень рада ,что понравилось!!!!
Мне очень и очень приятно!!!!
И правда вкусно
Вкусно,вкусно!
Спасибо!
Благодарю!!!
Надюша,это же райское наслаждение!!!!++++++++
Спасибо Танечка!!!!!
Скоро вишенка свежая появится,наслаждаться быдем!!!!!!!!!!!Танюша,присоединяйся!
Тортик замечательный.вам+++++
Благодарю!!!!!
Действительно наслаждение!!! +
Готовьте и наслаждайтесь на здоровье!
Большое спасибо!!!!!
Какая прелесть!!! Очень аппетитный кусочек!!! +++++
Спасибушки!!!
супер рецепт!!! сразу под запись
Спасибо большое,что вам понравилось.Готовьте на здоровье!!!
Красавец!!!!+++++
Забрала!++++++++++++++ Будет настроение - приготовлю
Забирайте,а настроение всегда должно быть на веселе!!!
Спасибо Юленька!!!!!!!!!!
Оченьи очень красиво! Творог, сливки, вишня сочетание божественное! Фото с кусочком торта - залюбуешься!
Спасибушки большое за такой радушный комент!!!!!!!!!!!!!!!
ой какой он нежный, красивый...
с удовольствием беру на пробу!!!
Берите обязательно!
Пробуйте,думаю,что не разочаруетесь.
Спасибо большое!!!
Какая прелесть! Слюной уже давлюсь!!! Забрала!
Настюша ,берите на здоровье!!!
Спасибо и вам за такую прелесть!!!
и вам спасибо! продолжайте радовать своими рецептами!
Будем стараться!!!!
Спасибочки!!!!
Как красивоооооо!!!!
Вкусняшка!!!!
Замечательный тортик и фотографии! Так что +++ и за форму и за содержание!!!
Спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки