• 24 марта 2008, 7:21
  • 3954

Блины

Рецепт: Блины

За фото спасибо поваренку yuvl.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины»:

Время приготовления:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2885.2 ккал
белки
57.4 г
жиры
28.3 г
углеводы
604 г
Порции
ккал
96.2 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.9 г
углеводы
20.1 г
100 г блюда
ккал
223.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
46.8 г

Рецепт «Блины»:

Яйца, сахар, соль, сода - перемешать. Добавить 1 ст. молока, перемешать. Потом добавить 2 ст. муки. Вымешать тесто без комков и разбавить (не холодным) молоком до густоты сметаны (это где-то 1 -2 стакана молока). Я еще добавляю в тесто 0, 5 поварешки масла подсолнечного (это чтобы на сковороду почти не добавлять масла). Я в итоге на сковородку лью 1 ч. л. масла растительного разогреваю до дымка и жарю.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Блины» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

И снова пеку блины. За основу взяла стакан 200 мл. Сахара по рецепту (я думаю, что просто опечатка!) для меня очень много, поэтому добавила 2 ст.л. В тесто добавляла еще почти 1 ст. и масло растительное. Получились вкусные блинчики.
Сахара положила в 2 раза меньше,получились сладкие блины все равно,спасибо за рецепт!
Я прям запуталась, может действительно многовато сахара, лучше другой рецептик гляну)
Блины для сладкоежек
Присоединяюсь к предыдущему вопросу!!! Не много ли 1,5 ст. сахара???
А не слишком ли сладко получается - 1,5 стакана сахара на 2-3 стакана молока?
А "поварёшка"-это сколько?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки