• 10 июня 2009, 1:17
  • 38421

Кабачок-сундучок

Рецепт: Кабачок-сундучок

Я очень люблю горячие закуски. «Кабачок – сундучок» одно из моих любимых блюд. Хотя это блюдо вполне может стать полноценным основным горячим блюдом. Почему так называется, да потому, что кабачки снизу и сверху, как- будто дно и крышечка, а внутри что-то ценное))). В данном случае – вкусная мясная начинка с 2 видами сыра, помидорками и сметаной. Всe это дело запекается в духовке и очень быстро съедается. Заходите! )))

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Кабачок-сундучок»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1673.6 ккал
белки
95.7 г
жиры
55 г
углеводы
77.2 г
Порции
ккал
167.4 ккал
белки
9.6 г
жиры
5.5 г
углеводы
7.7 г
100 г блюда
ккал
62 ккал
белки
3.5 г
жиры
2 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Кабачок-сундучок»:

  • 1 Мясной фарш обжаривается с луком, добавляется морковь, сливочное масло. Когда масса обжарится, добавляем немного водички, солим и перчим. Закрываем крышкой и тушим примерно минут 20, пока не выпарится жидкость.

  • 2 Кабачки обжариваем в яйце с молоком (в омлете) на сильном огне. Чтобы снаружи обжарились, а внутри остались немного сыроватыми. Дойдут в духовке. Огнеупорную посуду смазываем сливочным маслом. Выкладываем в один слой кабачки внахлест.

  • 3 Сверху выкладываем обжаренный фарш

  • 4 Поверх фарша выкладываем порезанный тонким кружком помидор, зелень, посыпаем тёртым сыром гауда

  • 5 Сметану смешиваем с майонезом один к одному, обмазываем всё сверху и засыпаем тёртым сыром пармезан

  • 6 Сверху выкладываем внахлёст кабачок. Ставим в духовку, на 20-30 минут.

Прошу прощения, но забыла сфотографировать после запекания в духовке, а когда спохватилась, то было поздно))) Всe уже съели))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачок-сундучок
Рецепт: Кабачок-сундучок

Я очень люблю горячие закуски. «Кабачок – сундучок» одно из моих любимых блюд. Хотя это блюдо вполне может стать полноценным основным горячим блюдом. Почему так называется, да потому, что кабачки снизу и сверху, как- будто дно и крышечка, а внутри что-то ценное))). В данном случае – вкусная мясная начинка с 2 видами сыра, помидорками и сметаной. Всe это дело запекается в духовке и очень быстро съедается. Заходите! )))

Ингредиенты для «Кабачок-сундучок»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Кабачок-сундучок» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
А куда горчицу, в майонез со сметаной?
конечно же, это очень вкусно
делала двойную порцию на большой противень спасибо за рецепт
У меня получилось полноценное основное блюдо. Я сделала это блюдо слоями:кабачок, фарш, кабачок, фарш и т.д. по списку ингридиентов. Получилось вкусно!!!
Да, Вы правы, это блюдо полноценное основное! Очень сытное. Когда делаю ужин человека на 4, то горячее можно не готовить. У меня это блюдо (и еще парочка) идет горячей закуской, когда гостей много более 15-20 человек.
Рада, что Вам понравилось!
Нам с мужем очень понравилось, я правда забыла положить помидор, а цукини положила меньше, чем нужно, но все равно получилось вкусно. Горчица, кстати, здесь действительно придает блюду особенный вкус.
Спасибо за рецепт, а без помидоров можно приготовить, а то муж не любит запеченные томаты(,а мясо любит)))?
очень вкусно спасибо!!!!!!!!!!!фото не очень правда,но всем понравилось блюдо!
Фото не главное, важно, что понравилось Очень приятно, что выставили фотографию и написали коментарий Спасибо
вкусный сундучок
Спасибо)))
Пробывали ваш сундучок-просто супер!Мои домашнии очень любят кабачок,а в таком исполнении понравилось ещё больше.Большое спасибо за рецепт!
Честно очень рада, что рецепт пришёлся Вам по вкусу! БОльшое спасибо, что написали )))
Интересный рецепт!
Спасибо!
Выглядит шикарно , проповала готовить без добавления горчицы и с одним сортом сыра.......вкусно, но пресновато
Ох как вкусно!
Приготовила сегодня сундучек Очень, очень вкусно! Хоть у меня был без морковки и с одним видом сыра, но вкус - потрясающий! Советую всем приготовить! Спасибо за рецепт!
Я очень рада, что вам рецепт пришёлся по душе))) спасибо большое за комент.
Выглядит аппетитно, как-нибудь приготовлю)
В описалове не нашел - куда и когда добавляется горчица. И вообще, если там кинза - зачем еще и горчица. Предлогаю вместо кинзы и укропа добавить свежий крупно порубленный базилик, в сочетании с мясом и пармезаном будет вполне прилично.
А вот обжарка в омлете - это действительно здорово!
Поздравляю, взял себе на заметку.
Приветствую Вас)))) Сорри, что не ответила накомент сразу, а спустя месяц)))) ремонт))))) Насчёт горчицы ,я действительно забыла указать, что смешивать вместе со сметаной и майонезом. Горчица придаёт привкус соусу. Без неё тоже пробывала делать, но вот что-то не хватает, какой-то пикантности. Базилик это здорово, но в моей семье кроме меня его никто не любит))))Хотя томаты, сыр и базилик - это классика! ВАм большое спасибо за комент. Было очень приятно, что не просто от фонаря пишите, а именно внимательно прочитав.
Женечка,прелесть!!!!!!
Спасибо, Танюша)))Заходи в гости, угощу)))
Аппетитно очень смотрится! Классный рецепт!!!
Спасибо))) рада, что понравилось)))
спасибки большие)))
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки