• 11 июня 2009, 23:30
  • 3439

Грибы, тушенные с редисом

Рецепт: Грибы, тушенные с редисом

То ли закуска, то ли салат. Пельмени с редисом на сайте уже были. Вот и я решила поэкспериментировать. И остро, и сладко, и пикантно одновременно. Муж сказал, что вкусно. Попробуйте и Вы, дорогие поварята

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты с грибами

Ингредиенты для «Грибы, тушенные с редисом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
599.4 ккал
белки
22.8 г
жиры
20 г
углеводы
77.6 г
100 г блюда
ккал
54 ккал
белки
2.1 г
жиры
1.8 г
углеводы
7 г

Рецепт «Грибы, тушенные с редисом»:

  • Грибы помыть. Отварить в подсоленной воде почти до готовности (минут 10). Затем откинуть на дуршлаг. Когда немного остынут, нарезать вдоль волокон планками

  • Редис нарезать соломкой. Отварить в кипящей воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг
    Грибов и редиса у меня меньше, чем 0,5 кг (было мало редиски), вот пришлось немного уменьшить все составляющие

  • Обжарить редис на растительном масле. Через 5 минут добавить грибы. Жарить 2 минуты. Добавить сахар, имбирь в порошке, вино, соль, перец, сметану и 0,5 стакана горячей воды. Перемешать и довести на сильном огне до кипения. Сковороду накрыть крышкой и тушить на слабом огне 5-6 минут.Крахмал развести в небольшом количестве воды, влить в сковороду с грибами и редисом и потушить еще 1-2 минуты (я крахмал не добавляла - не люблю его). Выключить огонь. Взбрызнуть кунжутным маслом и встряхнуть. Какой аромат.

  • Выложить на блюдо, немного остудить и украсить по желанию. Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибы, тушенные с редисом
Рецепт: Грибы, тушенные с редисом

То ли закуска, то ли салат. Пельмени с редисом на сайте уже были. Вот и я решила поэкспериментировать. И остро, и сладко, и пикантно одновременно. Муж сказал, что вкусно. Попробуйте и Вы, дорогие поварята

Ингредиенты для «Грибы, тушенные с редисом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Необычно-то как: тушеная редиска! Я редиску-то очень уважаю. А грибы-и подавно.
необычно
Грибы.. да с редисочкой, это просто фантастика!!!
не устаю Вами восхищаться!
Леночка, ну что Вы, у меня все простые рецепты. Огромное спасибо за добрые слова
Алёнчик, очень интересный рецепт!!!
Юленька, большое спасибо
Вкууууусно!!!!!
большое спасибо
Инетересное сочетание.... Обязательно попробую
Аленка, ты умничка +++
очень интересное, Лилечка, редиска даже и чувствуется. Просто тушенные офощи Большое спасибо
Алена, а тебя еще не ругали, как меня, что редиску тушишь?
Ты, как всегда - молодец!!!++++
Неа не ругали, а должны??? Дома не поняли, пока все карты не раскрыла. Тогда с пониманием, что это вдвойне вкусно. Большое спасибочки за коплима
Прикольно и необычно! Алена, ты умничка!!! Впрочем как всегда!
Юленька, необычно - это факт. Но вкусно, хотя, может и не совсем красочно. Юльчик, большое спасибо за добро и понимание
Оленька, большое спасибочки
Алёнка,как всегда вкуснота!!!!! И нежно!
Танечка, я боялась этого рецепта, а зря.Здорово получилось. Раз муж заценил, тогда порядок. Большущее тебе спасибо
Аленушка,очень здорово
Ирочка, большое тебе спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки