• 11 июня 2009, 23:57
  • 12942

Парафас-лепешки

Рецепт: Парафас-лепешки

Наверное рецептов индийских лепешек столько-же много, сколько и хлеба!Моя бабушка жарила всю жизнь лепешки, а они оказались индийскими, после того , когда я нашла в книге практически тоже самое. Я конечно так необыкновенно не расскажу рецепт, как делает это наш уважаемый гуру индийской кухни Аron-Space, но покажу как делаются эти вкусные, с прослойкой топленого масла слоеные лепешки.

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Парафас-лепешки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1563.8 ккал
белки
23.2 г
жиры
81.4 г
углеводы
187.8 г
100 г блюда
ккал
325.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
17 г
углеводы
39.1 г

Рецепт «Парафас-лепешки»:

  • Насыпем муку в миску и сделаем углубление в середине.Нальем чуть воды и начнем замешивать тесто.Так постепенно вольем всю воду и замесим тесто

  • Выложим тесто на посыпанную мукой поверхность и вымесим тесто в течении 5-10мин

  • Сделаем из теста шарик

  • И отправим его, в смазанную маслом миску, на 30мин.Накроем тесто влажной салфеткой

  • Растопим топленое масло

  • Тесто наше разделим примерно на 6 частей.Слепим шарики.

  • Берем шарик и раскатаваем его квадратом примерно 15см .

  • Смазываем слегка топленым маслом

  • Начинаем складывать в виде конверта

  • Вот так

  • Посыпем мукой и опять раскатаем в квадрат на 15см
    Не бойтесь,если масло будет слегка где-то вылазить.

  • Кладем лепешку на разогретую сковороду и сверху смажем чуть маслом.Через минуту переворачиваем и опять смазываем маслом.
    Выпекаем до коричневых пятен.

  • И так до конца.Раскатаные лепешки накрывайте влажной салфеткой

  • Вот такие слоеные лепешки получаются
    Кушать горячими!

Бабушка моя смазывает их еще и курдючным салом(это чисто по узбекски)-это очень вкусно.
Лепешки можно посыпать травкой какой-нибудь, на ваш вкус. Очень вкусные, когда горячие!(если они останутся, то можно положить их в целофановый мешочек и они будут мягкими на следущий день)А как приятно их готовить где-нибудь на открытом воздухе для большой компании!Поедается мгновенно, до подачи основного блюда. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Парафас-лепешки
Рецепт: Парафас-лепешки

Наверное рецептов индийских лепешек столько-же много, сколько и хлеба!Моя бабушка жарила всю жизнь лепешки, а они оказались индийскими, после того , когда я нашла в книге практически тоже самое. Я конечно так необыкновенно не расскажу рецепт, как делает это наш уважаемый гуру индийской кухни Аron-Space, но покажу как делаются эти вкусные, с прослойкой топленого масла слоеные лепешки.

Ингредиенты для «Парафас-лепешки»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
сковородку смазывать маслом?
мама в детстве нам часто подобные лепешки делала! только по другому расскатывала! и после того как снимала со сковороды посыпала сахаром! очень вкусные!!![x]23:26 05.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
А сковорода должна быть сухая, без масла?
интересный рецепт!
Обожаю различные лепешечки.
Думаю эти тоже понравятся.Очень легкие в приготовлении.
Благодарю!
замечательные лепешки!
Спасибо,Мелиндочка!!!!!!!!!
Наденька, прекрасные лепешки! И описание очень понятное и подробное... спасибо! ++++++++
Ируся,рада стараться!!!
Спасибки большое!!!!!!!!
Вкуснющие лепёшки!!!! +++++++++++
Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Надюша, интересно+++
Светусь,они как семечки.Мы когда собираемся большой семьей,всегда их выпекаем.Они у нас вместо хлеба.
Спасибочки тебе!!!
Надюш, очень интересные лепешки!!!Забираю на пробу, спасибо!!!
Галочка,конечно попробуй!Буду рада,если придутся по вкусу.
Спасибочки родненький!!!!
по описанию должны быть слоеные и вкусные, спасибо +++
И вам спасибо!!!!
Пробуйте на здоровье!!!!!!
Интересный рецепт
Спасибо!
Очень замечательно!!!!!
Спасибо большое!!!
Надюша, так мне понравилось.Забрала.+++++++++++++++++
Ирочка,только на здоровье!!!!!!!!
Мне очень приятно,когда людям нравится!
Спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!
здорово!!! забрала!
Юлечка на здоровье!
Спасибочки!!!
замечательные лепёшечки Спасибо уже в копилочку прибрала
Забирайте на здоровье!!!!!!!!
Спасибо большое!!!!!!!!
Аппетитненько! +
Спасибочки!
Прикольные лепёшки!
Спасибки!!!
классные лепешки +++
Спасибочки!!!!!!
спасибо.обязательно попробую сделать.
Пробуйте на здоровье!!!!!!!!!!!!
Спасибочки и вам!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки