• 12 июня 2009, 14:52
  • 13610

Луковый пирог из творожного теста

Рецепт: Луковый пирог из творожного теста

Пирог с луковой начинкой и добавлением сыра из творожного теста. Тесто получается очень нежное, но в тоже время с хрустящей корочкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Луковый пирог из творожного теста»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4100.9 ккал
белки
164 г
жиры
168.3 г
углеводы
494.1 г
100 г блюда
ккал
218.1 ккал
белки
8.7 г
жиры
9 г
углеводы
26.3 г

Рецепт «Луковый пирог из творожного теста»:

  • Тесто
    -------------------- --------------
    Маргарин протереть на крупной терке и смешать с творогом.

  • В кефир всыпать соду и дождаться реакции.
    Влить кефир в творожную массу, добавить соль и сахар - размешать.
    Замесить тесто. Оно должно быть не очень крутым и приятным в работе.

  • Начинка
    -------------------- ----------------
    Очистить и порезать полукольцами лук, слегка обжарив его до средней мягкости. Добавить к нему сухие травы на ваш вкус.
    Немного посолить и поперчить.

  • Сыр потереть на крупной терке, вбить яйца и положить сметану - размешать.
    Мяту помыть, порезать.

  • Раскатать тесто по форме для выпечки - круг или прямоугольник.
    Перенести тесто в форму, сформировать бортики.
    Положить обжаренный лук, затем мяту и залить сырно- сметанной смесью.

  • Выпекать в духовке при темп. = 180-190 гр. примерно 50 минут.
    Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Травы конечно можно использовать свежие.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Луковый пирог из творожного теста
Рецепт: Луковый пирог из творожного теста

Пирог с луковой начинкой и добавлением сыра из творожного теста. Тесто получается очень нежное, но в тоже время с хрустящей корочкой.

Ингредиенты для «Луковый пирог из творожного теста»:

Фотографии «Луковый пирог из творожного теста» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пирог получился ОЧЕНЬ жирным. Тесто так себе. На него больше пачки маргарина, конечно перебор. Вполне можно обойтись 50 гр, добавив еще одно яйцо и 5 ложек сметаны.
Не знала куда пристроить остатки творога и прошлогодний лук и тут пригодился ваш рецепт. Для замеса мне понадобилось 3 стакана муки, теста получилось много, поэтому пирог я сделала в виде пиццы. Очень понравился аромат мяты и базилика в сочетании с нежной начинкой. Спасибо!
Здорово! Обязательно попробую
Попробуйте конечно, может понравится...Большое спасибо!
С мятой!!!! Интересненько))))
Попробуйте, может понравится...Большое спасибо!
вкуснятина
Спасибо большое!
оригинально...)
Спасибо большое!
Интересный рецептик
Спасибо большое!
Аппетитный выд у пирожка!
Спасибо большое!
Я никогда не пробывала такое сочетание. Надо исправляться
Попробуйте!Спасибо большое!
Инночка,класс!!! и тесто,и начинка!!!!
Спасибо большое!
Мне пирог понравился!+++
Спасибо!
лучок это всегда вкусно и чем больше тем лучше
Спасибо!
все таки решила рецепт забрать, кода еще раз перечитала!
хороший рецепт!!!+++
Спасибо!
Какай апетитный. Заберу. Спасибо
На здоровье!И Вам спасибо!
Замечательный пирог!!!!!!Супер!!!!!!
Спасибо!
Инночка, отличный пирог!!! Я с опаской из-за запаха отношусь к луку в пирогах, но этот рецепт, класс ++++++++++++++++++++++
Спасибо!
Очень вкусно должно быть +++++++++++++
Вкусно! Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки