• 2 февраля 2021, 13:48
  • 35148

Медовый пирог на кефире

Рецепт: Медовый пирог на кефире

Пышный, очень нежный пирог с насыщенным вкусом мёда и орехов порадует вашу семью холодными вечерами за чашкой чая. Рецепт простой и все ингредиенты как правило почти всегда есть в наличии. Это прекрасный вариант, когда нужно, что-то испечь вкусное, а времени совсем мало. Попробуйте и не пожалеете.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Медовый пирог на кефире»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2004.9 ккал
белки
48.1 г
жиры
76.1 г
углеводы
284.3 г
100 г блюда
ккал
290.6 ккал
белки
7 г
жиры
11 г
углеводы
41.2 г

Рецепт «Медовый пирог на кефире»:

  • Взбиваем яйца с сахаром.

  • Добавляем мед, соль и соду. Еще раз взбиваем.

  • Добавляем кефир. Перемешиваем лопаткой.

  • Просеиваем муку. Перемешиваем лопаткой.

  • Добавляем измельченные орехи. Перемешиваем, тесто готово.

  • Переливаем тесто в форму, смазанную сливочным маслом.

  • Выпекаем при 180⁰С 40-45 минут.

  • По желанию смазываем джемом и посыпаем измельченными орехами.

  • Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медовый пирог на кефире
Рецепт: Медовый пирог на кефире

Пышный, очень нежный пирог с насыщенным вкусом мёда и орехов порадует вашу семью холодными вечерами за чашкой чая. Рецепт простой и все ингредиенты как правило почти всегда есть в наличии. Это прекрасный вариант, когда нужно, что-то испечь вкусное, а времени совсем мало. Попробуйте и не пожалеете.

Ингредиенты для «Медовый пирог на кефире»:

Фотографии «Медовый пирог на кефире» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Делала сразу двойную порцию, поэтому получился высоким. Разделила на три части и промазала творожным кремом со сгущенкой.
Получился большой домашний тортик.
Спасибо за рецепт.
Спасибо большое!!! Очень аппетитный тортик получился. Спасибо за фото. Готовьте на здоровье!!!
Заменила орехи черносливом.
Прямо сухим порубила на крупные куски на блендере и в тесто.
Муки немного больше добавила, на полстакана-стакан.

Получилось невероятно вкусно.

Но это ещё не всё!

Если разрезать корж и промазать кремом (500 гр домашнего йогурта отвесила + полстакана сахара + пакетик желатина Доктор Эткер, распущенный в 50 гр воды = взбить) выходит просто космос.

Спасибо автору рецепта за роскошную идею. Заведутся орехи в доме - попробую с ними.
Спасибо большое!!! Да пирог можно оформить и как тортик. Очень вкусно получается.Готовьте на здоровье!!!
Пирог вкусный пекла в кексовой форме, половину съели так, вторую половину разрезала вдоль на 4 коржа и промазала кремом рикотта+варёная сгущёнка, сутки в холодильнике пропитывался. Понравились оба - и как кекс, и как медовик - я люблю как раз такой- влажный с кремом типа сметанного, очень вкусно.
Спасибо большое. Да пирог получается очень вкусным. А с кремом так вообще очень вкусно. Спасибо за фото. Готовьте на здоровье!!!
Замечательный пирог, нежный, вкусный , с медовой ноткой и орешками , что может быть лучше для домашнего чаепития!!! Верх я промазала вареньем из крыжовника и посыпала орехами , очень вкусно !!! Галина, спасибо большое за рецепт!!!
Спасибо большое. Очень красивый пирог получился. Спасибо за фото. Готовьте на здоровье!!!
Спробувала спекти, смачний получився пиріг. Дякую за рецептик.
Спасибо большое!!! Готовьте на здоровье!!!
Очень вкусный пирог!!! Нежный, мягенький очень!!! А какой медовый аромат и вкус!!! У меня, только, вместо кефира, ряженка. С удовольствием буду печь иногда, спасибо!!!
Большое спасибо. Мне очень приятно , что пирог вам понравился. Спасибо за фото. Готовьте на здоровье!!!
Не ожидала, что пирог будет таким нежным и пушистым. Очень понравился.
Спасибо большое!!! Я очень рада , что вам понравилось Спасибо за фото!!! Готовьте на здоровье!!!
Ну да чего же просто готовиться ,а какой вкусный ! Я разрезала и пропитала коржи сметаной с сахаром .
Очень вкусный .
Спасибо ,не применно буду готовить ещё и ещё !!!!
Спасибо большое. Мне очень приятно , что пирог вам понравился. Готовьте на здоровье.
По рекомендации поваренка Antonina9 использовала крем из ряженки "Нежнейший". Получился почти тортик.
Спасибо большое. С кремом конечно будет очень вкусно. Спасибо за фото. Готовьте на здоровье!!!
Не скажу что рецеп Ах но рецепт Достойный. Делал в мультиварке все просто и легко. Автору спасибо за рецепт! Рекомендую.
Спасибо большое!!!
А я всё-таки сделала его тортиком Очень вкусно, почти медовик Хотя почему "почти"? Использовала "Крем из ряженки "Нежнейший", здесь на сайте нашла. Большое спасибо за рецепт
Спасибо большое. Очень аппетитный тортик получился. Спасибо за фото. Готовьте на здоровье.
Вот и мой пирожок! Спасибочки за рецепт. Вкуснечко! Можно его кремом промазать. А можно и так оставить: хорошечко.
Спасибо большое. Очень симпатичный пирожок получился. Спасибо за фото. Готовьте на здоровье!!!!
Спасибо! Быстро, вкусно и просто.
Спасибо большое!!! Замечательный пирог получился. Спасибо за фото.
Подскажите, пожалуйста, диаметр противени. Спасибо !Таня.
Диаметр моей формы 20см
Интересный пирог! Спасибо!
Спасибо большое!!!
Подскажите. а мед предварительно растопить?
конечно растопить, засахаренный умучаешься перемешивать
Ответ для dochka70806
Если жидкий то не надо, а если густой то немного надо растопить.
Хороший пирог. Хочу испечь. Подскажите, пожалуйста, какого размера форму вы использовали?
Форма диаметром 20см. Спасибо большое!!!
Галочка шикарный пирог получился!!!
Анечка, спасибо большое!!!
Спасибо большое!!!
Есть у меня идея сделать его с кремом.Пылится в КК крем из ряженки, мог бы подойти Попробую воплотить
Спасибо большое!!! Да, если разрезать и смазать кремом , получится вкусный тортик!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки