• 12 июня 2009, 19:50
  • 25546

Торт с лимонным кремом

Рецепт: Торт с лимонным кремом

Нежные коржи пропитанные в меру сладко-кисленьким кремом.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт с лимонным кремом»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6912 ккал
белки
86.6 г
жиры
416.1 г
углеводы
706.5 г
100 г блюда
ккал
304.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
18.3 г
углеводы
31.1 г

Рецепт «Торт с лимонным кремом»:

  • Сначала приготовим крем:сварить манную кашу,остудить.

  • С лимонов снять цедру,как можно тоньше,очистить от белых пленок

  • нарезать и удалить косточки

  • цедру и лимоны измельчить в блендере

  • взбить масло с сахаром миксером на медленной скорости

  • в пышную массу

  • в манную кашу добавить лимон и перемешать

  • соединить со взбитым маслом

  • и еще раз взбить миксером,убрать в холодильник.

  • теперь приступим к коржам:Сливочное масло растопить,охладить

  • добавить сахар,размешать

  • по одному добавить яйца(каждый раз взбивая после каждого добавления)

  • затем смешанную с разрыхлителем и просеянную муку,хорошо взбить.

  • разделить тесто пополам,в одну часть добавить какао,перемешать.

  • форму смазать маслом посыпать мукой и перелить тесто.

  • выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 40 минут.

  • коржи вынуть из духовки,остудить

  • каждый корж разрезать на две части

  • каждый корж смазать кремом,чередуя светлый и коричневый.

  • верх и бока торта смазать глазурью,для этого

  • сметану,сахар,какао перемешать и

  • варить до загустения непрерывно помешивая

  • тортику дать пропитаться

  • Приятного чаепития!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт с лимонным кремом
Рецепт: Торт с лимонным кремом

Нежные коржи пропитанные в меру сладко-кисленьким кремом.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт с лимонным кремом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Здравствуйте. Скажите пожалуйста какого размера у вас форма?
Очень вкусный торт, готовлю сразу двойную порцию.
+++++
Очень понравился крем и белое тесто. В следующий раз не буду делать шоколадный корж. По-моему, этот вкус здесь лишний , ванильно-масляное тесто и лимонный крем не нуждаются в компании. Единственная постигшая меня неудача - как-то не подумала, что это маленькая порция теста, поэтому получился тортик скромных размеров. Спасибо за рецепт.
Я просто обожаю этот торт!!! Это фирменный торт моей подруги, а теперь уже и ее дочери. Вариант беспроигрышный - всегда уходит "на ура"!
Очень вкусный и красивый тортик!Спасибки за рецептик!
Спасибо , торт получился очень вкусный, и что главное для меня, очень быстро готовится
Спасибо , торт получился очень вкусный, и что главное для меня, очень быстро готовится
Спасибо за рецепт, торт получился очень-очень вкусный. И как я люблю , легкий в приготовлении
Очень аппетитный тортик. И красивый к тому же
Испекла торт по Вашему рецепту! Очень вкусный, нежный, мягенький.
Один вопрос: у меня тесто получилось очень густым. Оно не выливалось в форму. Я его с трудом выкладывала. Так должно быть? А может я что-то сделала не так? Подскажите пожалуйста!
По моему опыту тесто должно быть чуть гуще сметаны,а вообще многое зависит от муки...поэтому лучше всего добавлять ее небольшими порциями(сразу всю добавлять не стоит в любое изделие,это на мой взгляд)Спасибо большое,что воспользовались рецептом!
сделала торт на мой день рождения.Первый раз попробовала и благодаря такому описанию пошаговому у меня получился
Спасибо вам огромное!!!!А тортик на самом деле ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!!!
Я очень,очень рада,что все получилось
Вау!!!!!!!!Красотища!!!!!!!!!!!!!++++++++++++++
Удалено создателем комментария
Ответ для NATALIAna
Наташенька спасибо огромное!!!
Ни разу не пробовала с лимоном,представляю как вкусно
Спасибо!!!
класс!!! Когда то делала такой торт, а потом рецепт потеряла. Спасибочки ++++
И вам огромное спасибо!!!
Сразу вспомнила дешевый аналог застойных голодных времен: мы такой пекли и называли его"Птичьим молоком", хотя с оригиналом сходство было небольшим....Такой не стыдно и на праздник гостям выставить!!!Умничка!Вам 5+5+5+5+5+5+
Спасибо огромное!!!
ммм какая вкуснотищееееее!!!!!!!!!аж в животе забурчалооооо!!!!!!!!!Умнечка ты,что такие шедевры готовишь!!!!!))))))))

Катенька,спасибо тебе огромное!!!
Забрала в копилочку - буду пробовать
Спасибо большое
Вкуснющий торт! И очень красивый!++++++++++
Юленька спасибо огромное
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки