• 12 июня 2009, 20:31
  • 7838

Сливочные корзиночки с клубникой в желе

Рецепт: Сливочные корзиночки с клубникой в желе

Вдохновленная Аленушкиными корзинками "Клубника со сливками", я захотела тоже приготовить нечто подобное, однако в процессе кулинарного творчества рецепт притерпел такие изменения, что получилось совершенно новое блюдо. Выглядит очень празднично и красиво! Вкусно необыкновенно! К тому же сделать такие корзиночки можно заранее и хранить в холодильнике до суток.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Сливочные корзиночки с клубникой в желе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1532.9 ккал
белки
28.1 г
жиры
63.5 г
углеводы
214 г
Порции
ккал
383.2 ккал
белки
7 г
жиры
15.9 г
углеводы
53.5 г
100 г блюда
ккал
247.2 ккал
белки
4.5 г
жиры
10.2 г
углеводы
34.5 г

Рецепт «Сливочные корзиночки с клубникой в желе»:

  • Подготовим продукты...

  • Сливки взбиваем до густой пены с добавлением закрепителя для сливок и сахара;
    добавляем творог (или сыр типа "Филадельфия") и взбиваем все вместе;
    выкладываем в корзиночки, заполняя на 1/3 часть.

  • Очищеную, вымытую и обсушеную клубнику разрезаем на 2-4 части и раскладываем по корзиночкам со сливками;
    ставим в холодильник.

  • [b]Делаем желе:[/b]
    варенье или желе растапливаем на маленьком огне и добавляем замоченый в холодной воде агар-агар (или желатин);
    постоянно помешивая доводим до кипения (см. инструкцию на упаковке желе (!), так как способы приготовления из желатина и агар-агара немного отличаются);

  • Охлаждаем, заливаем корзиночки с клубникой и снова ставим в холодильник до полного застывания.

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочные корзиночки с клубникой в желе
Рецепт: Сливочные корзиночки с клубникой в желе

Вдохновленная Аленушкиными корзинками "Клубника со сливками", я захотела тоже приготовить нечто подобное, однако в процессе кулинарного творчества рецепт притерпел такие изменения, что получилось совершенно новое блюдо. Выглядит очень празднично и красиво! Вкусно необыкновенно! К тому же сделать такие корзиночки можно заранее и хранить в холодильнике до суток.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Сливочные корзиночки с клубникой в желе»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Так красиво и аппетитно, молодец, Оксана!
Спасибо большое!!!
Оксаночка
Спасибо!
как обычно у Вас красота необыкновенная и вкуснота!!!
Спасибо!!!
Оксаночка, только вчера рассказывала сыну, что сделаю именно так, как ты описала сейчас
Почему плачешь?
Полюбить, так королеву, проиграть так миллион, обьесться до икоты -так вот таких корзиночек!!! На меньшее не согласна.
Это точно!!!
Обалденно!!!!!! Оксан,ты такой спец по вкусной и здоровой пище-класс!!!!
Спасибо, Танечка!!!
Оксаночка, десерт потрясающий, я такой обязательно сделаю. Летом становится жарко, только от одного взгляда на плиту, даже кондёр не поможет, а тут и выпекать не надо Красота
Спасибо, Женечка! И тортик такой можно сделать!
Здорово!!! А главное без выпечки, жара невозможная...
Оксанчик! Спасибо за вкуснятинку!!!
Как вам здорово - жара! А у нас холодина, как всегда...
+30 в тени...не очень то хорошо
Ну да, крайности - тоже плохо!
Отличный десерт!
Благодарю!!!
Вкусный десерт!
Спасибо!!!
Оксана, потрясающий десертик! Выглядит вкусно и элегантно!
Спасибо!!!
Очередной ШЕДЁЁЁЁЁВР. Оксанчик!!!
А как же разговор о фитнес-блюдах, так ведь мы вообще в объектив фотокамеры не влезем!!
Для того и существуют фитнесс-блюда, что бы оставалось место для "праздника"!
Спасибо, Леночка!!!
Оксаночка, уже по ярким и красивым фото, вижу что это ты! Ну просто обалденный десертик!!!
Юлечка, спасибо! Это Алена меня вдохновила!
какие они аппетитные просто руки так и тянутся
Спасибо!!!!
какой десертик вкусныййй!!!))))))))))
Спасибо!!!
И я такие хочу +++++++++++++++++++
Удалено создателем комментария
Ответ для Kapelkappa
Будет повод приготовить! Спасибо!!!
Агар-агар это типа Tortenguss или Goetterspeise? Я у нас такого названия не встречала, или я такая невнимательная?
Agar - Agar - это желатин растительного происхождения, кажется из водорослей! Встречала в больших супермаркетах.
Большое спасибо за пояснение. Я посмотрю у нас в этих отделах. Просто, наверное, не обращала внимания.
Так и называется "Agar - Agar", как Лена и написала. Света, увеличь и посмотри на моей фотке продуктов.
Ответ для svet32lana
Там и по немецки и по итальянски написано!
Спасибо, я уже для себя уяснила. Большущее спасибо.
Мы только "Божью коровку" докушали, я вам в крокодилятнике покаялась, что больше сладкого ни-ни, а вы тут опять красоту клубничную выкладываете!!! Выглядит очень соблазнительно!!! Молодец!!!
Спасибо! Придется пробовать!
Спасибо!!!
Отличная идея!+++++
Спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки