• 14 июня 2009, 13:39
  • 9146

Пирог "Зайка с морковкой"

Рецепт: Пирог "Зайка с морковкой"

Вчера вечером у меня возникла идея испечь на завтрак пирог, да не просто пирог, а в виде зверя. А чтобы удивить и заставить поесть своих мальчишек я испекла зайца, которого начинила разными начинками, для папы и для сыновей. Очень они были рады, когда утром, на столе, увидели печeного зайца. Так что завтрак у нас прошел на ура! Выставляю на ваше обозрение и на конкурс "В мире животных".

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Зайка с морковкой"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4301.5 ккал
белки
77.4 г
жиры
228.7 г
углеводы
491 г
100 г блюда
ккал
402 ккал
белки
7.2 г
жиры
21.4 г
углеводы
45.9 г

Рецепт «Пирог "Зайка с морковкой"»:

  • Замесить дрожжевое тесто как обычно на пироги. Дать подняться.

  • Начинка №1.
    Весь лук порезать и обжарить на растительном масле. Часть отложить
    для картофельной начинки. Молодую капусту мелко нашинковать и добавить к луку. Посолить и потушить. Добавить сосиски. Молодая капуста тушится очень быстро. Старайтесь, что бы начинка не получилась слишком сочной.
    В остывшую капусту добавить порезанные варёные яйца.

  • Начинка №2.
    Отварить рис в подсоленной воде до готовности. Промыть.
    Зелёный лук нарезать и добавить к рису. Варёные яйца мелко
    покрошить и смешать с рисом и луком. Посолить и добавить
    немного масла для сочности.

  • Начинка №3.
    Отварить картофель в подсоленной воде до готовности. Сделать пюре.
    Добавить уже обжаренный лук и немного сливочного масла. Молоко и отвар я не добавляла.

  • И так начинки готовы, приступаем к обработке готового к выпечке теста.
    Разделить тесто на части, из которых потом будем лепить нашего зайку.

  • Теперь каждую часть начиняем начинкой.
    Для головы и туловища я использовала начинку №1.
    Взять кусок теста для головы или туловища, разделить пополам.
    Раскатать скалкой одну часть, уложить начинку .

  • Прикрыть сверху другой частью, защипнув хорошенько краешки.

  • На лист, застеленный пергаментом, положить наши основные части тела зайки.

  • Далее делаем ушки. Их я начинила начинкой №2.
    В этом случае тесто делить не надо. Просто раскатать скалкой тесто
    продолговатой формой, уложить вдоль начинку и края хорошенько сверху защипнуть.

  • Вот так.

  • Кладём на лист защипом вниз, придавая форму отвисшего
    уха.

  • Лапки начиняем начинкой №3.
    Делаем обычные пирожки, но на бумагу выкладываем защипом
    вверх.

  • Вот такой вот полуфабрикат.

  • Из остатков теста делаем зайке чёлку, глазки, носик, щёчки, пупочек.
    У меня теста хватило и на морковку. Её я тоже начинила картошкой.
    Дать зайке минут 20 расстояться. Затем смазываем его яйцом или
    сметаной с молоком. Отправляем в разогретую до 200*С духовку
    на 20-25 минут, как говорится, до приобретения золотистой корочки.
    Для ротика я использовала помидор, а морковной ботвой послужила
    натуральная ботва от редиса.

  • Кстати, у кого уже есть хлебопечка, можно замесить в ней. Ну а у кого её нет, желаю выиграть в этом конкурсе!

Ну а теперь, кто с какой начинкой любит есть пироги.Налетай!
Приятного аппетита!
Вот так выглядит брюшко в разрезе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Зайка с морковкой"
Рецепт: Пирог "Зайка с морковкой"

Вчера вечером у меня возникла идея испечь на завтрак пирог, да не просто пирог, а в виде зверя. А чтобы удивить и заставить поесть своих мальчишек я испекла зайца, которого начинила разными начинками, для папы и для сыновей. Очень они были рады, когда утром, на столе, увидели печeного зайца. Так что завтрак у нас прошел на ура! Выставляю на ваше обозрение и на конкурс "В мире животных".

Ингредиенты для «Пирог "Зайка с морковкой"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
чудесный способ порадовать близких
Ну как же можно такого зайку съесть?
я тоже делала такого зайку пару лет назад по вашему рецепту , когда работала в училище мастером п/о на "Осенний бал", у нас проходил конкурс осеннего блюда, все обалдели просто, тем более что я мастер по профессии "Закройщик".
вот бы фото посмотреть Вашего зайки!
фоток нету, но я думаю, что еще буду делать такого зайку, тогда обязательно выложу, просто с начинками неохота возится.
Вкусно и так красиво!
спасибочки!
Ой, ошибочка, ЗАИНЬКА, конечно
ОГРОМНОЕ спасибо!
Отличный заирька Забрала в КК.БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО
Какой чудный зайчишка, пирог просто прелест ь
Великолепная идея! Каждый выбирает себе кусок по вкусу!+++
точно! и все довольны
Превосходный зайка!!!+++++++++

анимационные картинки
спасибо, Настюша! Ваш зайка тоже очаровашка.
Это уже ваш!
спасибо!
нет слов++++++++++++++++
Cветик,шикарный заяц. Удачи!++++++++
спасибо!
Заяц чудесный!!! Такое разнообразие начинок!!!!! Светочка,умница!
спасибо солнышко!
Славный зайчишка + люблю пироги с капустой!
здорово! Удачи в конкурсе!!!++++++++++++
А морковка-то, как настоящая!++++
нет, только ботва настоящая, от редиски
Ой какой зайка! Супер!!!!!!!
попробуйте и Вы испечь своим любимым. Спасибо!
Симпотяга какой!!!Прелестный зайчишка!!!!
обалденный зайка браво Вам Удачи в конкурсе!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки