• 27 апреля 2016, 22:13
  • 1461

Пирог из пряного теста с яблочно-абрикосовой начинкой

Рецепт: Пирог из пряного теста с яблочно-абрикосовой начинкой

Вы любите пряность имбирного печенья? Или Вы любите ароматные пряники с начинкой? А может быть Вы любите медовик, но у Вас аллергия на мёд? Если да, то Вам без сомнения понравится этот пирог. Ведь он соединил в себе все эти вкусовые пристрастия, да еще совершенно постный и делается очень быстро. Угощайтесь.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог из пряного теста с яблочно-абрикосовой начинкой»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3950.1 ккал
белки
30.9 г
жиры
105.8 г
углеводы
729.5 г
Порции
ккал
493.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
13.2 г
углеводы
91.2 г
100 г блюда
ккал
261.6 ккал
белки
2 г
жиры
7 г
углеводы
48.3 г

Рецепт «Пирог из пряного теста с яблочно-абрикосовой начинкой»:

  • Для теста сначала смешиваем сироп шиповника и кофе, кладем кардамон, имбирь, корицу и сахар.
    Доводим на медленном огне до однородной массы.

  • Снимаем и вводим соду, перемешиваем.
    Масса начнет пенится, это нормально.

  • Сразу вливаем масло и взбиваем до однородной массы.

  • В теплую массу добавляем муку понемногу, пока не получится мягкое не липнущее тесто.
    На нем должны оставаться вмятины при нажатии.
    Я специально сделала пальцами вмятины для наглядности.

  • Раскатать тесто в прямоугольник и переложить при помощи скалки на противень.
    Тесто очень послушное в работе и прекрасно формируется при помощи скалки и рук.
    Яблоки очистить от сердцевины, натереть на крупной терке, смешать с вареньем и крахмалом.
    Я брала абрикосовое варенье так как он не перебивает вкус яблок, но вы можете брать на свое усмотрение.
    Нанести на половину теста.

  • Накрыть пустой половиной теста и немного прижать по краям.
    Выпекать при t=180 примерно 15-20 мин (все зависит от духовки ) до золотистого цвета.

  • Остудить и разрезать на кусочки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог из пряного теста с яблочно-абрикосовой начинкой
Рецепт: Пирог из пряного теста с яблочно-абрикосовой начинкой

Вы любите пряность имбирного печенья? Или Вы любите ароматные пряники с начинкой? А может быть Вы любите медовик, но у Вас аллергия на мёд? Если да, то Вам без сомнения понравится этот пирог. Ведь он соединил в себе все эти вкусовые пристрастия, да еще совершенно постный и делается очень быстро. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Пирог из пряного теста с яблочно-абрикосовой начинкой»:

Комментарии и отзывы

Какой ароматный пирожок,
Спасибо Надя.
Ларочка, потрясающий вкусный и ароматный пирог!
Машенька,спасибо дорогая.
Замечательный пирог.
Марина,спасибо дорогая.
Прекрасный пирог
Вероничка,спасибо милая.
Красавица ты моя,какой пирожок славный испекла-загляденье!
Оля,спасибо родная. Я сама не ожидала,что он такой вкусный получится и необычный.
Ларисочка, прелестный, пряный пирог!
Ириша,спасибо солнышко.
Супер! Ларисочка, это мне, опять мне и снова
мне...
Светик,ну конечно для тебя,угощайся.
Пирог супер, самовар шикарный. Ларисочка от меня +++
Лена,спасибо дорогая.
пока нет никого, я тут почаёвничаю
а самоварчик какой у тебя классный
Зоечка,конечно угощайся.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки