• 5 декабря 2015, 2:24
  • 22447

Лимонный пирог из Ментона

Рецепт: Лимонный пирог из Ментона

Во французском городе Ментоне каждый год проходит грандиозный фестиваль лимонов, который сопровождается ярмарками, костюмированными шествиями, концертами и огненными шоу. Естественно, что лимонная выпечка играет не последнюю роль на этом празднике жизни. Кулинары соревнуются, кто испечет самый вкусный лимонный пирог. Вот один из таких пирогов мы и будем сегодня печь. Всем любителям лимонных пирогов посвящается!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Лимонный пирог из Ментона»:

Тесто

Лимонный крем

Белковый снег

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4159.33 ккал
белки
75.402 г
жиры
218.163 г
углеводы
567.193 г
Порции
ккал
519.92 ккал
белки
9.43 г
жиры
27.27 г
углеводы
70.9 г
100 г блюда
ккал
256.91 ккал
белки
4.66 г
жиры
13.48 г
углеводы
35.03 г


Рецепт «Лимонный пирог из Ментона»:

Из муки, мягкого масла, сахара, желтков, воды и соли замесить тесто.

Дно разъемной формы для торта застелить бумагой для выпечки. Тесто распределить по форме, сделав бортики, дно часто наколоть вилкой и выпекать в горячей духовке 10 минут при температуре 180 градусов. Вынуть тесто из духовки и немного остудить.

Тем временем приготовить лямонный крем. Из лимонов выжать сок. У меня получилось ровно 100 мл.

Яйца, желтки, сливки и сахар хорошо размешать. Добавить лимонный сок и щепотку соли, размешать.

Смесь вылить на тесто и поставить в духовку еще на 30 минут.

Пирог вынуть из духовки и немного остудить.

Взбить белки до тугих пиков, постепенно добавляя сахар. Ложкой по кругу выложить белковую массу на пирог.

Снова поставить пирог в духовку и печь еще 10 минут, белки приобретают розоватый цвет. После этого, не открывая, выключить духовку и оставить в ней пирог еще на 30-40 минут.

Пирог подавать на следующий день.

Приятного аппетита!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонный пирог из Ментона
Описание: Во французском городе Ментоне каждый год проходит грандиозный фестиваль лимонов, который сопровождается ярмарками, костюмированными шествиями, концертами и огненными шоу. Естественно, что лимонная выпечка играет не последнюю роль на этом празднике жизни. Кулинары соревнуются, кто испечет самый вкусный лимонный пирог. Вот один из таких пирогов мы и будем сегодня печь. Всем любителям лимонных пирогов посвящается!


Фотографии «Лимонный пирог из Ментона» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Мой отчет! Люблю цитрусовую выпечку! Испекла ваш пирог!!! Тесто получилось -очень жесткое... Получается час в духоике провело... многовато... Муж сказал-яйцами пахнет!!! Ну,а мне-очень понравился пирог!! И доче! Немного надо коректировать под себя!!! Но очень вкусный спасибо!!! Да-вместо сока смолола один лимон чищеный! И цедру добавила! Получилось в меру кисло!!! Спасибо!!! Будем печь еще!!
Спасибо, я очень рада, что вам понравился пирог!
Подскажите, пожалуйста, можно ли вместо сливок использовать молоко?
Я не знаю, попробуйте
Я в невероятном восторге от вкуса этого пирога! На мой взгляд,это божественно. Спасибо вам большое за этот рецепт. Я внесла лишь одну коррективу - усомнилась, что лимонный крем застынет и добавила туда 2 ложки крахмала. По мне,так надежнее)) Отдельно спасибо за точное описание процесса - сложно ошибиться. Не знаю,как может быть кисло или невкусно - вкус просто идеален. Да, цедру я тоже в тесто положила, люблю такой вариант.
Мягкое песочное тесто, невероятный лимонный крем и наконец то получившаяся у меня меренга))) и как итог- пирог, которым восхищались все мои друзья и семья! В копилку,определенно
Олечка, огромное спасибо за такие приятные слова и фото! Мне очень-очень приятно!
Ответ для Ольга Аф
Оль привет, спасибо за ссылку. Осмелюсь внести несколько правок.
Крахмал не нужен, начинка, которая по сути является омлетом, только с сахаром и лимонным соком, загустеет и без него.
В тесто не нужно добавлять воды, совсем, лучше грамм на 20 больше масла положить, будет гораздо рассыпчатей.
Вместо сливок (ну куда в баню, и так еще та калорийная бомба получается, холестерина там и от масла достаточно) я давно и повсюду использую цельное молоко 3,5%.
В взбитый белок, я положил сахара меньше, точно не помню сколько, грамм 80-90, этого достаточно.
А так тортик замечательный, сегодня приговорен к повторной выпечке)))
привет, Дим! вот это сюрприз)) Да ты стал знатным кулинаром,судя по комментарию. Воду в тесто я тоже не добавляла, тоже увеличила жир,в этом совпадение. Про омлет и лимон -я просто не стала рисковать,тк. ждала гостей- хотелось быть точно уверенной в результате. С молоком ты меня удивил, я так и не пробовала, минимум который был - 15 % сливки... буду пробовать! А фото сделай, мне интересно. Что еще ты печешь?
Съедено уже. А еще, я не фотографирую еду (Ну, у меня просто нет аккаунта в инстаграмме). А вот по поводу данного тортика: я хотел увеличить количество безе, сделал больше, и положил более толстым слоем, оно осело, получилось не так красиво, хотя на вкус особо не повлияло (что то, видимо, надо делать по другому).
ясно))) Хорошо,что было вкусно и уже съедено, это 100% подтверждение!
Чудесный тарт! Только я добавила цедру половины лимона в начинку и мне показалось, маловато, в следующий раз добавлю всю цедру с лимона. И начитавшись отзывов, использовала лимон и апельсин. Прекрасно получилось, в меру кисленький вкус. Пробовали через три часа после изготовления, до завтра не дождались дегустации))) Рекомендую всем приготовить, не пожалеете.
Большое спасибо за отзыв и фото! Мне очень приятно, что пирог понравился!
А Вы цедру совсем не кладете в крем?
Я готовила так, как написано - без цедры, по-моему в данном случае это лишнее. Поскольку вы смешали лимонный сок с апельсиновым, то , возможно, поэтому вам показалось, что крем недостаточно "лимонный"
Получился нереально красивым! Но не на мой субъективный вкус. Ну уж очень кислый лимонный крем!!! все равно спасибо!
Наташа, продолжаю разговор, сегодня 2й день тарты. Мой муж большой любитель фрнцузской кухни , сказал , что вчера, немного остывшая она была вкуснее, потому что, сочетание разных составляющих было очень гармонично. А сегодня нижний слой пропитался лимонным мусом. стал влажным и более компактным. утратил нежность. Это наше личное мнение, но все равно это один из рецептов, которые я ставлю на первое место. СПАСИБО!
Я не точно написала , как Вас зовут, спасибо , Анна
Наташа, живу во Франции, муж обожает тарта цитрон, на днях купила два больших лимона ментона, специально для тарты. Тут случайно попала на Ваш вариант. Сделала, получилось исключительно!!!!!! Пробовал теплым , оставили до завтра, но думаю ничего не останется!!!!!!! ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!!! Особенно здорово, что можно приготовить за день раньше, когда много гостей , это имеено то что нужно, чтобы не терять время.СПАСИБО
Анечка, огромное спасибо за такой теплый комментарий! Я очень рада, что пирог Вам понравился. Зовут меня Наташа, так что все Вы написали точно!
Восхитительный пирог,Наташенька,очччень привлекательный.
Но вот что-то я с меренгой не очень дружна...
Инночка, спасибо большое! Меренги не бойся, главное, хорошо взбить белки, а потом - строго по тексту и все будет ОК!
Робот есть,взбивает отлично,надо решаться!
А где должен находиться пирог до следующего дня: в духовке, холодильнике или на столе? За это время белки не осядут? Не выделится сироп на поверхности в виде капелек?
Ночь стоял на столе, потом в холодильнике. Белки не осядут, сироп не выделится
Спасибо за ответ. Такой замечательный пирог! Обязательно приготовлю в ближайшие выходные.
Ответ для Moravanka
вот у меня как раз выделился сироп, янтарные капельки на меренге появились... но еще не пробовала сам тарт, выглядит он очень привлекательно конечно. Надеюсь, что этот сироп на поверхности не портит вкус )
Даже не представляю, как это может испортить вкус.
какая потрясающая белковая корочка! и даже без газовой горелки. обязательно нужно попробовать!
Большое спасибо!
Супер пирог! Супер исполнение!!! Великолепные фото! Спасибо автору!
Большое спасибо!
Спасибо за хороший рецепт, прочитав комментарии ,подумала, может попробовать сделать начинку не только с лимонов,а с 1апельсином и с 1лимоном, это для тех, кому показалось кислым..Пекла уже дважды, попробую не только с лимоном.
Большое спасибо за отзыв, я очень рада, что рецепт понравился! С лимоном и апельсином очень интересная мысль, я тоже попробую
Спасибо за прекрасный рецепт! Очень понравился)...
Лена, спасибо за отзыв, мне очень приятно, что рецепт понравился!
Мне ооочень понравился. Но моим домодчадцам оказался кислым((( хочу попробовать из апельсина сделать. Спасибо автору.
Большое спасибо за отзыв! С апельсином интересная идея!
Spasibo! polucsilsa , legko i vkusno!
Огромное спасибо за отзыв! Я очень рада, что пирог Вам понравился!!
Я приготовила пирог.
Вкусно,но нужно признать,что всё таки на любителя!
С лимонным слоем возникли некоторые проблемки.у вас на фото он немного другой.возможно,из-за сливок.
Вот фото.https://www.povarenok.ru/photo/60880/
Замечу, что все рецепты на любителя - кто-то любит лимоны, а кто-то нет и т.д. Спасибо за фото!
прям ВАУ!!!!!
Спасибо!
Да, пробовала как-то приготовить такой пирог, только рецепт там немного сложней был: вместо лимонного крема был курд, который нужно было варить, а белки для швейцарской меренги взбивала на водяной бане. Вобщем, заморочилась, а в итоге, получилось то, что муж мне до сих пор припоминает, как самый не вкусный пирог. Но я вот тут подумала... Не люблю когда блюдо не получается, хочу довести этот пирог до уровня одного из самых-самых. Наверное стоит сделать по этому упрощенному рецепту..
Думаю, что стоит попробовать Пирог простой, ничего сложного в нем нет, все получится! Потом мне напишите о впечатлениях
как только увидела первое фото, вслух сказала БОЖЕ МОЙ !
Спасибо большое!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3451 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки