• 17 июня 2009, 13:24
  • 40602

Варенье "Чeрный лес"

Рецепт: Варенье Чeрный лес

Если вы уже попробовали торт вот по этому рецепту [url]http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/17160/[/url], то вкус этого варенья вам сразу же его напомнит. Ну, а если ещe не пробовали, то попробуйте это варенье, намазав его на свежую булочку с маслом, и тогда, можно сказать, что вкус этого торта в миниатюре вы уже испытали. Можно приступать печь торт.

Категория: Заготовки Варенье

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Варенье "Чeрный лес"»:

Время приготовления:



Рецепт «Варенье "Чeрный лес"»:

Вишню очистить от косточек, добавить все сыпучие ингридиенты, перемешать.

Поставить на огонь, как только нагреется, легонько измельчить блендером, все время помешивать.

Довести до кипения и проварить 3 минуты.

Добавляем ликёр.

Разливаем в стерилизованные банки, тщательно закручиваем крышки и ставим вниз головой минут на 15

На завтрак, свеженький хлебушек с маслицем, сверху мажем слой варенья, и употребляем с чаем или кофе. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье Чeрный лес
Описание: Если вы уже попробовали торт вот по этому рецепту [url]http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/17160/[/url], то вкус этого варенья вам сразу же его напомнит. Ну, а если ещe не пробовали, то попробуйте это варенье, намазав его на свежую булочку с маслом, и тогда, можно сказать, что вкус этого торта в миниатюре вы уже испытали. Можно приступать печь торт.
Рецепты: Заготовки -> Варенье


Другие варианты рецепта

Фотографии «Варенье "Чeрный лес"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Готовила. Специфическое. Рецепт не для всех. Я хоть и любитель кофе, но мне оно так... на 3 из 5. Скушали только одну баночку, вернее 75 % из нее слопала я.
Моим домашним варенье не по душе пришлось. На мой вкус немного горьковатое, можно кофе поменьше класть. Получилось жидковатое, желатина пачку клала, но думаю за счет кипячения желатин потерял свои свойства. Но автору всёравно спасибо за интересный рецепт.
Мне очень жаль, на вкус и цвет, как говорится...... Я тоже больше люблю классический вариант, но и такое варенье делаю 2-3 баночки на зиму. Любим такое варенье подогретое с мороженым.
А вот смороженным я думаю будет вкусненько. Мы то с чаем пили горячим. Спасибо.
На здоровье! Рада, что заинтересовала.
Ответ для Olesyaaa
Да и желатин не нужно было кипятить, его надо было добавить уже в готовое варенье, чуть-чуть приостывшее.
а сколько желатина нужно добавить?
Я думаю 12 пластинок хватит
Подскажите, обязательно спиртное добавлять?
Нет, не обязательно. Но будет уже совсем другой вкус
сварила вчера Ваше варенье -очень вкусно, но густой консистенции не получилось, добавляла пачку (20 гр) желатина.Получилась консистенция густого ,дидкого сиропа. На хлебушек вряд ли получится положить
Попробую вторую порцию поварить подольше, может уварится
Варенье только что сварила, то, что успела облизать очень вкусно . Скажите пжл, а хранить его только в холодильнике можно? В кладовке испортится?
Можно в кладовке, отлично хранится.
А 1кг это вес вишни с косточкой и сколько банок получается
Вишня без косточек, из того количества получается примерно 1,5 литра варенья.
Отличный рецепт. Попробовала и с тортом (не шварцвальдским), и с блинчиками, отменный вкус. Единственное, в рецепте не указано, в каком виде необходимо брать 1 кг вишни - с косточками или без. Задавать вопрос уже некогда было, поскольку очищенная от косточек вишня уже томилась в ожидании. Я взяла указанное в рецепте количество ингредиентов на 1 кг вишен без косточек с тем расчетом, что в процессе варки добавлю всё по своему вкусу, но добавлять ничего не пришлось, всё устроило. Спасибо за рецепт!
Вишня только без косточек, я извиняюсь, что не указала, для меня это принципиально и само собой разумеевшееся. Огромное спасибо за отзыв!
Кажется очень вкусно! А можно сразу взбить? Нет погружного блендера или может по другому можно? Можно сразу сбить, а потом варить?
Конечно можно!
О-о-о, на что я набрела! И как я пропустила Ваш рецепт? С нетерпением буду ждать лета, чтобы приготовить такой интересный джем . Вишню люблю, кофе тоже, а вот совместить не догадалась . Спасибо за идею, обязательно воспользуюсь и отпишусь! Вам -
однозначно будем пробовать
Спасибо за рецепт!!!Обожаю вишню,но такого варенья не ела.Сделала уже из замороженной и вместо ликера добавила коньяк.ЧУДО!!!Я бы Вам поставила миллион оценок,была-бы такая возможность!СПАСИБО!!!
На здоровье!
Здравствуйте!
Рецепт интересный и привлекательный, но у меня кислая сибирская вишня. Имеет смысл варить из такой варенье по Вашему рецепту?
Ну конечно же! Кисло-сладкое еще вкуснее!
Получилось вкусно и необычно, спасибо за идею!
Спасибо за рецепт! Попробовала, сварила,получилось жидко (мало добавила желатина),но притягательно-вкусссссссннннннееееенько!!!! Вкус-оригинальный! В следующий раз положу побольше желатина, чтоб намазать...
Значит есть повод приготовить еще раз. Желаю удачи и приятного аппетита!
Спасибо Вам за рецепт такой вкуснотищи. И отдельное спасибо от мужа: ему так понравилось варенье, что он даже отказался от шоколада(а это его слабость).
Да.... Раз на такие жертвы пошел, то точно вкусно!
Здравствуйте. Подскажите, а можно использовать коньяк вместо ликера?
Я не пробовала, но думаю, что можно
Привет Светланка! Скажи сколько желатина добавлять? Я впервые вижу рецепт варенья с желатином, но я только начинающий - заготовитель И еще вопрос: вместо ликера - водку можно использовать или текилу, если можно то в каком количестве? Спасибо, жду ответа с нетерпением (вишни не много осталось, а ТАК хочется приготовить ВАШЕ вареньице!)
Нет, пожалуйста, ни водку, ни тем более текилу не используйте, все испортите. Желатин тоже не так обязательно, усли любите текучее варенье, то совершенно не нужно желатина. Просто у нас весь сахар для варенья содержит уже желатин, чтобы варенье можно было мазать на хлеб толстым слоем.
ок, про спиртное понятно, так а желатина все таки сколько? Варенье любим густоватое, чтоб на булку с маслом намазать(а не налить )
Одной пластинки хватит
я покажусь вам навязчивой... но у нас желатин все еще таки в порошкообразном состоянии продается, в пачечке, на которой написано: желатин быстрорастворимый и указан вес( есть по 15гр., есть и по 25!) Не сочтите занудой, не знаю веса - пластинки желатина... Хэлп!
Вот честно, не знаю, возьмите 25 гр., раз любите погуще.
Ну вот. Как всегда. Вишня поспела, а ликера в доме нет. Все выпили Как говаривала моя бабушка : "То Ванька есть, Маньки нет, то Манька есть, Ваньки нет" Придется с утра бежать за бутылочкой
Желаю удачно сходить в магазин. Без алкоголя даже не пробуйте варить.
Сварила варенье, но оно почему-то не загустело.Получилось очень жидкое, но вкусное, хотя на мой вкус кофе многовато. А мужу понравилось.
Хочу. Алкашное варенье - это всегда безпроигрышный вариант Вкуснотень то какая - вишенки в алкоголе, да ещё и с какао... Оох, я уже умираю
Умирать не нужно, лучше при жизни наслаждаться этим!
Божественно вкусно.Мне очень понравилось пропитывать этим вареньем коржи для пражского торта.Но кофе положу в следующий раз на ложку меньше(для пробы).
Уж точно говорят, что на вкус и цвет......., по мне так можно было бы кофейку побольше, а может, коже у нас разный, тут в Германии всё какое-то на порядок ниже, сахар не такой сладкий, соль не такая солёная, да и кофе, наверное, не такой кофейный. Делайте всё на свой вкус, не испортите, только улучшите вкус.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1309 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки