• 18 июня 2009, 15:15
  • 12073

Кулебяка с капустой

Рецепт: Кулебяка с капустой

Вчера тушила капустку. Получилось, как всегда, многовато. Испечь кулебяку - хороший выход из положения! Чудесное тесто, приготовленное на опаре с водкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Кулебяка с капустой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1174 ккал
белки
52 г
жиры
69 г
углеводы
54.6 г
100 г блюда
ккал
130.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
7.7 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Кулебяка с капустой»:

  • Делаем опару. В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем водку и два стакана муки. Опара получается довольно крутая. Ставим ее в теплое место.

  • Когда опара увеличивается в объеме, добавляем туда соль, сахар, растопленное масло, яйца, тщательно перемешиваем. Затем начинаем вводить муку и замешивать тесто. Тесто получается очень мягким и эластичным.

  • Расстаивать его не нужно. Можно сразу приступить к формированию кулебяки. Раскатать нижний слой теста толщиной 1,5 см, смазать его взбитым яйцом, чтобы тесто не "намокло", выложить капусту.

  • На капусту выложить крупно порезанные, сваренные в крутую, яйца.

  • А теперь, накрываем слоем теста начинку, скрепляем края, смазываем яйцом, выкладываем всякие украшательства, смазываем их тоже, и в разогретую духовку. Температура 200 гр. Выпекаем до золотистой корочки около 35-40 минут.

  • Достаем, даем остыть минут 10 - пока корочка сверху не станет мягкой.

  • Теперь нарезаем порционно и подаем к столу. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулебяка с капустой
Рецепт: Кулебяка с капустой

Вчера тушила капустку. Получилось, как всегда, многовато. Испечь кулебяку - хороший выход из положения! Чудесное тесто, приготовленное на опаре с водкой.

Ингредиенты для «Кулебяка с капустой»:

Фотографии «Кулебяка с капустой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте, почему-то у меня тесто получилось очень жидким, добавила муки еще 2стакана, все равно же же распечатывать не возможно посмотрим, что будет когда испекется?
Вот уж не знаю... Возможна ошибка с жидкими ингредиентами, возможно, дело в качестве муки...
Я думаю виновата мука , в итоге получилось очень вкусно, тесто нежное, только толстоватое,поднимается хорошо, а раскатать я его не смогла (ну очень жидкое) . Буду обязательно ещё печь, но с другой мукой. Вам спасибо за рецептик.
Ну вот и разобрались))) Удачи Вам)))
Здравствуйте) Я хотела спросить, а 2 пачки дрожжей сухих и сколько грамм? Заранее спасибо за ответ)!
Здравствуйте, Валентина! Две пачки - 22 г. Одна пачка сухих дрожжей практически от любого производителя это 11 г)))
И ещё раз здравствуйте!Попробовала с этого теста пирожки,и получилось не хужу кулебяки,тесто просто шикарное.Спасибо Вам ещё раз за рецепт.
Спасибо большое за рецепт,пирог получился обалденный ,жаль не могу фото вставить
Рада, что Вам понравилось))) А фото можно вставить у себя в дневнике))) Я бы посмотрела!
вроде загрузила)))надеюсь получилось)))
Еще как получилось)))
Спасибо,очень приятно)))
Очень вкусно сочно аппетитно! Делала без яйца в начинке. Ну очень вкусно!!! Духовка старушка подвела верх плохо подрумянился, но на вкусе никак не отразилось!
Благодарю!
Ольчик, привет))) Вот это красотища у тебя))) Это ж не кулебяка, а сплошное гастрономическо-эстетическое наслаждение))) Очень рада, что тебе понравилось и без яйца в начинке! Спасибо за наичудеснейшее фото и за доверие к рецепту)))
Наташенька, какая же вкуснятина твоя кулебяка . Тесто очень нежное и остается таким же на несколько дней . Только не стала украшать, я как-то в этом "чайник" .
Моя ж ты красавица))) Моё ж ты сокровище))) Я в полнейшем восторге))) Бусинка моя, спасибо тебе огромное за то, что доставила мне огромную радость своим отчетом))) Я безмерно счастлива видеть такую красотищу))) Катюня, ты моё любимое чудо))) Пы.Сы. Чайнику привет))) Никогда его не видела)))
Наташенька, солнышко, спасибо тебе за замечательный рецепт и похвалу
Красотишшшаааааааааааа!!!!!!!!!!!+++++++++++++++++++
Спасибо, солнышко!!!
Кулебяка - это вкусно! А так здорово оформленная - еще и жутко аппетитная!!!
Спасибо, Наточка!!!!!!!!
Попробую сделать тесто с водкой
Наташа, 4 яйца в тесто плюс 2 в начинку. Я правильно поняла?
Да-да! 4 сырых яйца в тесто и 2 вареных в начинку.
Наташенька супер! Обожаю всё такое... да ещё с капустой... +++++
Спасибо, Юлечка!!!!!!!!!
интересный рецептик
Светулечек, спасибки!!!
Ээээээх!!!! Вкуснота-то какая!!!!!!
Ага! Любят мои такое! Чем больше холестерина - тем вкуснее!!!
Натуль,просто прелесть твоя запеканочка!!!!!!!!!!!!!!
Спасибочки большое!!!!!!!!!!!
Я просто в восхищении от теста. Такое "ноздрястое" ))) Что за прелесть этот кусочек! Так и просится в рот. )))
Спасибо, милая!!! Очень приятно!!!!!!!!!
Какая пышечка...вкусняшечка!
Спасибо, солнышко!!!!!!!!
Вкусно! Никогда не готовила кулебяку, нужно как-то попробовать, с твоей легкой руки... +++
Оксик!!! Это у нас дежурное блюдо! Старший сынуля очень любит! У него завтра выпускной!
У нас в понедельник...
Удачи доченьке!!! Она у тебя красавица!!! Будет королевой бала!!! Я ей желаю большого счастья и успеха в этой не легкой жизни!
Спасибо! Я твоим деткам тоже! Да и нам бы не мешало!
Наташенька, классная кулебяка! Видно, что тесто шикарное, легкое, пористое, а начинка ++++++++++++
Спасибо, солнышко!!! Балуешь ты меня своими оценками моих скромных блюд!
Натуля, тебе спасибо за теплые слова! Это ты балуешь вкусняшками... а я проявляю смекалку и бегу туда, где вкуснее
Хитруля!!!!
Обожаю выпечку с капустой!!!!!!++++++++++++++
Угощайся, Наташенька!!!
Люди! Почему так мало положительных оценок!!!Посмотрите красота какая и вкуснятина!!! МОЛОДЕЦ!!!!!
Спасибо, Тамилочка!!!
ох, с капуской! вкуснота-то какая!
++++++++
Спасибо, Нюточка!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки