• 26 июня 2009, 21:11
  • 20250

Запеченная кефаль

Рецепт: Запеченная кефаль

Рыба, запеченная в духовке, получается нежной и не "тяжелой". Такую рыбу не стыдно подать на стол для гостей. И мы с мужем, любим себя побаловать такой рыбой.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Ингредиенты для «Запеченная кефаль»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
20594.8 ккал
белки
507.2 г
жиры
1746.5 г
углеводы
624.6 г
100 г блюда
ккал
297.2 ккал
белки
7.3 г
жиры
25.2 г
углеводы
9 г

Рецепт «Запеченная кефаль»:

  • Почистить морковь,натереть на терке. Репчатый лук почистить, порезать кубиками. Лук и морковь потушить на растительном масле до полуготовности.
    Добавить мелко рубленный чеснок, посолить, поперчить.

  • Рыбу почистить, выпотрошить, натереть солью, перцем (красным, черным),специями.

  • Подготовленную рыбу наполнить тушенной морковью с луком. Зашить брюшко у рыбы.

  • Почистить картофель (молодой), разрезать вдоль на 2 части. Сделать на картошке надрезы в виде сеточки, посолить, смазать майонезом.

  • На смазанный растительным маслом противень выложить рыбу, смазать ее майонезом. По бокам от рыбы выложить картофель. Запекать в духовке 30-40 мин. (Этот момент я забыла сфоткать). Достаем нашу рыбу с картофелем из духовки, выкладываем на блюдо и украшаем зеленью и лимоном. Рыбу перед подачей сбрызнуть лимоном.


Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная кефаль
Рецепт: Запеченная кефаль

Рыба, запеченная в духовке, получается нежной и не "тяжелой". Такую рыбу не стыдно подать на стол для гостей. И мы с мужем, любим себя побаловать такой рыбой.

Ингредиенты для «Запеченная кефаль»:

Комментарии и отзывы

Как рыбки захотелось...!Вкуснота!
Значит, надо обязательно испробовать..
Ох, рыбка золотая!!! Советую всем попробовать!
Рада, что тебе понравилось!
Спасибо!
Отличнейшая рыбка!!! Объедение!!!
Сама по себе кефаль хорошая рыбка. Но а начиненая лучком с морковочкой... Очень любим...
Прелесть какая
Спасибо Вам за коммент и положительную оценку. Рада, что Вам нравятся мои блюда.
Кефаль классная рыбка!!! Очень вкусная и мало костей!!! Рецепт - супер!!!
Да, действительно рыбка достойная. Она морская, поэтому нет запаха тины, малокостная, сочная (не сухая). Поэтому она не плохо подходит для запекания, а для жарки вообще супер. Обычно предпочтение отдаю именно кефальке. Многие ее знают под названием ПЕленгас.
Лиля,рыбонька класс!!!!!
Спасибо Татьян, От тебя как всегда сплошной позитив!
Так, а что же нам печалиться,красивым?!!!!!
И то верно...
Очень здорово!!!!!
Не плохо получилось, попробуйте. Муж стоял над душой.. Кричал "Доставай из духовки, уже готово"
Большое спасибо.
Хорошая рыбка!
Я старалась...
Присоединилсь бы квам с удовольствием!Вкусно!
Так быстро хотела присоединиться,что наделала кучу опечаток!
Ответ для Улитыч
Действительно, на фотках увидишь какую нибудь вкуснятину и тоже хочется присоединиться...
ммммм.... обожаю рыбку +++
Мы с мужем тоже любим рыбку. Стараемся почаще ее готовить.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки