Версия для печати
  • 6 июля 2010, 20:31
  • 176410

Апельсиновый пудинг

Рецепт: Апельсиновый пудинг

Восхитительный десерт! Сказочно ароматный! Приготовить его очень просто: все ингредиенты смешиваются в одной миске, а в итоге вы получаете вкуснейшее трехслойное лакомство.

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Апельсиновый пудинг»:


Рецепт «Апельсиновый пудинг»:

Разогрейте духовку до 170 градусов.
Смажьте форму для выпечки. Рекомендуется использовать форму глубиной 5 см и объемом 1,5 литра, но у меня было 2 формы меньшего размера и объема.
Используя миксер, взбивайте масло, сахар, цедру и желтки...

... пока масса не загустеет и не посветлеет.

Просейте сверху муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте ее металлической ложкой.

Осторожно вмешайте сок...

... и молоко.

Взбейте белки до мягких пиков.

Аккуратно вмешайте.

Переложите смесь в форму для выпечки. Поставьте в бОльшую по размеру форму, налейте в нее горячей воды столько, чтобы доставало до половины пудинга.

Выпекайте 50-55 минут до золотистой корочки.

Посыпьте сахарной пудрой. Дайте постоять минут 5 перед подачей.

Десерт получается трехслойным: внизу слой теста, внутри нежный крем, а сверху пенистая корочка. Это удивительно, учитывая то, что мы смешали все ингредиенты в одной емкости.
Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4921
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновый пудинг
Описание: Восхитительный десерт! Сказочно ароматный! Приготовить его очень просто: все ингредиенты смешиваются в одной миске, а в итоге вы получаете вкуснейшее трехслойное лакомство.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Чувствовался вкус яиц .А так основную часть умяла я 🙃
Неполучилось. не поднялся, на дне теста нет. Но вкус вкусненький.
Только что приготовила, специально не закрывала сайт, ждала пока подостынет, чтобы попробовать и дать свою оценку)))Очень очень вкусно!Спасибо за рецептик,у меня форма в которой выпекался пудинг стояла немного кривовато)))и с одной стороны пудинг получился тоненьким(без слоем), как печенька,какая она вкусная оказалась!!!Думаю можно выпекать в форме немного побольше,тогда получается хрустящий низ и расслоение получится.Буду ещё делать!
Ой,как вкусно получилось. Спасибо большое за рецепт. Он приятно дополнил мою кулинарную книгу.
Другое название этого блюда-умное пирожное? Из-за того, что при выпечке само делится на три слоя.
Отличный рецепт!!. Апельсина у меня не было, давить из мандаринов сок было лень, просто мелко порезала. Смешивала ингредиенты не сильно аккуратно, и в духовке держала час, пламя "на глаз", т.к. температура не выставляется. И всё равно разделилось по слоям)) Очень вкусно, буду часто делать
Кстати, очень переживала, тесто получилось жидкое. Оказалось, ничего страшного
рада, что все получилось и понравилось!
Очень вкусный пудинг! Только у меня поднялся, а потом опустился. На вкус не повлияло, но на вид плоский получился. Из-за чего это может быть?
ну например, перевзбили белки или из-за особенностей вашей духовки... рада, что в общем понравилось!
Подскажите, а есть ли вариант этого рецепта с указанием веса муки и сахара... а то в доме и стакана-то не имеется, все кухонными весами меряю или хотя бы какой стакан - 200 или 250 грамм?
стандартный стакан - 250 мл, в стакане 140 г муки и 225 г сахара
Спасибо!
Собираюсь тоже попробовать сделать,выглядит очень апетитно,но вот задалась вопросом сколько же все таки молока1+1/4 стакана?
да, 1,25 стак.
Пожалуйста, подскажите. Решила попробовать Ваш рецепт, но не знаю на какой температуре выпекать?
Газовая плита. Видимо на минимальной? У меня это 170, получится ли?
вы имеете в виду, что у вас нет возможности регулировать температуру?
Да, 170 градусов на газовой плите - это минимальный огонь?
Нет рисочек на плите, но видимо надо на минимуме?
тут, конечно, сложно что-либо утверждать, но когда у меня была старая плита, где нельзя было задать температуру, я для себя решила, что средний огонь - это 180 гр. и всегда на нем и готовила
Ответ для alekilya
кстати, сейчас вспомнила, что это в той самой старой духовке и приготовлено
Добрый день, начинала готовить с любопытством и некоторой опаской... Но опасения не подтвердились: необычайно вкусный и нежный десерт! Спасибо за рецепт! Правда, возможно, немного сладковат... Но это не портит пудинг.
рада, что вам понравилось!
Из-за невнимательности случайно вместо 1/3 стакана муки добавила 1,25(а это оказывается молоко). Ну ничего не поделаешь) не знаю что получится)
Несмотря на ошибку, нереальный пудинг!! Мягкая и нежная серединка просто волшебна.
Ответ для Shunilina
получился наверное кексик?
Совсем нет, как ни странно. Внутри как густой крем
ну слава богу!
Даа, видимо, пудинги не мой вариант. Действительно, приторный жирный омлет. Лучше бы я просто съела апельсин. Но я рада, что кому-то нравится. Будем искать что-то более подходящее.
видимо, так
Очень нежное блюдо! У нас получилось 3 слоя, потому что белки выложили сверху ложкой. Сфотографировать не успела - дети съели по три порции.
рада, что понравилось!
Так сколько всё-таки молока?
1 1/4 стак. или 1,25 стак., если вам так понятнее
Не сочтите за грубость, но в рецепте можно было написать понятнее, например, 5/4) спасибо)
вы знаете, простые дроби проходят в начальных классах... и по идее они должны быть понятны даже ребенку
Какой интересный рецепт!
спасибо!
Получилось очень вкусно! Автору спасибо! Правда разделился на 2 слоя, нижнего нет, странно, все по рецепту слово-в слово, где ошибка? Молоко при добавлении свернулось, но на конечном результате это не отразилось. Получился такой тортик, сейчас в жару из холодильника - самое то!
ничего страшного, что не получился нижний слой. значит, ваш десерт вышел особенно нежным
Цедра с 2-х апельсинов?
да
Ой,как же вкусно получилось.сидим и ложки облизываем.только у менч вот так не полусилось тесто как у Вас на втором рисунке.ого было плотнее.масло нужно размягченное не растопленное? И как долго Вы сбивали.по сертдине мало такой струетуры белой как у Вас,но на вкус не повлияло.хочу на день рождения сынульки сделать.спасибо
масло размягченное. самое главное, что понравилось!
получился очень нежный и ароматный десерт! спасибо за рецепт)
на здоровье! на фото очень красивый!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook