• 27 июня 2009, 23:52
  • 10079

Салат с чесночными гренками, семгой и пармезаном

Рецепт: Салат с чесночными гренками, семгой и пармезаном

Свежий зеленый салат, малосольная семга и чесночные гренки домашнего изготовления.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Салат с чесночными гренками, семгой и пармезаном»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2152 ккал
белки
85.4 г
жиры
173.3 г
углеводы
35.6 г
Порции
ккал
1076 ккал
белки
42.7 г
жиры
86.7 г
углеводы
17.8 г
100 г блюда
ккал
247.4 ккал
белки
9.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Салат с чесночными гренками, семгой и пармезаном»:

Сначала делаем гренки. С батона срезаем корочку и нарезаем острым ножом на одинаковые (примерно) кубики. В растительное масло выдавливаем чеснок, солим, окунаем в полученную смесь кубики хлеба и выкладываем на противень. Гренки подсушивать в умеренно горячей духовке до легкого зарумянивания.
На тарелку выкладываем салат (я обычно его нарезаю), на салат семгу, нарезанную тонкими полосочками, добавляем порезанные помидорчики, оливки, и гренки. Заливаем соусом, полученным путем смешивания майонеза с оливковым маслом (кто любит острее -1 зубчик чеснока туда тоже не помешает), посыпаем пармезаном. Для придания легкости салату можно добавить немного свежего огурца.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с чесночными гренками, семгой и пармезаном
Рецепт: Салат с чесночными гренками, семгой и пармезаном

Свежий зеленый салат, малосольная семга и чесночные гренки домашнего изготовления.

Ингредиенты для «Салат с чесночными гренками, семгой и пармезаном»:

Комментарии и отзывы

Вкусно!!!
Интересный салатик!!!
заинтриговал салатик.. взяла на заметку ++++
Вкусненько!
Вкусный салатик, с рыбкой - супер!!!
вкуууусно
Если в салате присутствует майонез и тем более ОГУРЕЦ, то это уже явно не "Цезарь"...назовите его "лёгкий салат с рыбкой" или еще как-нибудь...но использовать классическое название...извините, но это не правильно! С уважением Юля.
Спасибо! Скажите, а вообще существует "Цезарь" с морепродуктами или рыбой? Как его правильно готовить, и как делается оригинальный "цезаревский" соус? Спрашиваю, потому-что хочется знать мнение профессионала.
С уважением, Светлана.
В ближайшее время я Вам в личку напишу Я очень надеюсь что пригодится!
+
Хороший салатик!!!!
Вкусно)++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки