• 29 июня 2009, 19:21
  • 13504

Завтрак в гавайском стиле

Рецепт: Завтрак в гавайском стиле

Что могла просмотрела, такого варианта не нашла, т. к. в сочетании продуктов вроде нет сверх необычного, но очень вкусно. Если повторилась, простите, я удалюсь ))) Завтрак, занимающий не много времени порадует своим нежным и необычным вкусом, легкостью и в то же время очень сытно, хватает надолго ))) Ананас с сыром – это уже классика, добавляем пикантности из перчика и паприки, туда же включаем яйца, а завершаем свежим и ароматным помидором с укропчиком. Если вы еще не пробовали, рекомендую, очень вкусно, любителям таких сочетаний должно понравится.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Завтрак в гавайском стиле»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
208.8 ккал
белки
18.1 г
жиры
14.4 г
углеводы
1.7 г
100 г блюда
ккал
160.6 ккал
белки
13.9 г
жиры
11.1 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Завтрак в гавайском стиле»:

  • Порция на одну персону, делала для себя одной, любимой ))) поэтому количество продуктов условно и примерно, вообще дело вкуса.
    Свежий или замороженный (разморозить) ананас порезать маленькими кубиками.
    Сыр порезать также, маленькими кубиками.
    Смешать сыр и ананас между собой.

  • Духовку разогреть до 180 С.
    Порционные формочки смазать сливочным маслом, можно взять одну большую форму, не принципиально. Я люблю все миниатюрное, делаю себя в таких вот формочках, размером по 125 мл каждая.
    Смазать формочки маслом.
    На дно формочек выложить ананас и сыр, сверху присыпать перцами и паприкой.

  • Затем поверх сыра с ананасами разбить 1 куриное яйцо, его тоже поперчить и посолить.
    Т.к. я люблю перепелиные, кушаю их, за неимением в наличии запросто трескаю и куриный, 4-5 шт. маленьких заменяют примерно 1 куриное. В этот раз были перепёлочкины )))

Запечь в духовки до состояния, которое вам нравится, пожиже, слегка не пропеченное, или чтобы яйцо полностью свернулось, запеклось и была сверху корочка, на ваш вкус. Я люблю под настроение, куриные конечно лучше полностью пропекать.
Пока запекается яичница, помидор нарезать мелкими кубикам.
На готовое блюдо выложить порезанный свежий помидор и украсить укропом.
Рекомендую укроп не исключать, он придает особенный аромат, также помидоры настоятельно советую добавлять именно свежие и сверху, не запекать их вместе, жидкости хватает от ананаса, иначе получите жидкую и водянистую массу, в которой будет плавать все по отдельности, да и сюда вписываются только свежие помидорки, из холодильника, они создают приятный контраст с горячей яичницей.
Как это вкусно и волшебно, поддеваешь вилочкой яичницу, а под ней расплавленный пикантный сыр, с легкой остринкой и оттеняющим эту перчинку сладковатый ананас, очень все гармонично.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Завтрак в гавайском стиле
Рецепт: Завтрак в гавайском стиле

Что могла просмотрела, такого варианта не нашла, т. к. в сочетании продуктов вроде нет сверх необычного, но очень вкусно. Если повторилась, простите, я удалюсь ))) Завтрак, занимающий не много времени порадует своим нежным и необычным вкусом, легкостью и в то же время очень сытно, хватает надолго ))) Ананас с сыром – это уже классика, добавляем пикантности из перчика и паприки, туда же включаем яйца, а завершаем свежим и ароматным помидором с укропчиком. Если вы еще не пробовали, рекомендую, очень вкусно, любителям таких сочетаний должно понравится.

Ингредиенты для «Завтрак в гавайском стиле»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оооочень понравилось,тягучий сыр,прохладные помидорки,сочный ананасик,вкус потрясающий,спасибо за рецептик
Вкусный завтрак. .
Как же вкусно!!!
Надюш, отличный завтрак)
Ксюнечка, большое тебе спасибо!
Красотища!!! Да еще такое соблазнительное описание+++
Спасибочки!
Очень интересный рецепт, да еще и на завтрак. Чуствую что впечатлений оставит на целый день

Мир анимашек
Большое спасибо!!
Спасибочки огромное!
ОТПАД! То,что надо! А написано как вкусно! Молодчинка!++++++++
Большое спасибо!
Надюша,прелесть-забираю в КК!+++++++++++++++++
Мариночка, на здоровье! Надеюсь понравится! Спасибочки большое!
Оригинальное сочетание продуктов И главное, что сыра много не бывает!
Большое спасибо!
Это точно, сыр - всему голова!
Надюш, так описала, что кушать захотелось!!! Спасибо, золотко!!!
И тебе, Галочка, большое спасибо!
У тебя всегда такие теплые комментарии!
ммм...Гавайями запахло..надюш..умница!!!!!!!!!
Людочек, большое спасибо, милая!!!!!
Да уж, вот и остается о них мечтать только в таком виде!
Как аппетитно!
Надюша, оригинальненько+++++
Светик, спасибо тебе большое!
Интересний рецептик!
Большое спасибо!
Спасибочки!
Интересненький рецептик! Забираю!
Оригинальненько так..и по-летнему ярко!!!
ой, ну да, плюсики забыла! Вам +++!!!
Большущее спасибо!
От ваших слов и фоток слюнки текут!
Спасибочки!
Значит нужно взять и сделать, ведь это так быстро!
Такой милый завтрак!!!!!
Танюш, мне очень вкусно такое сочетание!
Большое спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки