• 3 июля 2009, 10:48
  • 71153

Овсяный кекс с черносливом

Рецепт: Овсяный кекс с черносливом

Идеальный завтрак. Отличный источник сил и энергии.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Овсяный кекс с черносливом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1719.8 ккал
белки
47.2 г
жиры
57.5 г
углеводы
263.3 г
100 г блюда
ккал
296.5 ккал
белки
8.1 г
жиры
9.9 г
углеводы
45.4 г

Рецепт «Овсяный кекс с черносливом»:

  • Заливаем овсяные хлопья водой, накрываем крышкой и даем время запариться.

  • Остужаем и кладем сметану,

  • Яйца,

  • Сахар,

  • Соль, соду, разрыхлитель, масло,

  • Муку

  • И предварительно промытый, нарезанный чернослив.

  • Массу перекладываем в смазанную сливочным маслом (маргарином) форму и выпекаем при 180 гр. приблизительно 45 минут до готовности.

  • Остужаем в форме, вынимаем и наслаждаемся овсяным вкусом!
    Вспоминая, какая овсянка полезная для нашего здоровья (http://www.beautyne t.ru/nutrition/308.h tml):
    * Богатая кальцием, благоприятна для зубов и костей.
    * Содержащийся в ней элемент инозитол помогает снизить уровень холестерина в крови и препятствует образованию холестериновых бляшек.
    * Легкоусвояемая клетчатка помогает работе пищеварительной системы.
    * Идеальна для лечения и профилактики гастрита и других заболеваний желудочно-кишечного тракта.
    * Низкий гликемический индекс позволяет диабетикам включать овёс в свой рацион.
    * Низкое содержание жира помогает стабилизировать уровень сахара в крови.
    * Натуральный антидепрессант, овсянка помогает тем, кто подвержен депрессии и стрессам.
    * Хороша в качестве профилактики болезней сердца и сосудов.
    * Овёс, а особенно его отруби, богат клетчаткой и даёт чувство сытости.
    * Помогает контролировать аппетит и следить за весом.
    * Ускоряет регенерацию клеток.
    * Снижает риск рака желудка.
    * Борется с канцерогенами.
    * Помогает женщинам справиться с проблемами мочеполовой системы.
    * Улучшает работу эндокринной системы.

ПРИЯТНОГО ЗАВТРАКА!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяный кекс с черносливом
Рецепт: Овсяный кекс с черносливом

Идеальный завтрак. Отличный источник сил и энергии.

Ингредиенты для «Овсяный кекс с черносливом»:

Фотографии «Овсяный кекс с черносливом» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вкусный кекс! Готовила с йогуртом вместо сметаны и сахара добавляла вдвое меньше. В остальном ингредиеты по рецепту. Выпекала в силиконовой форме для кекса ничем не смазывая при Т 190°С 45 минут. Чернослив очень украшает вкус кекса. Спасибо за рецепт.
Прекрасный рецепт! Спасибо, что поделились однозначно буду готовить часто. У меня небольшими кексами.
Обожаю такие рецепты , и что особо ценно фотографии в процессе!! Приготовлю обязательно!!
Очень вкусный и полезный пирог.
Буду готовить постоянно
Вместо чернослива использовала вишни.
Отличный рецепт ! Респект автору. Я уже давно делаю нечто подобное. Правда, я добавляю тёртую тыкву, вместо сметаны беру 2 баночки простокваши. Всё остальное так как у Вас
zaken(извините, не знаю, как вас зовут), а сколько вы добавляете тыквы и второй вопрос: какой объем одной баночки простокваши? Заранее спасибо.
Добрый вечер. Меня зовут Михаель. А zaken - это на иврите - старый.Теперь по существу Вашего вопроса. Простоквашей я пользуюсь только потому, что она не кислая, как сметана, да и калорий в ней меньше. У нас выпускается простокваша ( эшель ) в баночках по 200 гр. И я " пляшу " от этого количества, т.е беру 400 гр. простокваши, 2 яйца, 300-350 гр. тёртой сырой тыквы, пару ложек растительного масла, горсть изюма или вяленой клюквы и 150 гр ( примерно ) сахара. Затем добавляю 0.5 ч.л. соды или пакетик бакинга ( пекарского порошка ). Всё тщательно вымешиваю и постепенно начинаю добавлять овсяную муку, которую делаю сам из хлопьев на кофемолке, пока масса не станет достаточно густой. Затем 2 одноразовые формы для кексов смазываю маслом и выливаю массу в эти формы. Выпекаю на небольшом огне ( 170 - 180 градусов ) чтобы хорошо пропеклось. Можно часть овсяной муки заменить отрубями. Это даже полезнее. Иногда вместо изюма добавляю мелко рубленые орехи. Вариаций много. Будьте здоровы
Михаэль, спасибо за такой быстрый, понятный и подробный ответ. Здоровья вам тоже. Мария.
А муку овсяную можно приготовить самой? Из хлопьев. Или надо обязательно покупное ?
у меня вопрос- покупной чернослив хорош зимой, а если использовать живой сезонный продукт таким образом: перемолоть в пюре сливы, вместо воды использовать для замачивания овсяных хлопьев сок ягод? Или нарезать сливы кусочками, а воды для замачивания взять поменьше, учитывая что ягоды сочные или добавить отруби, они возьмут излишнюю влагу на себя?!
Думаю, надо пробовать и, если все получится выйдет новое замечательное и полезное блюдо)))
Спасибо за рецепт!
Очень полезный кексик) У меня не было овсяной муки, заменила на 0,5 стакана нутовой и 1 стаканом цельнозерновой - в итоге вкусный очень полезный, богатый злаками завтрак =) Спасибо большое) Единственное, у меня на зубах постоянно что-то хрустит)) наверное, овсянку недопарила )
Хороший кексик. Надо обязательно испечь. Вкусно и полезно!
Великолепный кексик! Теперь в моём субъективном рейтинге быстро-вкусно-здорОво делит первое место с кефирным кексом сделала уже два раза. вместо чернослива был арахис и половину овсяных хлопьев во второй раз пришлось заменить ржаными - получился более брутальным что ли (если можно применить это слово к выпечке). Очень классный рецепт! Спасибо!
замечательно правда чернослив заменил изюмом +1\2 стакана орехов вместо сметаны стакан кефира и мука пшеничная стакан сахара и каюсь овсянки небыло зато было 4 злака
кексики сделал маленькими овсянку есть не заставишь а здесь на ура
просто объедение уже во время замеса теста аромат был впечатляющим пёкся на 30 мин. дольше указанного в рецепте времени, но результат супер (добавляла также грецкие орехи и 5 ст.л. манки + частично заменила медом сахар). пекла в газовой духовке
На вкус, как и ожидалось, пирог из овсяной кашки. На завтрак - хорошо.
Пекла половину порции в мультиварке 25 минут.
Отличный кексик! Сплошная польза. Еще на стадии теста пах нереально вкусно, тесто по запаху напомнило советские печеньки размоченные в молоке . Автору плюсик, а мне новый вкусный проверенный рецепт в копилку.
Очень вкусный и легкий рецепт!
Чернослива не было, заменила курагой, а сметану простоквашей (сметаны не нашлось), еще добавила орехов пекан, корицы и лимонной цедры. Кекс получился просто обалденный )
Сегодня приготовила этот кекс. Очень вкусный и главное без заморочек. Люблю простоту.Вместо чернослива (ну не было дома) положила сушеные яблоки и груши, а вообще , мне кажется, можно экспериментировать: орехи, фрукты, шоколад. Спасибо большое за рецепт.++++
Спасибо большое! Состав шикарный, очень здорОвый набор продуктов!!! После поста испеку!
кекс просто супер! Добавила изюм и орешки, остались довольны все! Сынулька уплетал за обе щечки и отнимал папину порцию!
Очень боялась, что не пропечется, даже остывать поэтому оставила в духовке.
Но переживала зря! Получился чудесный рассыпчатый кекс!
Большое вам спасибо за полезный и вкусный рецепт!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки