• 3 июля 2009, 11:32
  • 6901

Перцы в сметанном соусе

Рецепт: Перцы в сметанном соусе

Рецепт взят с сайта "Кулинар". Поделилась им Cat: "Сразу предупреждаю - это блюдо для "теплой компании", под шашлычок на даче и т. д. Парадным его в силу специфики поедания представить трудно(но может быть можно?)... В чем состоит "непарадность". Берется перчик (руками) за плодоножку, тщательно жулькается в соусе - и в рот. Можно, наверное, вилочкой - без комментариев! Когда перцы и помидоры съедены, в ход как-то сразу идут кусочки хлеба (для обмакивания в соус). Кстати, практически самая вкусная часть перцев - это та самая не вычищенная часть с семенами... " Подтверждаю - блюдо действительно очень вкусное. Но нам понравилось есть не холодным, как советует автор, а горячим, с пыла с жара.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Перцы в сметанном соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
910 ккал
белки
23.2 г
жиры
51.3 г
углеводы
91.4 г
100 г блюда
ккал
58.7 ккал
белки
1.5 г
жиры
3.3 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Перцы в сметанном соусе»:

  • Перцы выбрать такие, у которых нет дырок и внешних повреждений.
    Перцы вымыть и вытереть насухо. Середину с семенами не вырезать.
    В маленькую кастрюльку налить масло и раскалить.
    Опускать в масло перцы по одному или по несколько штук, но так, чтобы они могли свободно плавать. Обжаривать до легкой золотистости кожицы (~ по 3мин с каждой стороны) на огне выше среднего.

  • Готовые перцы выкладывать в кастрюлю и накрывать крышкой.

  • Лук порезать тонкими полукольцами (из-за нелюбителей лука мне пришлось порезать его кубиками, для маскировки) и обжарить до золотистого цвета.

  • Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, вырезать плодоножку, порезать и положить к луку. Закрыть крышкой и тушить, периодически перемешивая, до полного разваривания помидоров.

  • В сковороду влить сметану, посолить, поперчить по вкусу, положить продавленный через пресс чеснок и при желании - мелко порезанную зелень.

  • Получившийся соус вылить в кастрюлю с перцами. Кастрюлю поставить на маленький огонь и тушить ~30 мин.

  • Перцы выложить на тарелку по кругу, хвостиками наружу и залить соусом. Автор пишет, что перцы едятся вместе с внутренней частью. Мой муж так и делает, а вот я не могу. А Вы как будете кушать?



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перцы в сметанном соусе
Рецепт: Перцы в сметанном соусе

Рецепт взят с сайта "Кулинар". Поделилась им Cat: "Сразу предупреждаю - это блюдо для "теплой компании", под шашлычок на даче и т. д. Парадным его в силу специфики поедания представить трудно(но может быть можно?)... В чем состоит "непарадность". Берется перчик (руками) за плодоножку, тщательно жулькается в соусе - и в рот. Можно, наверное, вилочкой - без комментариев! Когда перцы и помидоры съедены, в ход как-то сразу идут кусочки хлеба (для обмакивания в соус). Кстати, практически самая вкусная часть перцев - это та самая не вычищенная часть с семенами... " Подтверждаю - блюдо действительно очень вкусное. Но нам понравилось есть не холодным, как советует автор, а горячим, с пыла с жара.

Ингредиенты для «Перцы в сметанном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Перцы в сметанном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Блюдо супер. Все в семье ее любят.
Когда-то давно в детстве угощали меня такими перцами,очень понравилось, спасибо за воспоминания!!!++++++++++++
А я думала, что новое блюдо... Как говориться, все новое - хорошо забытое старое!
О боже, какой аппетитный соус!!! Так и хочется съесть!!!
Вы правы! Соус, ну очень вкусный! Спасибо!!!
Шикарный перец
Спасибо большое!!!!!! Очень приятно!!!
Аллочка, перчики заманчивые. До этого момента, как-то не слышала о таком блюде. Знаю фаршированный, а вот целый, первый раз встречаю Но верю, что вкусный. ++++++++
Спасибо, Людочка!!! Я когда первый раз увидела это блюдо, очень заинтересовалась. А теперь готовлю часто, когда сезон перцев
Аллочка, рецепт супер и описание такое, что сразу хочется... Эх, у нас перец еще только импортный, дорогой и не очень привлекательный... Тебе много, много ++++++++++++
Ируся, спасибки, дорогая!!! Ну когда начнется перчик, будешь знать
Ага... прикарманила!
представляю как вкусно.но перец теперь есть не могу после него болею.если и ем так только свежий со сметаной или творогом.но чтобы ни капли масла.а то до утра плохо будет
Жаль, конечно Танюш Но ты не расстраивайся - свежий полезнее
Заинтриговала с формой поедания.Придется попробовать+
Спасибо! Думаю, не пожалеете
Делала такие перчики года 3 назад,рецепт потеряла,а вспоминать не получалось.Спасибо,как раз вовремя и перцы подешевели.Это действительно очень вкусно,мы дома ели с гарниром-отварной,рассыпчатый рис.И мяса не надо,очень сытно.Забираю рецептик,ато опять забуду.Спасибо!
Любочка, очень рада, что смогла помочь. Да, перчики как раз начинаются. И я тоже очень люблю это блюдо, и мяса точно не нада.
Спасибо!!!!!!!!!!
Заинтриговала! Очень хочется попробовать, спасибо за интересный рецепт!!!
Галочка, только на здоровье!!!!!!!!!!!!!!
Благодарю
Кушала перцы цельком на гриле - очень понравилось! Особенно если с каким-то соусом вкусным!
Вот мне здесь как раз соус очень нравиться. В сочетании с перчиками - мммммммммм.... Спасибо за коммент!
Аллочка привет)))
рецептик вкусный)) так как перчик я ем в любом виде, то отдельная кучка ++++++++++
Ленусь, спасибо за кучку+++
Отличне перчики! Я что-то подобное делаю, но соус с баклажанами и без сметаны. Надо будет выложить. Спасибо за рецептик, обязательно попробую!
Выкладывайте - интересно! Спасибо за коммент!
ой, извозюкаюсь... ну и пусть! +++
Извозюкайтесь! Зато так вкусно!
Семена не должны быть горькими,я раньше делала засолку перцев с семенами в растительном масле.Объедение.Рецепт был из Запорожья,у меня любимый муж от-туда.Спасибо.
Я тоже так думаю. Спасибо!!!
Аллочка, классный рецепт!!! И такое интересное описание!!! Умница ++++++++++++++++++++++++
Спасибо, Аленушка!!!
забавненько++++++++++
Спасибочки!!!
Вкуснючие перчики! И способ подачи необычный. Надо пробовать! Правда, лучше без семян
Спасибо!!!!!!!!!!! Можно кушать и семенами и без
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки