• 6 июля 2009, 20:06
  • 52221

Макруд

Рецепт: Макруд

Десерт тунисской кухни. Вкусный, ароматный и легкий в приготовлении. Можно кушать в пост. Рецепт из журнала "Про кухню".

Категория: Десерты Другие десерты

Кухня: Тунисская

Ингредиенты для «Макруд»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8617.5 ккал
белки
138 г
жиры
261.8 г
углеводы
1425 г
100 г блюда
ккал
343.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
10.4 г
углеводы
56.8 г

Рецепт «Макруд»:

  • Я дела 1/4 часть от указанной нормы. Побоялась сразу много готовить :-)

  • Мелко порезать финики. Смешать их с корицей и цедрой по вкусу. У меня апельсина не нашлось, поэтому я положила цедру лимона.

  • Манку высыпать в миску.

  • Вылить в манку разогретое масло. Хорошо перемешать.

  • Добавить теплую воду, тщательно перемешать. Тесто должно быть мягким. Раскатать в пласт толщиной 0,5 см.

  • Сверху выложить начинку. У меня она получилась клейкая, поэтому я ее тоже раскатала скалкой и выложила сверху на тесто.

  • Свернуть рулетом.

  • Порезать на кусочки.

  • Обжарить в хорошо разогретом масле.

  • Выложить на салфетку, дать стечь маслу.

  • Полить теплым медом и подавать. У меня меда не оказалось, заменила его сиропом из варенья.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Макруд
Рецепт: Макруд

Десерт тунисской кухни. Вкусный, ароматный и легкий в приготовлении. Можно кушать в пост. Рецепт из журнала "Про кухню".

Ингредиенты для «Макруд»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
попробовала. не получилось сделать тесто, как у многих.есть 2 выхода: смешать все вместе , раскатать и нарезать квадратиками или закатать манку в финики, а не наоборот(ее получается как бы спресовывать руками по раскатанным финикам ).
а так, в целом, получилось вкусно, рассыпчато, хрустко, сладко) хотя я ничем не поливала, сладости фиников более чем достаточно
Может всё таки указаны не верные пропорции воды, масла?
Может всё таки указаны не верные пропорции воды, масла?
Это первый рецепт, который у меня не получился. Делала слава богу полпорции, строго по весам. Тесто получилось консистенции как мокрый песок и как его можно было свернуть в рулет????? в результате пришлось добавить и воды и яйцо, чтоб хоть как то его склеить". После жарки тесто получилось как камень
Отличный рецепт, особенно для поста!!!
Красиво, завлекательно. А на каком этапе добавляется сода?
Испекла! Спасибо! Было вкусно! Чтоб. В тесте было поменьше масла - добавила побольше воды. Тесто прилипало, поэтому раскатывала на целофане и сверху тоже.
Очень интересно, скоро пост, надо попробовать)))
Очень интересно, скоро пост, надо попробовать)))
А куда соду девать? В описании рецепта не указано
здорово! очень вкусно! как раз Тунисские финики и были куплены! вместо меда кленовый сироп ! спасибо !
Очень понравился рецепт! А если не жарить, а в духовке запечь?
Думаю, что не получится
Тесто, как ни билась, получилось крошащимся, а толстый слой побоялась сделать - манка с маслом как-то пресновато. В итоге, вместо рулетиков получились лепешки... основной вкус дала мякоть апельсина (я целый смолола), так что очень даже необычно и свежо в итоге вышло.
НИШТЯЯЯК! Я люблю финики, а муж манники всякие! Никто в обиде не останется!
Рецепт интересный, но что-то жалко финики в выпечку, их полезнее в натуральном виде...
А если с таким тестом придумать другую начинку?
Я собираю рецепты для постной кухни. Так иногда хочется чего-то вкусненького поесть постом. Спасибо.
вкусно
спасибо
Шикарный рецепт! Я так люблю финики...Надо будет еще купить, а то только закончились, и сипробовать это чудесное блюдо! Огромное спасибо! ))))
Надеюсь, понравится Напишите о результате
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки